Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes
Le Gâteau à la Crème Fraiche pour votre moule
Voici les ingrédients de la recette pour Le Gâteau à la Crème Fraiche d'un moule rond de 20 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur.
Taille | Oeuf | Sucre en poudre | Farine de blé | Crème fraîche épaisse | Levure chimique | Cuisson |
---|---|---|---|---|---|---|
20 cm | 356 g | 356 g | 356 g | 356 g | 11 g | 2h00 |
Attention : Attention, les temps de cuisson indiqués sont des moyennes ! Vérifiez toujours avec votre matériel en plantant la lame d'un couteau au cœur du biscuit.
Superbe idée !
Je n’avais jamais compris comment calculer les proportions.
Problème réglé 🙂
Si ma Cakeculette t’est utile, c’est le principal Marie ! ^^
Bonjour et merci beaucoup pour votre aide! Mais comment calculer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule? Une astuce? 🙁
Merci d’avance
Normalement, le temps de cuisson est marqué en dessous de la liste des ingrédients.
Merci pour votre réponse. Effectivement votre site est très bien fait et je n’avais pas bien regardé. Désolée 😕
Vous êtes merveilleuse !!!! Rien d’autre à ajouter 🙂
Ouaaaaah, merci, vous êtes adorable !!! ^^
trop bien votre nouvelle publication, merci beaucoup c’est tres utile
Merci beaucoup, je suis ravie que cela vous serve ! ^^
Vraiment merci c’est trés pratique
Bonne continuation
Avec grand plaisir, je suis ravie que cet outil vous plaise ! ^^
…excellente initiative…, plus que pratique…!!! il manque peut-être juste la température…?…
Merci Rodolphe !
Pour la température, c’est la même que celle dans la recette recherchée (en général, c’est 150°C ou 160°C).
Bonsoir,
Avant tout merci pour cette aide précieuse et pour votre site en général qui est clair, précis et tout et tout et sans se prendre au sérieux tout en étant très sérieux.
Bon après tous ces compliments ! la question : ces quantités s’entendent pour deux niveaux de garniture si pour un seul je divise les quantités par deux et que je réduis disons d’un tiers le temps de cuisson ça marche ?
Merci d’avance
Bonjour Marie-Paule,
Merci beaucoup pour les compliments.
Vous pouvez garder la même hauteur de gâteau et ne faire qu’un seul étage de garniture (ou 3), c’est totalement une question de choix.
Il vous suffit d’indiquer dans la Cakeculette la hauteur de gâteau que vous souhaiteriez. Cela vous indiquera également le temps de cuisson approximatif conseillé pour la hauteur choisie. 🙂
Tu dit d’indiquer dans la cakeculette la hauteur du gâteau désiré, à l’endroit ou c’est écrit hauteur du moule ???
Tout à fait, ce n’était pas très clair. Je viens de modifier cela, merci de la remarque. 🙂
Encore une petite chose serait-il possible de faire apparaître la date des commentaires ?
Nous avons fait le choix de ne pas afficher les dates des commentaires car cela alourdissait l’affichage et que nous trouvions que ça n’avait pas d’intérêt.
Pourquoi souhaiteriez-vous les voir ? Qu’est-ce que cela apporterait ? (Peut-être n’avons-nous pas pensé à un point important pour celles-ci ? 🙂 )
Super outil ….. Merci Jessica. Gain de temps et surtout evite le gaspillage de matière…… Juste BRAVO
Avec grand plaisir ! Je suis ravie que tout ce travail serve bel et bien. ^^
Trop top cet outil!! Hâte de tester. Merci beaucoup Jessica. Fini le casse tête des calculs de volume.
Je suis ravie que ça vous plaise Ophélie ! Si je peux vous “simplifier la vie” un petit peu, je suis contente ! 😉
Bonjour,
Je n’arrive pas à calculer les quantités pour un moule rectangulaire de 42x30cm avec 6cm de hauteur, cela me marque 0 partout. Pourriez-vous m’aider svp?
Bonjour Anissa,
Êtes-vous sur téléphone, tablette ou ordinateur ?
Quel navigateur internet utilisez-vous (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome etc.) ?
C’était sur tablette avec chrome et j’ai essayé sur téléphone ça fonctionne bien.
Merci pour votre site, c’est d’une grande aide avec de bonnes recettes et des étapes bien détaillé.
Avec plaisir pour les recettes ! ^^
Je vais regarder ce qu’il en est pour Chrome sur tablette, merci de l’information Anissa.
c’est trop cool. merci et chapeau , vraiment vous me réconcilier avec la pâte à sucre, je vais me former , bientôt , j’espère, en plus avec vous et vous me donner le Graal des quantités….vraiment je me dis que vous allez être une prof géniale, j’ai hâte.
a ce sujet, une question, aborderez vous la peinture sur pâte à sucre
Je suis ravie si j’ai pu vous redonner envie de vous relancer dans l’aventure “Pâte à sucre” Nadia ! ^^
La peinture sur pâte à sucre ne sera pas expliqué en détail dans cette formation (mais je parlerai des colorants pour peindre), elle fera l’objet d’un module individuel dans le futur par contre. 🙂
Alors ca c’est super!!!!
Je suis contente qu’elle vous plaise ! ^^
Comme c’est agréable de pâtisser avec vous. Un problème? vous avez la solution. Merci^^!!!!
Ôôôh, vous êtes trop mignonne Michèle, merci ! ^^
Bonjour
super le calculateur merci encore. Une question combien représente un oeuf ?
par rapport à mon moule je dois casser 286g d oeufs combien d oeuf ça représente ?
merci de votre réponse
@++
Bonjour,
Je ne peux pas vous donner de quantité d’oeufs car tout dépend des oeufs que vous utilisez.
Afin de comprendre de quoi je parle, je vous invite à lire la question/réponse que j’ai créé dans la rubrique à ce sujet : https://wordpress-940447-4083928.cloudwaysapps.com/questions/les-oeufs-en-grammes-et-non-en-quantite/
Depuis que je connais la CAKECULETTE, je ne peux plus m’en passer. J’adoreeee!!!!
Merci beaucoup.
Aaaaah, ça me fait très plaisir, merci ! ^^