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Les moules pour pâte à sucre (ou comment faire du cake decorating)


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
18-03-2021

Note de l’article

4.5/5

(62 avis)

Vous ne parvenez pas à faire de modelage entier de vous-même qui vous satisfassent ?

Pas de souci, les moules sont fait pour vous ! Généralement en silicone, il en existe des milliers pour sur tous les thèmes imaginables !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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Les moules pour pâte à sucre (ou comment faire du cake decorating) 11

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Les moules à lettres et chiffres

Les moules pour pâte à sucre (ou comment faire du cake decorating) 12

Vous n’aimez pas votre écriture ?

Vous ne parvenez pas à utiliser la glace royale proprement ?

Vous tremblez dès que vous vous concentrez pour écrire un prénom en chocolat ?

Et bien ne vous rendez plus malade, il existe des moules tout prêts vous proposant toutes les lettres romaines (vous pouvez même trouvez les lettres arabes, grecques etc.).

Les moules à fleurs

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Vous avez testé tous les tutoriaux pour faire des fleurs, mais n’êtes pas parvenu à un résultat qui vous convenait ?

Regardez dans les moules, tous les choix possibles vous sont proposés.

Les moules en 3D

Les moules pour pâte à sucre (ou comment faire du cake decorating) 14

La sculpture n’est pas votre fort ?

Il existe des solutions, et oui ! Encore et toujours les moules en silicone !

Certains sont plus réalistes que jamais.

Les moules à thèmes

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Comme je vous l’ai dit, il existe des moules pour tout et n’importe quoi, aussi n’hésitez pas à chercher partout sur le web LE moule qui correspondra à votre envie du moment.

"

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Pour parvenir à obtenir une forme parfaite de votre moule (notamment pour les moules 3D), une fois remplis à ras, mettez le au congélateur. Lorsque vous aurez démoulé la forme, la pâte à sucre suintera (c’est normal) laissez la sécher afin de pouvoir la manipuler ensuite.

Jessica

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A très très bientôt ! ^^

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delphine cuypers
delphine cuypers
7 années plus tôt

Bonjour,

Pendant combien de temps doit-on laisser le moule rempli de la pâte à sucre dans le congelateur? Une fois sorti du congelateur, peut-on le déposer directement sur le gâteau ou doit-on attendre?
MERCI

Marie
Marie
7 années plus tôt

Bonjour
Ou puis-je trouver des moules en 3D précisément celui du bébé et du lando ??

amel
amel
6 années plus tôt

Bonjour,

Alors deja je tenais a dire MERCI enfin un site COMPLET de A à Z je me suis meme fait un lutin où j’imprime tout tes articles !!!
MERCIIII !!!!!!

Bon passons a ma question 🙂
Pour avoir des lettres coloré par exemple, on peux se servir de pate à sucre blanche et ensuite venir les “peindres” ? Si oui avec quoi ? ou sinon il faut directement faire le moulage avec la couleur en question ?
merci d’avance !

Floriane
Floriane
4 années plus tôt

Bonjour Jessica,

Je suis impressionnée par ton site!
Tout y est, c’est clair et facile. Chaque fois que je me pose une question j’y trouve la réponse c’est formidable!!
Tu m’as donné envie de me lancer pour l’anniversaire de ma fille dans un cake design alors que j’étais effrayée à l’idée de le faire moi même!
Alors merci pour tout ça!
Je te tiendrais bien sûr au courant du résultat!

Concernant ma question,
J’ai un moule à thème Marie les aristochats. Dois je remplir à ras bord le moule de PAS ou alors dois-je d’abord l’étaler puis lisser chaque contour pour que la forme soit creuse?
Je ne sais pas si ma question est clair :/
Merci de ton retour
Floriane

Floriane
Floriane
4 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci de ton retour Jessica 😊

Gwendoline
Gwendoline
4 années plus tôt

Bonjour j’ai une question concernant les moule en silicone , je voulais savoir quelle était la technique pour utiliser différentes couleurs pour un motif , parfois les détails son très petit comment dois-je procéder ? J’adore votre site et je n’est pas hésité a m abonné merci d’avance

Gwendoline
Gwendoline
4 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci Pour votre réponse j’ai les colorant gel Wilton j’ai essayé de peindre avec mais sa se sèche pas pourquoi svp?

Gwendoline
Gwendoline
4 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci pour votre réponse j’ai une autre question concernant les quantités pour les ingrédients par exemple je voudrai faire deux gâteaux de la même dimension par exemple deux cake de 15 X10 je voudrais savoir si je multiplie par deux la quantité des ingrédients et je divise par deux pour le verser dans deux moule parce actuellement je fait deux fois le même procédé et je perds pas mal de temps je suis pas sur donc si vous pouvez m’aider sa serai très sympathique merci pour tous

GWENDOLINE
GWENDOLINE
4 années plus tôt
Reply to  Jessica

MERCI BEAUCOUP

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