Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand !

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Jessica
Mycake.fr
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Publié
29-10-2018

Mis à jour
24-03-2021

Note de la recette

4.5/5

(157 avis)

Pour le goûter, Shana (et Jérémy aussi, bien entendu ! hihi) avait envie de chocolat.

Pour changer du pain au lait fourré de carrés de chocolat, j’ai décidé de lui faire des Cookies chocolat. C’est une recette rapide à faire et qui est tellement bonne ! Et son avantage, c’est qu’on peut l’agrémenter de tout ce que l’on veut ! Des noix de pécans, des vermicelles sucrés, du chocolat blanc, des fruits séchés etc.

Il suffit de laisser parler son imagination pour avoir des Cookies différents à chaque fois ! ^^

Bref, une recette comme je les aime, avec une base commune et la possibilité de la faire varier à volonté !

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Pour le 1er live de MyCake, j’ai présenté cette recette. En voilà la vidéo si vous le souhaitez.

Mais si vous êtes pressé, n’hésitez pas à aller voir la recette en détail par écrit en dessous. 😉

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand ! 1

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Les outils que je recommande :

Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :
Cookie au chocolat - Les ingrédients nécessaires
Les ingrédients nécessaires

La Recette des Cookies au Chocolat

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

Taille Taille Beurre demi-sel Beurre demi-sel Sucre Sucre en poudre Oeuf Oeuf Farine Farine de blé Levure chimique Levure chimique Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Cuisson Cuisson Prix moyen Prix moyen
Pour 16 cookies75g75g50g150g5g150g10min2.43€

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1- Préchauffez votre four à 200°C en convection naturelle et coupez votre chocolat noir en petits morceaux.

2- Faites fondre votre beurre demi-sel et ajoutez y le sucre en poudre.

Cookie au chocolat - Ajouter le sucre au beurre fondu
Ajouter le sucre au beurre fondu
3- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Ajouter l'oeuf
Ajouter l'oeuf
4- Mélangez la farine et la levure, ajoutez les à l’appareil et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Mélanger la farine et la levure
Mélanger la farine et la levure
Cookie au chocolat - Ajouter la farine/levure
Ajouter la farine/levure
5- Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Ajouter les pépites de chocolat
Ajouter les pépites de chocolat
Cookie au chocolat - Mélanger le tout
Mélanger le tout
6- Faites 16 petites boules de pâte que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cookie au chocolat - Faire des boules de pâte
Faire des boules de pâte
7- Mettez à cuire 10 min à 200°C, et Tadaaaaaaa !!!
Cookie au chocolat - Et régalez vous ! Miam !
Et régalez vous ! Miam !
De délicieux Cookies chocolat à déguster tièdes ou chauds ! ^^
Cookies au chocolat
Cookies au chocolat
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
48 Heures
Dans une boîte métallique non hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque couche
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
24 Heures
Pâte crue en boudin dans un film alimentaire
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
2 Mois
Pâte crue en petites boules dans un sac de congélation

"

Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand ! 6

Si vos Cookies chocolat sont trop secs dans la boîte, mettez y un morceau de pomme. Cela permettra de leur restaurer leur moelleux.

Si vos Cookies chocolat sont trop mous, mettez un morceau de pain frais et/ou des morceaux de sucre. Cela permettra d’absorber l’humidité.

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 447 Kcal / 1871 kj
Protéines 5,78 g
Matières grasses 23,53 g
dont acides gras saturés 14,70 g
Glucides 51,45 g
dont sucre 29,07 g
Fibres alimentaires 3,40 g
Sel 0,34 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Peut-on faire un Cookie Géant avec cette recette ?

Oui, il vous suffit de réunir toute la pâte, d’en faire un « galet plat » et de le faire cuire entre 15 et 18 min. 🙂

Comme à chaque fois, mes Cookies chocolat ont eu beaucoup de succès, surtout trempés dans un verre de lait ! Et ceux qui restaient ont été finis au petit déjeuner ! Miam !

Autant vous dire que Shana et son papa Jérémy les ont dévorés ! hihi ^^

Et vous, à quels parfums aimez-vous faire vos Cookies ?

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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Jessica
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A très très bientôt ! ^^

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Stef

Bonjour, si je peut me permettre ,les vrais cookies, se font toujours avec du beurre pommade et de la cassonade ou vergeoise, c’est avec ca que l’on obtiens un moelleux et un croustillant sur les bords 🙂

Christine

Recette tester et approuvé ils sont super bon ces cookies 🍪 en plus simple et rapide. Merci

Sarah

Encore une fabuleuse recette. Merci beaucoup je cherchais une recette facile à faire avec les enfants (4 et 5 ans ) c’est trouvé. Super bons… Encore merci!

Sandra

Juste parfait. Hyper rapide à faire. J ai mis des pépites de chocolat noir. J en ai fais des plus petits pr les enfants. Il font environ 25gr chacun. Succès total. Croquant dehors moelleux demain. On est fan !!!

Marie

Bonjour
C’est un vrai délice
Facile à confectionner
Bravo

Julie

Une vraie réussite! Je les ai fait aux deux chocolats (blanc et noir). Je n’ai eu que des compliments de mon fils de 3 ans (qui a tout fait avec moi) et de mon mari ainsi que de mes collègues. Je vais la refaire pour les fêtes pour aller avec le café de fin de soirée 🙂 Merci beaucoup! (J’ai dû rallonger le temps de cuisson de 3 min comme je les ai fait un tout petit peu plus gros).

Marie Noëlle

Merci pour la recette excellent🤗. Bis de la Réunion

Sandrine

Bonjour
Cela fait 4 fois que je les réalise depuis le début du confinement !!! Cette recette est parfaite et peut être personnalisée à l’infini 👌🏻😋 un grand merci pour toutes vos recettes qui sont toujours des réussites 💖 👩🏼‍🍳

Soso

Bonjour. Puis je faire en plus grande quantité et les congelet une fois cuits ?

Roxane

Bonsoir Jessica.

Je souhaiterais tester les cookies salés. J’ai trouvé cette recette : https://www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-sales-au-jambon-parmesan-et-origan_343456.aspx

Penses-tu que cela va aller si je garde tes proportions et que je remplace le sucre par le parmesan et le chocolat par du jambon ?

Roxane

Pas de soucis Jessica, je t’enverrai même des photos 😉

SONIA

Bonjour Jessica,
J’aime beaucoup votre site et je suis tous les jeudi vos lives. Merci beaucoup.
La recette de Cookies est très très bonne.
J’ai voulu savoir si je peux faire un Cookies géant à partir de cette recette?

Sommaire
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