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Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand !


Pour le goûter, Shana (et Jérémy aussi, bien entendu ! hihi) avait envie de chocolat.

Pour changer du pain au lait fourré de carrés de chocolat, j’ai décidé de lui faire des Cookies chocolat. C’est une recette rapide à faire et qui est tellement bonne ! Et son avantage, c’est qu’on peut l’agrémenter de tout ce que l’on veut ! Des noix de pécans, des vermicelles sucrés, du chocolat blanc, des fruits séchés etc.

Il suffit de laisser parler son imagination pour avoir des Cookies différents à chaque fois ! ^^

Bref, une recette comme je les aime, avec une base commune et la possibilité de la faire varier à volonté !

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Les outils que je recommande :

Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :
Cookie au chocolat - Les ingrédients nécessaires
Les ingrédients nécessaires

La Recette des Cookies au Chocolat

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleBeurre douxBeurre douxSucreSucre en poudreOeufOeufFarineFarine de bléLevure chimiqueLevure chimiqueChocolat noirChocolat noirCuissonCuissonPrix moyenPrix moyen
Pour 16 cookies75g75g50g150g5g150g10min2.31€

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1- Préchauffez votre four à 200°C et coupez votre chocolat noir en petits morceaux.

2- Faites fondre votre beurre demi-sel et ajoutez y le sucre en poudre.

Cookie au chocolat - Ajouter le sucre au beurre fondu
Ajouter le sucre au beurre fondu
3- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Ajouter l'oeuf
Ajouter l'oeuf
4- Mélangez la farine et la levure, ajoutez les à l’appareil et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Mélanger la farine et la levure
Mélanger la farine et la levure
Cookie au chocolat - Ajouter la farine/levure
Ajouter la farine/levure
5- Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez bien.
Cookie au chocolat - Ajouter les pépites de chocolat
Ajouter les pépites de chocolat
Cookie au chocolat - Mélanger le tout
Mélanger le tout
6- Faites 16 petites boules de pâte que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cookie au chocolat - Faire des boules de pâte
Faire des boules de pâte
7- Mettez à cuire 10 min à 200°C, et Tadaaaaaaa !!!
Cookie au chocolat - Et régalez vous ! Miam !
Et régalez vous ! Miam !
De délicieux Cookies chocolat à déguster tièdes ou chauds ! ^^
Cookies au chocolat
Cookies au chocolat
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
48 Heures
Dans une boîte métallique non hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque couche
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
24 Heures
Pâte crue en boudin dans un film alimentaire
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
2 Mois
Pâte crue en petites boules dans un sac de congélation

"

Si vos Cookies chocolat sont trop secs dans la boîte, mettez y un morceau de pomme. Cela permettra de leur restaurer leur moelleux.

Si vos Cookies chocolat sont trop mous, mettez un morceau de pain frais et/ou des morceaux de sucre. Cela permettra d’absorber l’humidité.

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie450 Kcal / 1882 kj
Protéines5,78 g
Matières grasses23,83 g
dont acides gras saturés15,00 g
Glucides51,45 g
dont sucre29,07 g
Fibres alimentaires3,40 g
Sel0,05 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Comme à chaque fois, mes Cookies chocolat ont eu beaucoup de succès, surtout trempés dans un verre de lait ! Et ceux qui restaient ont été finis au petit déjeuner ! Miam !

Autant vous dire que Shana et son papa Jérémy les ont dévorés ! hihi ^^

Et vous, à quels parfums aimez-vous faire vos Cookies ?

cliquez ici pour Pin cette image

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A très très bientôt ! ^^

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Marie NoëlleJulieMarieJessicaSandra Recent auteur
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Stef
Invité
Stef

Bonjour, si je peut me permettre ,les vrais cookies, se font toujours avec du beurre pommade et de la cassonade ou vergeoise, c’est avec ca que l’on obtiens un moelleux et un croustillant sur les bords 🙂

Christine
Invité
Christine

Recette tester et approuvé ils sont super bon ces cookies 🍪 en plus simple et rapide. Merci

Sarah
Invité
Sarah

Encore une fabuleuse recette. Merci beaucoup je cherchais une recette facile à faire avec les enfants (4 et 5 ans ) c’est trouvé. Super bons… Encore merci!

Sandra
Invité
Sandra

Juste parfait. Hyper rapide à faire. J ai mis des pépites de chocolat noir. J en ai fais des plus petits pr les enfants. Il font environ 25gr chacun. Succès total. Croquant dehors moelleux demain. On est fan !!!

Marie
Invité
Marie

Bonjour
C’est un vrai délice
Facile à confectionner
Bravo

Julie
Invité
Julie

Une vraie réussite! Je les ai fait aux deux chocolats (blanc et noir). Je n’ai eu que des compliments de mon fils de 3 ans (qui a tout fait avec moi) et de mon mari ainsi que de mes collègues. Je vais la refaire pour les fêtes pour aller avec le café de fin de soirée 🙂 Merci beaucoup! (J’ai dû rallonger le temps de cuisson de 3 min comme je les ai fait un tout petit peu plus gros).

Marie Noëlle
Invité
Marie Noëlle

Merci pour la recette excellent🤗. Bis de la Réunion

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