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Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer !

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
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Publié
28-08-2019

Mis à jour
24-11-2021

Note de la recette

4.5/5

(64 avis)

Les Cookies, une recette facile et rapide à réaliser lorsque l’on veut faire un goûter ou même à déguster dans un café en fin de repas.

Vous avez adoré ma recette de Cookies au chocolat, aussi j’ai décidé de vous proposer des variantes par la suite, et je commence tout d’abord par une recette qui ravie Jérémy (mon chocolatovore), les Cookies Tout Chocolat !!!

Bon, j’avoue que “à mon goût”, c’est beaucoup trop chocolat…

Mais Shana, Jérémy et mes amis ont trouvés cela au top ! Donc je partage la recette avec vous !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Cookie tout chocolat

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer ! 1

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Les outils que je recommande :

La Recette du Cookie tout chocolat

Taille Taille Beurre demi-sel Beurre demi-sel Sucre Sucre en poudre Oeuf Oeuf Farine Farine de blé Cacao non sucré Cacao non sucré Levure chimique Levure chimique Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Cuisson Cuisson Prix moyen Prix moyen
Pour 16 cookies75g75g50g115g35g5g100g10min2.26€

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1- Faites préchauffer votre four à 200°C.

2- Faites fondre le beurre demi-sel au micro-onde (attention, le beurre doit être liquide mais encore jaune et opaque, pas translucide sinon il a été trop chauffé).

3- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.

4- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

5- Mélangez la farine, le cacao non sucré et la levure chimique dans un bol à part.

6- Ajoutez ces ingrédients secs aux beurre/sucre/oeuf et mélangez bien.

7- Coupez le chocolat noir en petits morceaux et mélangez à l’appareil à cookie.

8- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites 16 petits tas de pâte à Cookie.

9- Faites cuire 10 minutes à 200°C, puis laissez refroidir sur grille à température ambiante.

Ces Cookies tout chocolat sont à déguster tièdes ou froids ! ^^

"

Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer ! 6

Bien entendu, vous pouvez varier les plaisir en mettant d’autres types de pépites que du chocolat noir, ou alors en ajoutant des fruits secs comme des noix de pécan etc.

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Cookie tout chocolat

Energie 439 Kcal / 1838 kj
Protéines 6,49 g
Matières grasses 23,84 g
dont acides gras saturés 15,01 g
Glucides 47,37 g
dont sucre 27,11 g
Fibres alimentaires 4,81 g
Sel 0,40 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Cookie tout Chocolat

Comment fait un Cookie Géant ?

Pour faire un Cookie géant de cette recette, il suffit de mettre la pâte sous la forme d’un galet plat, et de la faire cuire entre 15 à 18 min. 🙂

Ils n’ont pas fait long feu chez moi (juste le temps de les prendre en photo hihi) !

Pour les amateurs de chocolat, ces Cookies tout chocolat sont absolument parfaits !

Donnez moi votre avis en commentaire surtout !

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Jessica
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Et n'hésitez pas à noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

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Lucie
Lucie
4 années plus tôt

J’ai enfin pris le temps de réaliser cette recette, avec ma fille. C’est juste une tuerie comme dirait mon mari !! Les cookies ont été dévoré très vite et c’est une recette simple, ma fille était ravie de pouvoir y participer !!! J’ai tellement aimé que j’ai partagé sur mon blog (qui n’est pas un blog culinaire ni sur la pâtisserie) en mettant le lien qui conduit mes lecteurs curieux jusqu’ici !
Merci !!!!!! J’adore votre blog très bien réalisé et sur tous vos partages et conseils! On avait essayé également la recette sur la véritable galette des rois que nous validons tout autant que les cookies… Nous devons tiré au sort la prochaine que nous viendrons chercher ici….. car en fait on veut essayer toutes vos recettes !
Un travail admirable de votre part !

julie
julie
2 années plus tôt

Un pur régal

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