La Cakeculette des Recettes

Vous êtes nombreux à m’envoyer des mails au quotidien pour que je fasse les calculs proportionnels de mes recettes vis à vis de vos moules (par exemple, on m’a demandé aujourd’hui les proportions de ma recette de Molly Cake pour un moule rectangulaire de 22,9cm de long sur 13,6cm de large pour une hauteur de 4,3cm, ce n’est pas le calcul le plus simple ! hihi).

Aussi, pour que vous n’ayez pas à attendre ma réponse à vos mails, j’ai décidé de mettre en place cette “Cakeculette” qui calculera automatiquement les proportions d’ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules.

Que vos moules soient ronds, carrés, rectangulaires, en demi-sphère ou toutes autres formes atypiques, vous aurez à présent l’outil pour être entièrement autonome dans ces calculs de quantité. ^^

J’espère que cette Cakeculette pour calculer les proportions d’ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules vous sera utile.

Et si vous souhaitez par la suite ne plus vous embêter à devoir refaire vos calculs à chaque fois, venez découvrir mon abonnement MyCake Premium qui vous permet d’avoir vos propres fiches recettes personnalisées avec toutes vos tailles de moules personnelles.

Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes

1 - Choisissez votre recette de gâteau :

2 - Indiquez la forme de votre moule :

3 - Indiquez la taille de votre moule (en cm) :

4 - Indiquez la hauteur du gâteau que vous voulez (en cm) :



pour votre moule

Voici les ingrédients de la recette pour d'un moule rond de cm de diamètre sur 2.5 cm de hauteur.

Taille Chocolat Dulcey pâtissier Feuille de gélatine Lait demi-écrémé Crème liquide entière Chocolat Dulcey pâtissier Feuille de gélatine Lait demi-écrémé Crème liquide entière Blanc d'oeuf Sucre en poudre Sucre glace Crème liquide entière Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Lait demi-écrémé Sucre en poudre Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Lait demi-écrémé Sucre en poudre Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Lait demi-écrémé Sucre en poudre Chocolat noir pâtissier Blanc d'oeuf Chocolat Dulcey pâtissier Crème liquide à bouillir Pâte de spéculoos Crème liquide à froid Sucre glace Glucose Epaississant Eau Vinaigre blanc Chocolat blanc de couverture Chocolat au lait de couverture Sucre en poudre Feuille de gélatine Oeuf Jus de citron Zeste de citron Beurre doux Sucre en poudre Jaune d'oeuf Crème liquide entière Lait entier Sel Gousse de vanille Oeuf Sucre roux Lait écrémé Farine de blé T55 Levure chimique Pâte à tartiner Beurre doux mou Sucre en poudre Oeuf Sel Crème liquide entière Levure chimique Farine de blé T55 Arôme vanille Cacao non sucré Chocolat noir pâtissier Gélatine en poudre Eau Eau Sucre en poudre Glucose Chocolat au lait pâtissier Crème liquide entière Oeuf Jaune d'oeuf Blanc d'oeuf Sucre en poudre Farine de blé Cuisson
cm NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g NAN g 0min

Attention : Attention, les temps de cuisson indiqués sont des moyennes ! Vérifiez toujours avec votre matériel en plantant la lame d'un couteau au cœur du biscuit.

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Marie
Marie
7 années plus tôt

Superbe idée !
Je n’avais jamais compris comment calculer les proportions.
Problème réglé 🙂

Flo
Flo
5 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour et merci beaucoup pour votre aide! Mais comment calculer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule? Une astuce? 🙁
Merci d’avance

Flo
Flo
5 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci pour votre réponse. Effectivement votre site est très bien fait et je n’avais pas bien regardé. Désolée 😕

juste1maman
7 années plus tôt

Vous êtes merveilleuse !!!! Rien d’autre à ajouter 🙂

dupont
dupont
7 années plus tôt

trop bien votre nouvelle publication, merci beaucoup c’est tres utile

imen
imen
7 années plus tôt

Vraiment merci c’est trés pratique
Bonne continuation

Rodolphe MARGARITO
Rodolphe MARGARITO
7 années plus tôt

…excellente initiative…, plus que pratique…!!! il manque peut-être juste la température…?…

Marie-Paule
Marie-Paule
7 années plus tôt

Bonsoir,
Avant tout merci pour cette aide précieuse et pour votre site en général qui est clair, précis et tout et tout et sans se prendre au sérieux tout en étant très sérieux.
Bon après tous ces compliments ! la question : ces quantités s’entendent pour deux niveaux de garniture si pour un seul je divise les quantités par deux et que je réduis disons d’un tiers le temps de cuisson ça marche ?
Merci d’avance

lise
lise
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Tu dit d’indiquer dans la cakeculette la hauteur du gâteau désiré, à l’endroit ou c’est écrit hauteur du moule ???

Marie-Paule
Marie-Paule
7 années plus tôt

Encore une petite chose serait-il possible de faire apparaître la date des commentaires ?

Legal
Legal
7 années plus tôt

Super outil ….. Merci Jessica. Gain de temps et surtout evite le gaspillage de matière…… Juste BRAVO

Ophélie
Ophélie
7 années plus tôt

Trop top cet outil!! Hâte de tester. Merci beaucoup Jessica. Fini le casse tête des calculs de volume.

Anissa
Anissa
7 années plus tôt

Bonjour,
Je n’arrive pas à calculer les quantités pour un moule rectangulaire de 42x30cm avec 6cm de hauteur, cela me marque 0 partout. Pourriez-vous m’aider svp?

Anissa
Anissa
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

C’était sur tablette avec chrome et j’ai essayé sur téléphone ça fonctionne bien.
Merci pour votre site, c’est d’une grande aide avec de bonnes recettes et des étapes bien détaillé.

nadia millet
nadia millet
7 années plus tôt

c’est trop cool. merci et chapeau , vraiment vous me réconcilier avec la pâte à sucre, je vais me former , bientôt , j’espère, en plus avec vous et vous me donner le Graal des quantités….vraiment je me dis que vous allez être une prof géniale, j’ai hâte.
a ce sujet, une question, aborderez vous la peinture sur pâte à sucre

Momo
Momo
7 années plus tôt

Alors ca c’est super!!!!

Michèle
Michèle
7 années plus tôt

Comme c’est agréable de pâtisser avec vous. Un problème? vous avez la solution. Merci^^!!!!

Nusya
Nusya
7 années plus tôt

Bonjour
super le calculateur merci encore. Une question combien représente un oeuf ?
par rapport à mon moule je dois casser 286g d oeufs combien d oeuf ça représente ?
merci de votre réponse
@++

marie delphine
marie delphine
7 années plus tôt

Depuis que je connais la CAKECULETTE, je ne peux plus m’en passer. J’adoreeee!!!!
Merci beaucoup.