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La Crème Coco, un fourrage crémeux à la Noix de Coco pour un avant goût de vacances !

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 15min
Cuisson : 0min
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Publié
15-06-2017

Mis à jour
04-12-2019

Note de la recette

4.5/5

(699 avis)

Pour retrouver le goût des beaux jours, j’aime faire des gâteaux aux parfums exotiques, notamment à la Noix de Coco !

Cette saveur me donne toujours des envies de détente sur la plage en buvant un bon jus frais… Aaaah !

Et pour changer des fourrages à base de ganache au chocolat blanc, qui sont souvent très sucrés et peuvent masquer un peu le goût original du fruit, j’ai décidé de vous trouver une recette de fourrage avec une texture de crème pâtissière cette fois-ci.

Aussi, je vous propose de découvrir cette recette de Crème Coco que j’ai inventée ! ^^

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Crème Coco, un fourrage crémeux à la Noix de Coco pour un avant goût de vacances ! 1

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Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
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Les outils que je recommande :

La Recette de la Crème de Coco

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

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1- Mettez dans une casserole les 3/4 du lait de coco, 2/3 du sucre et l’arôme de coco, et faites bouillir le tout.
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2- Pendant que votre casserole chauffe, mélangez dans un grand saladier le reste du sucre (1/3) et la maïzena.
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3- Ajoutez à votre saladier le reste du lait de coco froid (1/4) et fouettez bien afin d’avoir un minimum de grumeaux.
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4- Versez le contenu de votre casserole (lait de coco chaud + sucre + arôme coco) dans votre saladier et fouettez vivement.
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5- Reversez le contenu du saladier dans la casserole.
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6- Portez l’appareil à ébullition et le faire épaissir sans jamais s’arrêter de fouetter.
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7- Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux à votre appareil.

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8- Versez le tout dans un saladier, filmez votre Crème Coco au contact et conservez au réfrigérateur une fois qu’elle a refroidit.

Avant de l’utiliser, fouettez la bien afin qu’elle retrouve toute son onctuosité et redevienne lisse.

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Et vous voilà avec une crème légère, onctueuse et au bon goût de Noix de Coco pour fourrer vos gâteaux de manière gourmande et exotique !
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C

3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 341 Kcal / 1426 kj
Protéines 1,57 g
Matières grasses 27,36 g
dont acides gras saturés 21,59 g
Glucides 25,07 g
dont sucre 18,08 g
Fibres alimentaires 1,43 g
Sel 0,41 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà notre Crème Coco !

Elle apportera beaucoup de moelleux et de fraîcheur à vos gâteaux, avec un petit goût de vacances dans les îles ! ?

Dites moi en commentaires ce que vous en pensez surtout ! ^^

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Vous avez fait cette recette ?

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Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

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89 Commentaires
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Leflojo
Leflojo
6 années plus tôt

Bonjour. Ça a l’air trop trop bon!!! Je teste ce week-end. Peut on la monter ? Merci

Lindsay
Lindsay
6 années plus tôt

Bonjour. Je voudrais savoir si je pouvais congelé mon gâteau avec ce fourrage sachant que je le met en couverture aussi car je ne vais pas mettre de p.a.s. merci

Lindsay
Lindsay
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour, merci pour votre réponse.. en fait je vais parsemé de noix de coco donc une fine couche suffira pour la couverture . 😉

Gégé
Gégé
6 années plus tôt

Bonjour Jessica !
Bravo la crème a l air délicieuse !
Petite question, on ne peut pas garnir les wedding cake avec de la crème pâtissière à cause de sa conservation au froid, peut on quand même garnir un wedding cake avec votre crème coco ?
Merci d avance !

gégé
gégé
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci pour toutes ces infos 🙂
Désolée je vous ai renvoyé un commentaire avec la même question…
Hâte d’essayer cette merveille !

Sophie
Sophie
6 années plus tôt

Bonsoir, comme déjà dit ça a l’air trop bon ! À tout hasard, on peut l’utiliser pour fourrer des macarons aussi ? Merci.

