a été épinglé

Gâteau sans oeuf au Nesquik

Une délicieuse recette de gâteau sans œuf hyper moelleux et gourmand au bon gout de Nesquik.


J’ai trouvé cette recette un jour où je voulais pâtisser et que je n’avais plus d’oeuf (Ce qui est très problématique en général hihi). Et bien ça a été une réussite !


Parfait pour un goûter.


Bon appétit ! ^^

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et chemisez un moule de 20cm de diamètre
  2. Dans un saladier, mélangez le Nesquik, le sucre, la farine et la levure
  3. Ajoutez y petit à petit le beurre mou en fouettant le tout
  4. Ajoutez le lait et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Versez dans le moule et faites cuire à 180 degrés pendant 35 min
  6. Dégustez ! ^^

Vérifiez toujours la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre mais légèrement humide. :-)

Portions
1 moule rond de 20x4

Ingrédients

100 g
Nesquik
150 g
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé
5 g
Levure chimique
200 g
Beurre demi-sel mou
250 g
lait

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180 degrés et chemisez un moule de 20cm de diamètre
  2. Dans un saladier, mélangez le Nesquik, le sucre, la farine et la levure
  3. Ajoutez y petit à petit le beurre mou en fouettant le tout
  4. Ajoutez le lait et fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène
  5. Versez dans le moule et faites cuire à 180 degrés pendant 35 min
  6. Dégustez ! ^^

Vérifiez toujours la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir propre mais légèrement humide. :-)

Partagez !

Commentez !


Pour participer, liker ou commenter, Rejoignez-Nous !

Apprenons ensemble !

Rejoignez aujourd'hui la première communauté du Cake Design Francophone !

Mentions LégalesConditions Générales d’UtilisationPolitique de Confidentialité

©Mycake.fr La communauté francophone du cake design

Vous connecter avec vos identifiants

ou    

Vous avez oublié vos informations ?

Create Account