Les Cookies Chocolat, parfait pour un goûter rapide et gourmand !


Pour le goûter, Shana (et Jérémy aussi, bien entendu ! hihi) avait envie de chocolat.

Pour changer du pain au lait fourré de carrés de chocolat, j'ai décidé de lui faire des Cookies chocolat. C'est une recette rapide à faire et qui est tellement bonne ! Et son avantage, c'est qu'on peut l'agrémenter de tout ce que l'on veut ! Des noix de pécans, des vermicelles sucrés, du chocolat blanc, des fruits séchés etc.

Il suffit de laisser parler son imagination pour avoir des Cookies différents à chaque fois ! ^^

More...

Bref, une recette comme je les aime, avec une base commune et la possibilité de la faire varier à volonté !

Ça vous tente ? Alors c'est parti ! ^^

Dans cet article, vous allez apprendre :

Les Cookies Chocolat

Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :

Cookie au chocolat - Les ingrédients nécessaires

Les ingrédients nécessaires

Recette des Cookies Chocolat

Les ingrédients des Cookies Chocolat

tailleTaille256 x 256-51Beurre demi-sel256 x 256-49Sucre en poudre256 x 256-51Oeufs256 x 256-25Farine256 x 256-55Levure chimique256 x 256-25Chocolat noir256 x 256-55Cuisson256 x 256-55Prix moyen
Pour 16 Cookies75 g75 g50 g (équivaut à 1 oeuf)150 g5 g (1/2 sachet)100 g10 min1,95€

La préparation des Cookies Chocolat

1- Préchauffez votre four à 200°C et coupez votre chocolat noir en petits morceaux.

2- Faites fondre votre beurre demi-sel et ajoutez y le sucre en poudre.

Cookie au chocolat - Ajouter le sucre au beurre fondu

Ajouter le sucre au beurre fondu

3- Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.

Cookie au chocolat - Ajouter l'oeuf

Ajouter l'oeuf

4- Mélangez la farine et la levure, ajoutez les à l'appareil et mélangez bien.

Cookie au chocolat - Mélanger la farine et la levure

Mélanger la farine et la levure

Cookie au chocolat - Ajouter la farine/levure

Ajouter la farine/levure

5- Ajoutez les morceaux de chocolat noir et mélangez bien.

Cookie au chocolat - Ajouter les pépites de chocolat

Ajouter les pépites de chocolat

Cookie au chocolat - Mélanger le tout

Mélanger le tout

6- Faites 16 petites boules de pâte que vous poserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cookie au chocolat - Faire des boules de pâte

Faire des boules de pâte

7- Mettez à cuire 10 min à 200°C, et Tadaaaaaaa !!!

Cookie au chocolat - Et régalez vous ! Miam !

Et régalez vous ! Miam !

De délicieux Cookies chocolat à déguster tièdes ou chauds ! ^^

Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

La conservation des Cookies Chocolat

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :

Lieu de conservation

Temps de conservation max

Air ambiant

20°C max

48 Heures
Dans une boîte métallique non hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque couche

Réfrigérateur

entre 0°C et 5°C

Pâte crue en boudin dans un film alimentaire
24 Heures

Congélateur

entre -18°C et -15°C

Pâte crue en petites boules dans un sac de congélation
2 Mois

"

Si vos Cookies chocolat sont trop secs dans la boîte, mettez y un morceau de pomme. Cela permettra de leur restaurer leur moelleux.

Si vos Cookies chocolat sont trop mous, mettez un morceau de pain frais et/ou des morceaux de sucre. Cela permettra d'absorber l'humidité. 


Jessica

Valeurs nutritionnelles des Cookies chocolat 

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles pour 100g de Cookies chocolat.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Energie436 Kcal / 1814 kj
Protéines5,87 g
Matières grasses22,31 g
dont acides gras saturés14,02 g
Glucides51,54 g
dont sucre27,14 g
Fibres alimentaires2,96 g
Sel0,37 g

Comme à chaque fois, mes Cookies chocolat ont eu beaucoup de succès, surtout trempés dans un verre de lait ! Et ceux qui restaient ont été finis au petit déjeuner ! Miam !

Autant vous dire que Shana et son papa Jérémy les ont dévorés ! hihi ^^

Et vous, à quels parfums aimez-vous faire vos Cookies ?

Cookie au chocolat

Cookies au chocolat

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^


8
Rejoignez la discussion

avatar
6 Conversations
2 Réponses
5 Suivent
 
Commentaire plus réagit
Commentaire plus populaire
7 Auteur
JulieMarieJessicaSandraSarah Recent auteur
  Inscrivez vous aux réponses  
plus récents plus anciens
Me notifier des
Stef
Invité
Stef

Bonjour, si je peut me permettre ,les vrais cookies, se font toujours avec du beurre pommade et de la cassonade ou vergeoise, c’est avec ca que l’on obtiens un moelleux et un croustillant sur les bords 🙂

Christine
Invité
Christine

Recette tester et approuvé ils sont super bon ces cookies 🍪 en plus simple et rapide. Merci

Sarah
Invité
Sarah

Encore une fabuleuse recette. Merci beaucoup je cherchais une recette facile à faire avec les enfants (4 et 5 ans ) c’est trouvé. Super bons… Encore merci!

Sandra
Invité
Sandra

Juste parfait. Hyper rapide à faire. J ai mis des pépites de chocolat noir. J en ai fais des plus petits pr les enfants. Il font environ 25gr chacun. Succès total. Croquant dehors moelleux demain. On est fan !!!

Marie
Invité
Marie

Bonjour
C’est un vrai délice
Facile à confectionner
Bravo

Julie
Invité
Julie

Une vraie réussite! Je les ai fait aux deux chocolats (blanc et noir). Je n’ai eu que des compliments de mon fils de 3 ans (qui a tout fait avec moi) et de mon mari ainsi que de mes collègues. Je vais la refaire pour les fêtes pour aller avec le café de fin de soirée 🙂 Merci beaucoup! (J’ai dû rallonger le temps de cuisson de 3 min comme je les ai fait un tout petit peu plus gros).