Vany
Vany
6 années plus tôt

Bonjour
Est ce qu’on peut utiliser cette crème pour le fourrage d’un gâteau en pâte à sucre
Merci

Azra
Azra
6 années plus tôt

Bonjour, peut on fourré votre sponge cake cacao avec cette crème?

Sophie
Sophie
6 années plus tôt

Bonjour, miaaaaaam ? peut-on l’utiliser pour fourrer des macarons ?
Merci.

karyn
karyn
6 années plus tôt

Bonsoir,
Avec quel gateau pourrait-on marier cette superbe crème car j’ai un gateau à faire pour vendredi? Merci

gege
gege
6 années plus tôt

Bonjour,
La crème a l’air trop bonne !!!
Petite question : peut-on garnir un wedding cake avec cette crème ou nécessite-t’elle une réfrigération constante ?
Merci !

Mandy
Mandy
6 années plus tôt

Bonjour Jessica,
J’ai testé cette crème coco et franchement elle est délicieuse moi qui raffole de la coco j’en suis ravie merci pour cette superbe recette, J’ai testé avec un sponge cake chocolat c’est top!! Je dois juste apprendre à maîtriser la pâte à sucre à présent ça continue autre histoire ??

Jessica Jonquet
Jessica Jonquet
6 années plus tôt

Bonjour,
J’ai testé hier un délice ! Je l’ai mise au frigo mais ce matin elle est trop prise pour l’étaler… est-ce que je peux la mettre un peu au micro onde pour la détendre ?
et j’ai eu la main un peu légère sur l’arôme coco, est-ce que je peux en remettre maintenant ?
Merci d’avance et bonne journée !
Jessica

Maribeil
Maribeil
6 années plus tôt

Wouaaaaaaah ça faisait un moment que j’avais pas pu passer sur ton site et je découvre cette merveille <3 elle a l'air hyper délicieuse et fraîche <3 Et résistante 😀 C'est un must try ! 😀
Et je plussoie à 100% pour le renouveau des ganaches sans chocolat blanc 😀 #écoeurement #pasassezdesouspourduvalhrona
A mon avis ça doit être très bien pour des macarons si on l'utilise bien froide vu ta photo ! Parfois quand je galère trop avec des ganaches liquides je mets un très peu de gélatine ou d'agar agar (genre 1/2 feuille pour 200g de ganache, pas plus) et c'est bon.
Miam miam !

MANDY WARSZEWSKI
MANDY WARSZEWSKI
6 années plus tôt

Bonjour Jessica,
j’ai déjà testé cette recette elle est délicieuse, c’est pour ça que j’ai voulu la refaire aujourd’hui 😉 mais une fois mon gateau pret, ma ganache prête voila que je me lance pour faire ma crème est là !!!!!! je n’ai plus de lait de coco, ni même de lait de vache il me reste que du lait d’amande( car n’aimant pas le lait de vache dans mes céréales le matin je met du lait d’amande hihi) du coup hop je me dis ça doit pas être trop mauvais je test lait d’amande et arôme citron sans vraiment être sûr de moi, et bin franchement c’est vraiment pas mal ce mélange, tout en me basant sur tes recettes on peut faire des variantes vraiment sympa 😉 merci pour tout 😉

Mandy
Mandy
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

avec plaisir jessica 😉 le partage va dans les deux sens 😀

titou
titou
6 années plus tôt

bonjour , je voudrais faire un quatre-quarts fourré avec votre crème coco mais je ne sais pas se que je pourrais mettre comme ganache pour faire la couverture pour ensuite a recouvrir de pâte a sucre .quelle gout de couverture irais avec la crème coco ? merci

Paty
Paty
6 années plus tôt

Bonsoir Jessica,
Tout d’abord un Grand merciii pour vos super conseils , vos partages et votre gentillesse. Tout est complet et bien expliqué merciii beaucoup et félicitations
Je voudrais savoir combien de temps à l’avance je peux préparer un sponge cake chocolat fourré avec cette cette crème de coco. J’aimerais prendre de l’avance car j’ai un Grand montage à faire . Merciii

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