Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes couvertures
La Ganache Spéculoos pour votre moule
Voici les ingrédients de la recette pour La Ganache Spéculoos d'un moule rond de 20 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur.
Taille | Chocolat Dulcey pâtissier | Crème liquide à bouillir | Pâte de spéculoos |
---|---|---|---|
20 cm | 461 g | 154 g | 205 g |
Il me semble qu’il y a un petit soucis car je ne vois pas la recette par rapport aux dimensions demandé
Une fois que vous avez validé vos dimensions, vous avez un petit texte qui dit “Voici les proportions d’ingrédients de la recette pour …” et juste après, vous avez le nom de la recette avec un lien dessus pour y aller directement normalement. 🙂
Bonjour je tente de calculer les quantités de couverture pour une ganache chocolat au lait pour un moule rectangulaire de 23×15 mais ça ne fonctionne pas ça ne demande les mesure que d’un côté et non des deux comme un rectangle et ça m’affiche 1g de chocolat et 0g de crème et une taille de gâteau de cmxcm
Bonjour Monia,
Je viens de faire le test sans souci. Quelle hauteur aviez-vous mis ?
Bonjour . Deja je tiens à dire que j adore votre site! Je me pose la question quant au nombre de part. Pour 30personnes juste un gateau de 26cm j’ai vraiment peur que ca ne suffise pas. Quand je void sur des blogs qu’ils font 3 etages pour 30personnes ca me fait peur lol. Rassurez moi!! Cest des parts de combien de cm?
Bonjour Lucie,
S’il s’agit d’un gâteau de fin de repas, cela suffit amplement. 🙂
S’il s’agit du gâteau principal d’un goûter, sélectionnez bien la taille de part “Gourmande” plutôt que Classique.
Les parts sont assez fines généralement (vers les 2,5cm de large), mais comme elles sont très hautes, ça compense.
Après, si vous faites une pièce montée de 3 étages de 10cm, 15cm et 20cm, cela représente “à mon goût” 35 parts, donc tout dépend de la taille de votre gâteau en fait. ^^
Mais si ça vous inquiète, rajoutez un étage ou faites le plus haut que 7cm ou rajoutez des bonbons/biscuits/fruits à côté. 😉
Bonjour Jessica,
Je découvre votre site avec bonheur ! Est-il possible de faire une couverture avec une ganache montée pour un layer cake?
Merci bcp pour votre aide précieuse !
C’est possible, mais il faut faire attention aux délais de conservation (car cela devient une garniture dite “fragile”).
J’en parle dans mon article des Mythes du Cake Design. 🙂
Bonjour Jessica quelque m’interpèle, partout ailleur la ganche de gouverture pour le chocolat noir est double de chocoolat par rapport crème chez toi c’est tant pour tant … je suis un peu perdue …
C’est une question de goût vis à vis de la texture de la ganache. Double de chocolat noir par rapport à la crème, c’est trop ferme à mon goût à la dégustation.
Essaie les 2 et fais ton propre choix, ce sera le plus simple. ^^
Tu peux voir la texture de ma ganache au chocolat noir dans mes vidéos (notamment le montage du Layer Cake), ça te permettra de te faire une idée de la texture de mes proportions. 🙂
Bonjour,
J’aurais une petite question par rapport aux ganaches.
Je souhaite faire un mollah cake fourré à la ganache Kinder shokobons mais il me semble difficile de mettre cette ganache en couverture a cause des noisettes non ? Cela ne risque t-il pas de marquer sous ma pâte à sucre ?
Sinon je pensais faire une ganache de couverture au Kinder maxi, la recette est elle identique ? Je dois juste remplacer shokobons par Kinder maxi ? MAis j’ai peur que le mélange des deux Kinder justement fasse un goût bizarre … je ne sais pas trop
Merci par avance de votre réponse,
Tout dépend de l’épaisseur de votre pâte à sucre, mais ce n’est pas choquant à mon goût les petites noisettes. Ca marchera très bien aussi avec une ganache kinder maxi (garder les mêmes proportions, oui).
Sinon, faites simplement une ganache au chocolat au lait en couverture. 🙂
Bonjour jessica, encore merci infiniment pour ta générosité. Il y a 2 fois proposé “creme au beurre” à l’américaine dans la liste lorsque l’on va dans le menu de la cakeculette, la première correspond à la meringue italienne ‘, la deuxieme correspond bien à la crème au beurre à l’américaine.
Merci beaucoup de la remarque, je viens de faire la mise à jour ! ^^
Bonjour, les proportions sont pour le fourrage et le recouvremenf ? Merci pour toutes tes astuces !
