quantité et répartition des taches

DWQA – ForumCatégorie: Questions généralesquantité et répartition des taches

bonjour
je souhaite faire un gâteau sur deux étages 28 et 20 cm pour le deux janvier je travail le 31  donc dispo que le soir et le week end du 28-30 et le 1 janvier  je souhaite trouvé des idée d’organisation sachant que je n’est pas de frigo ventiler 
je voulais savoir aussi d’après les calculs j’ai besoin de 27 tablette de chocolats et 3 litre de crémé plus de 20 œufs est ce que c’est probable ( d’habitude je fait que le 20 cm ) 

emilie_j avataremilie j replied 1 mois ago

Je voudrai faire avec le chocolat Pralinoise de Nestlé 170 g je pense faut même que chocolat au lait avec Victoria spong cake

emilie_j avataremilie j replied 1 mois ago

Dsl gros bug du téléphone

5 Réponses
Jessica avatarJessica personnel

Bonjour Emilie,
Le mieux serait de faire cuire les gâteaux, le sirop de sucre et les garnitures de fourrage et couverture le dimanche 30. Vous conservez le tout au réfrigérateur.
Le 1er, vous faites le montage et les décorations.
Vis à vis du fait que vous n’avez pas de réfrigérateur ventilé, allez lire mon article sur les Mythes du Cake Design, je donne des astuces pour palier à ce souci.

Pour votre question sur les calculs, pour vous répondre j’aurai besoin de savoir :
– quelles recettes vous utilisez (pour les gâteaux, les fourrages et la couverture),
– quel poids fait 1 tablette de chocolat pour vous (ça dépend des marque)

Je voudrais faire au chocolat Pralinoise de Nestlé 170 g je penser prendre les quantité de chocolat au lait  et en gâteau le Victoria spong cake 

Jessica avatarJessica personnel

Voilà les calculs que j’obtiens (sauf erreur de ma part, n’hésitez pas à revérifier, j’ai « fait vite »).

Pour les Victoria Sponge Cake (je calcule pour 20 et 28 de diamètre sur 7cm de haut) : 312g + 612g = 924g soit 19 oeufs moyen.

Pour le fourrage sur 2 étages et couverture :
– Chocolat : (711 + 1394) + (595 + 960) = 3660g soit 22 tablettes de 170g
– Crème liquide : (356 + 698) + (298 + 481) = 1833g soit 2L en gros

Vos proportions ne me semblent pas aberrantes donc. 🙂

Merci dernière question pour le fourrage ma ganache praliné est ce que je peu la battre un peu pour un gâteau plus léger ?  Un peu mousseux ? 

Jessica avatarJessica personnel

Vous pouvez, mais une ganache montée est + fragile pour la conservation.
J’en parle dans mon article des Mythes du Cake Design.

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