Intro courte
Reste de l’intro
Dans cet article, vous allez apprendre !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
L'envie de se lancer
La formation
La structure juridique
La concurrence
Lorsque l’on devient chef d’entreprise, il faut apprendre à gérer ses émotions et notamment vis à vis de la concurrence.
Ce n’est pas quelque chose de facile, moi-même je me suis arrachée les cheveux à cause de personne qui “volaient” mon travail notamment. Ca m’a rongé pendant tout un temps, puis j’ai décidé que je préférait mettre mon énergie dans des choses plus positives ! ^^
Quelqu’un vous semble meilleur que vous ? Tant mieux ! Cela va vous “tirer vers le haut” et vous donner envie de vous surpasser pour aller encore plus loin !
De manière générale, ne restez pas sur vos acquis et faites en sorte de toujours vous former et toujours vouloir apprendre ! Bref, devenez votre propre concurrent ! Faites de la concurrence positive ! Hihi
Et puis cherchez votre propre style ! Croyez en ce que vous vendez !
Vous êtes des artistes et vous avez chacun votre domaine créatif, pas besoin de vous rendre malade avec le travail du voisin. Notamment parce que votre “voisin” n’est pas si différent de vous et que vous pourriez avoir beaucoup plus en commun que vous ne le pensez. 😉
Donc n’hésitez pas, regardez ce que font les autres, au contraire, travailler son esprit critique est une très bonne chose (attention, une critique peut être “positive”, ce n’est pas forcément du négatif). Inspirez-vous, améliorez-vous, trouvez ce qui vous plait et vous épanouit.
Mais surtout, ne vous rendez pas “malade” en pensant que les autres sont “mieux” que vous, car ça se trouve, ils pensent exactement la même chose de vous. 😉
Le syndrome de l'imposteur
Voilà un syndrome que l’on peut très souvent ressentir, principalement lorsque l’on s’est formé “tout seul”.
Peur de ne pas être un “professionnel légitime” ?
Participez à des concours, partagez votre passion, montrez votre travail à tous, parlez-en. Bref, soyez fier de vous !
Bref, lancez-vous, ne vous freinez pas tout seul, vous n’en seriez que malheureux par la suite !
"
Jessica
Les Questions Fréquentes
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Les Recettes Populaires
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake
Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?
Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)