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Mis à jour
03-10-2018
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Bonjour, je suis ton blog depuis maintenant 3 ans et viens toujours ici piocher de super recettes pour de beaux et bons gâteaux de cake design et quel bel anniversaire pour ta petite fille !
Je prépare actuellement aussi l’anniversaire de ma fille sur le thème licorne j’ai déjà en tête le gâteau que je lui ferai mais je me demande avec quoi le recouvrir ? J’aimerai éviter la pate a sucre cette fois ci.
Qu’as tu utilisé pour recouvrir ton gâteau licorne ? Il est superbe !
Continue ce super site plein d’inspirations pour nous !!
Il s’agissait d’une crème au beurre meringuée à l’italienne. ^^
(et pâte à sucre pour les oreilles/crinière/corne)
Ravie que mon site te plaise et t’aide ! ^^
Bonjour et très contente de m etre inscrite sur my cake premium. Ou pourrais trouver ta recette complète de gâteau licorne stp merci
Bonjour Michèle,
Je n’ai pas fait de recette précise. J’ai recouvert un Layer Cake de Chantilly mascarpone (recette ici -clic-) concrètement. 🙂
Après, j’ai mis des décorations en pâte à sucre au dernier moment dessus.
Merci
Bonjour Jessica encore moi je pensais que pour recouvrir un gros gâteau on ne pouvait pas avec Chantilly MASCARPONE je dois le transporter penses tu qu il vaut mieux le recouvrir avec creme au beurre a l’italienne ou creme Chantilly mascarpone ? Merci beaucoup
S’il y a + de 30 minutes de transport, c’est crème au beurre. 🙂
Merci
Merci oui il y a 2h de trajet
Bonjour,
Ma question est assez urgente. Je vais préparer un gateau licorne pour dimanche. Je souhaiterai mettre à l’intérieur un crémeux au chocolat dont voici la recette : https://fr.valrhona.com/vous-accompagner/catalogue-recettes/cremeux-de-chocolat-guanaja
Qu’en pensez vous ? Plusieurs personnes me disent que ce sera trop liquide. Au départ, je voulais faire une ganache montée mais on me l’a déconseillé également. Je ne comprends pas pourquoi ?
Je ne sais vraiment plus quoi faire !
Pouvez vous s’il vous plait m’aider ?
Merci beaucoup
Bonjour Marion,
Désolée pour mon délai de réponse, c’est trop tard à présent pour votre gâteau (avec la rentrée, j’ai été prise d’assaut par le travail).
Je pense que ça avait l’air d’un fourrage très sympathique, et pas de souci aussi pour la ganache montée. La seule chose à laquelle il faut faire attention pour ces 2 préparations, c’est qu’elles sont « fragiles » et qu’il faut donc les conserver au réfrigérateur toutes les 30 min, comme je l’explique sur mon article des mythes du Cake Design : https://www.mycake.fr/mythes-du-cake-design
J’espère que tout s’est bien passé au final quand même.