La Cakeculette des Recettes

Vous êtes nombreux à m’envoyer des mails au quotidien pour que je fasse les calculs proportionnels de mes recettes vis à vis de vos moules (par exemple, on m’a demandé aujourd’hui les proportions de ma recette de Molly Cake pour un moule rectangulaire de 22,9cm de long sur 13,6cm de large pour une hauteur de 4,3cm, ce n’est pas le calcul le plus simple ! hihi).

 

Aussi, pour que vous n’ayez pas à attendre ma réponse à vos mails, j’ai décidé de mettre en place cette « Cakeculette » qui calculera automatiquement les proportions d’ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules.

 

Que vos moules soient ronds, carrés, rectangulaires, en demi-sphère ou toutes autres formes atypiques, vous aurez à présent l’outil pour être entièrement autonome dans ces calculs de quantité. ^^

J’espère que cette Cakeculette pour calculer les proportions d’ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules vous sera utile.

 

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez et si vous voyez un moyen de l’améliorer. ^^

Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes

1 - Choisissez votre recette de gâteau :

2 - Indiquez la forme de votre moule :

3 - Indiquez la taille de votre moule (en cm) :

4 - Indiquez la hauteur du gâteau que vous voulez (en cm) :



Le Gâteau à la Crème Fraiche pour votre moule

Voici les ingrédients de la recette pour Le Gâteau à la Crème Fraiche d'un moule rond de 20 cm de diamètre sur 7 cm de hauteur.

Taille Oeuf Sucre en poudre Farine de blé Crème fraîche épaisse Levure chimique Cuisson
20 cm 356 g 356 g 356 g 356 g 11 g 2h00

Attention : Attention, les temps de cuisson indiqués sont des moyennes ! Vérifiez toujours avec votre matériel en plantant la lame d'un couteau au cœur du biscuit.

Recevoir les proportions par email



296 Commentaires
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Marie

Superbe idée !
Je n’avais jamais compris comment calculer les proportions.
Problème réglé 🙂

Flo

Bonjour et merci beaucoup pour votre aide! Mais comment calculer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule? Une astuce? 🙁
Merci d’avance

Flo

Merci pour votre réponse. Effectivement votre site est très bien fait et je n’avais pas bien regardé. Désolée 😕

juste1maman

Vous êtes merveilleuse !!!! Rien d’autre à ajouter 🙂

dupont

trop bien votre nouvelle publication, merci beaucoup c’est tres utile

imen

Vraiment merci c’est trés pratique
Bonne continuation

Rodolphe MARGARITO

…excellente initiative…, plus que pratique…!!! il manque peut-être juste la température…?…

Marie-Paule

Bonsoir,
Avant tout merci pour cette aide précieuse et pour votre site en général qui est clair, précis et tout et tout et sans se prendre au sérieux tout en étant très sérieux.
Bon après tous ces compliments ! la question : ces quantités s’entendent pour deux niveaux de garniture si pour un seul je divise les quantités par deux et que je réduis disons d’un tiers le temps de cuisson ça marche ?
Merci d’avance

lise

Tu dit d’indiquer dans la cakeculette la hauteur du gâteau désiré, à l’endroit ou c’est écrit hauteur du moule ???

Marie-Paule

Encore une petite chose serait-il possible de faire apparaître la date des commentaires ?

Legal

Super outil ….. Merci Jessica. Gain de temps et surtout evite le gaspillage de matière…… Juste BRAVO

Ophélie

Trop top cet outil!! Hâte de tester. Merci beaucoup Jessica. Fini le casse tête des calculs de volume.

Anissa

Bonjour,
Je n’arrive pas à calculer les quantités pour un moule rectangulaire de 42x30cm avec 6cm de hauteur, cela me marque 0 partout. Pourriez-vous m’aider svp?

Anissa

C’était sur tablette avec chrome et j’ai essayé sur téléphone ça fonctionne bien.
Merci pour votre site, c’est d’une grande aide avec de bonnes recettes et des étapes bien détaillé.

nadia millet

c’est trop cool. merci et chapeau , vraiment vous me réconcilier avec la pâte à sucre, je vais me former , bientôt , j’espère, en plus avec vous et vous me donner le Graal des quantités….vraiment je me dis que vous allez être une prof géniale, j’ai hâte.
a ce sujet, une question, aborderez vous la peinture sur pâte à sucre

Momo

Alors ca c’est super!!!!

Michèle

Comme c’est agréable de pâtisser avec vous. Un problème? vous avez la solution. Merci^^!!!!

Nusya

Bonjour
super le calculateur merci encore. Une question combien représente un oeuf ?
par rapport à mon moule je dois casser 286g d oeufs combien d oeuf ça représente ?
merci de votre réponse
@++

marie delphine

Depuis que je connais la CAKECULETTE, je ne peux plus m’en passer. J’adoreeee!!!!
Merci beaucoup.