Menu

Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ?


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
15-11-2019

Note de l’article

4.5/5

(6 avis)

Intro courte

Reste de l’intro

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 3

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 295 000 fois !

La concurrence

Lorsque l’on devient chef d’entreprise, il faut apprendre à gérer ses émotions et notamment vis à vis de la concurrence.

Ce n’est pas quelque chose de facile, moi-même je me suis arrachée les cheveux à cause de personne qui “volaient” mon travail notamment. Ca m’a rongé pendant tout un temps, puis j’ai décidé que je préférait mettre mon énergie dans des choses plus positives ! ^^

Quelqu’un vous semble meilleur que vous ? Tant mieux ! Cela va vous “tirer vers le haut” et vous donner envie de vous surpasser pour aller encore plus loin !

De manière générale, ne restez pas sur vos acquis et faites en sorte de toujours vous former et toujours vouloir apprendre ! Bref, devenez votre propre concurrent ! Faites de la concurrence positive ! Hihi

Et puis cherchez votre propre style ! Croyez en ce que vous vendez !

Vous êtes des artistes et vous avez chacun votre domaine créatif, pas besoin de vous rendre malade avec le travail du voisin. Notamment parce que votre “voisin” n’est pas si différent de vous et que vous pourriez avoir beaucoup plus en commun que vous ne le pensez. 😉

Donc n’hésitez pas, regardez ce que font les autres, au contraire, travailler son esprit critique est une très bonne chose (attention, une critique peut être “positive”, ce n’est pas forcément du négatif). Inspirez-vous, améliorez-vous, trouvez ce qui vous plait et vous épanouit.

Mais surtout, ne vous rendez pas “malade” en pensant que les autres sont “mieux” que vous, car ça se trouve, ils pensent exactement la même chose de vous. 😉

Le syndrome de l'imposteur

Voilà un syndrome que l’on peut très souvent ressentir, principalement lorsque l’on s’est formé “tout seul”.

Peur de ne pas être un “professionnel légitime” ?

Participez à des concours, partagez votre passion, montrez votre travail à tous, parlez-en. Bref, soyez fier de vous !

Bref, lancez-vous, ne vous freinez pas tout seul, vous n’en seriez que malheureux par la suite !

"

Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 4
Rien ne vous empêche de mélanger les différents types de ganaches, par exemple si vous en voulez une un peu moins noire qu’une ganache au chocolat noir, il vous suffit d’y rajouter de la ganache au chocolat au lait.

Jessica

Titre 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Titre 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Titre 1

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

J’espère que cette ganache vous aura donné envie ! Si vous la testez, venez me dire en commentaire ce que vous en aurez pensé ! ^^
Ganache Praliné
cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 5
Jessica
Mycake.fr

Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 6
Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 7
Comment ouvrir une entreprise de Cake Design ? 3

Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake

Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?

Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)

Inscrivez vous aux réponses
Me notifier des
guest
0 Commentaires
Inline Feedbacks
View all comments
Sommaire
Notre joli menu

Par catégorie :

Vous aimez MyCake ?

Que cherchez-vous aujourd'hui ?

Ou découvez mes articles les plus populaires

Biscuit viennois

Le Biscuit Viennois, idéal pour les roulés et entremets

Muffin framboise

Le Muffin Framboise ultra moelleux, un régal !

Meilleur mixeur plongeant

Quel est le meilleur mixeur plongeant ?

Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

EBOOK GRATUITS

5/5

Pour les recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables
pour Pâtisser
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour les recevoirs immédiatement ^^

134€ au lieu de 1067€ (-87%) jusqu'au 4 février

Cette offre ne se représentera plus jamais …

Merci de soutenir MyCake :)