Non, vous êtes sur la page des couvertures. Pour les fourrages, il faut aller sur la Cakeculette des fourrages. 🙂
Bonjour 😊
Je dois faire un gâteau licorne de 15 cm de diamètre hauteur environ 10 cm.
J’ai utilisé la calculette pour faire une cbms en couverture. Jusque là aucun soucis.
Je voulais juste savoir si j’avais assez pour couvrir le gâteau et faire la crinière en plus ??
Merci pour votre réponse
Caroline
Mes proportions sont généralement juste pour la couverture (même si je suis assez généreuse).
Donc je vous conseille de calculer “plus grand” pour ne pas avoir de souci. 🙂
Merci beaucoup pour votre réponse rapide 😊
Je vais partir sur un diamètre 20cm et si il me reste de la crème je congèlerai.
bonjour Jessica tout d’abord merci pour tous ce que vous faite pour nous faciliter le travail , c’est une mine d’or votre blog . Cependant je rencontre un problème avec la quantité de la recette chocobon , quand j’utilise la calculette pour un moule carrée de 20 cm il est indiqué 546 gr de chocobon et quand je me réfère au tableau de la recette c’est indiqué 679 gr pouvez vous m’éclairer svp et encore un grand MERCI .
La Cakeculette est arrivée après la recette, il est possible que je n’utilisais pas exactement les mêmes calculs à l’époque.
Utilisez les proportions que vous voulez, je prendrai celles de la Cakeculette personnellement. 🙂
Bonjour,
Super site tout d’abord… une vraie mine d or… pour le recouvrement ganache chocolat… blanc ici en l occurrence ai eu besoin de 1200g de Choco pour couvrir mon 20/12 et faire les boudins de contours… le site indique 930:.. c est sans boudin? Comment avoir proportions avec? Y a t il un %age régulier à ajouter?
Et sous question rien avoir, j ai remarqué que tu avais changer la durée de conservation des curds en particulier… plus que 3 jours au frigo… y a t il une raison ou juste normes hygiène?!…
Merci et bonne contuation en tous cas…
Bonjour Vanessa,
Mes proportions sont assez généreuses (je préfère en avoir plus que pas assez), donc tu devrais pouvoir faire les boudins avec ces dosages sans soucis. 😉
Pour la conservation, tu me surprends. Un curd sans oeuf, c’est normalement 4 jours au réfrigérateur (et il me semble bien que c’est ce que j’ai mis pour tous mes articles de curd). Où as-tu vu que j’indiquais 3 jours s’il te plait ?
Bonjour Jessica
Cela fait plusieurs fois que je vous écris ,sans recevoir de réponse.
je repose ma question / peut on puncher un madeira cake recouvert de crème au beurre meringue suisse, recouverte elle même de pâte a sucre
merci
Vous m’avez posé votre question 1 fois ailleurs dans mon article des outils de conception de gâteaux de Cake Design ici -clic- et je vous y ai répondu (comme j’ai répondu à vos 2 autres commentaires sur le guide des quantités et sur la Cakeculette des gâteaux). 🙂
Oui, vous pouvez tout à fait puncher un madeira Cake couvert d’une crème au beurre et recouvert de pâte à sucre.
bonjour la cakeculate donne les infos pour un fourrage ou pour recoucrir ou pour les 2?
je souhaite faire un molly cake choco et fourrage à la vznille mais je ne sais pas si je fais fourrage ganache vanille et recouvrement dous pate à sucre cbms vanillée.
ou alors je dois faire une cmbs vabillée ppur tout fourrage et recouvrement sous pate à sucre
ou bien encore ganache vanillée pour tout?
svp madame repondez moi .jai besoin d’une reponse rapide .
merci beaucoup pour votre temps
Là, vous êtes sur la Cakeculette des couvertures. Vous avez une autre Cakeculette pour les fourrages. 🙂
Pour le choix des garnitures, vous pouvez faire l’un comme l’autre, c’est une question de goût personnel. La crème au beurre est plus légère au la ganache.
BBonjour peut on couvrir un gâteau de chantilly mascarpone si pas de pate à sucre?
Oui, tout à fait ! 🙂
Bonjour Jessica, je dois faire un gâteau carrousel pour les trois ans de mon petit fils’ vous serait -il possible de m.indiquer les quantités nécessaires juste pour le toit du carrousel. J compte faire une génoise de forme conique qui aurait 22cm de diamètre sur 14cm de hauteur. Autre chose:à quelle température cuit tu tes génoises?merci infiniment pour tous tes merveilleux conseils!
Prends les quantités pour un moule demi-sphère de 22cm de diamètre. 🙂
Je cuis ma génoise à 150°C, tu peux le voir sur mon article : https://wordpress-940447-4083928.cloudwaysapps.com/genoise