La Ganache Coco et Chocolat blanc, gourmande d’évasion !


Vous avez été nombreux à adorer ma recette de la Crème Coco. Mais vous avez été tout aussi nombreux à me demander ce que vous pourriez utiliser en garniture de couverture avec.
Et bien j’ai décidé de vous présenter la ganache que j’avais faite alors, il s’agit de la Ganache Coco !

Alors oui, mon gâteau était fort en noix de coco (j’avais même fait un Sponge Cake Coco pour tout vous avouer, une très forte envie de Coco ce jour là, hihi), mais franchement, c’était juste un délice !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 85 000 fois !

Recette de la Ganache Coco

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleChocolat blancChocolat blancCrème de cocoCrème de cocoPoudre de cocoPoudre de cocoArôme cocoArôme cocoBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm113g55g28g1g28g2.6€
15 cm254g124g62g3g62g5.86€
20 cm450g220g110g4g110g10.41€
25 cm704g344g172g7g172g16.27€
30 cm1013g495g248g9g248g23.43€
TailleTailleChocolat blancChocolat blancCrème de cocoCrème de cocoPoudre de cocoPoudre de cocoArôme cocoArôme cocoBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm144g71g36g2g36g3.32€
15 cm323g158g79g3g79g7.46€
20 cm573g281g141g6g141g13.26€
25 cm896g438g219g8g219g20.72€
30 cm1290g631g316g12g316g29.84€
TailleTailleChocolat blancChocolat blancCrème de cocoCrème de cocoPoudre de cocoPoudre de cocoArôme cocoArôme cocoBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm239g117g59g3g59g5.52€
15 cm399g195g98g4g98g9.23€
20 cm588g288g144g6g144g13.59€
25 cm804g393g197g8g197g18.6€
30 cm1049g513g257g10g257g24.27€
TailleTailleChocolat blancChocolat blancCrème de cocoCrème de cocoPoudre de cocoPoudre de cocoArôme cocoArôme cocoBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm288g141g71g3g71g6.65€
15 cm485g237g119g5g119g11.2€
20 cm717g351g176g7g176g16.59€
25 cm986g482g241g9g241g22.81€
30 cm1290g631g316g12g316g29.85€

Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette !

Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette,

En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Premium.
Vous bénéficierez en plus de nombreuses réductions chez nos partenaires.

1- Cassez votre chocolat blanc en morceaux et mettez le dans un bol passant au bain-marie.
2- Pour faire fondre votre chocolat au bain-marie, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois l’eau chaude, mettez sur feu doux et placez votre bol de chocolat dessus (celui-ci ne doit pas toucher le fond de la casserole) et faites fondre doucement votre chocolat. Réservez le bol sur le côté.

3- Mettez dans votre casserole la crème de coco, la noix de coco en poudre, l’arôme de coco, et faites bouillir le tout. Vous obtiendrez un mélange pâteux, c’est normal. ?

4- Incorporer votre appareil Coco sur votre chocolat blanc et mélangez vivement avec une maryse afin d’obtenir un mélange homogène.
5- Incorporez le beurre en morceaux à votre ganache de chocolat.
6- Filmez votre Ganache Coco au contact avec un film alimentaire et laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur.

Et voilà la recette de la Ganache Coco.

C’est simple, non ? Alors n’hésitez pas à l’utiliser , notamment pour vos macarons ! Ce n’est que du bonheur ! ^^

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie512 Kcal / 2144 kj
Protéines6,10 g
Matières grasses41,55 g
dont acides gras saturés29,58 g
Glucides28,93 g
dont sucre28,73 g
Fibres alimentaires1,92 g
Sel0,42 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà, une excellente recette à la Noix de Coco que vous pouvez utiliser aussi bien en fourrage qu’en couverture de vos gâteaux de Cake Design.

J’espère que cette recette vous donnera envie et que vous viendrez me faire un retour en commentaire de cet article si vous venez à la tester (ou même si vous avez des interrogations). ^^

Et si la recette vous plait, n’oubliez pas de la noter avec 5 étoiles ci-dessous surtout !

cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^


11 Outils Indispensables Pour Cake Designer

5/5

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mon guide que j’utilise au quotidien :)

Téléchargé plus de 85 000 fois !

Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design !

Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !

Dernière mise à jour le

Les commentaires sur cette page sont fermés.

Si vous avez une question, n’hésitez pas à la poser directement sur le forum

plus récents plus anciens
Me notifier des
Gwen
Invité
Gwen

Bonjour ! Votre recette à l’air super ! Je dois faire un raffaello cake recouvert de pâte a sucre, j’aimerai savoir si cette crème est adaptée à ce genre de gâteau ? Et si ce n’est pas le cas quel type de crème au même goût puis-je utiliser ? Bonne soirée 🙂

Julie
Invité
Julie

Bonjour Jessica,

Je vais tenter cette recette, j’ai une petite question, est ce que je peux faire un Sponge Cake Coco avec cette ganache pour le fourrage et la couverture ? Merci d’avance 🙂

seymel
Invité
seymel

Bonjour,
est il possible d’utiliser cette ganache dans des macarons?
bonne soirée

Christel BONMARIAGE
Invité
Christel BONMARIAGE

Bonjour tout le monde. J’ai lu dans la liste des ingrédients qu’il fallait de la crème de coco. S’agit-il de la crème de coco citée dans les fourrages ou d’un aliment tout fait et disponible en magasin?

Laurence
Invité
Laurence

Bonjour!
Cette recette à l’air top (comme les autres que j’ai pu tester avant sur votre site)!!!!!
Est-ce que l’on peut en faire une ganache montée pour fourrer le sponge cake coco?
Merci

Toure
Invité
Toure

Bonjour ! Votre site est topissime j’ai trouvé toutes les réponses que je chercher grâce à vous merci beaucoup. Je voudrais savoir si je fais la ganache avec de la crème liquide lascar prône et crème de coco en avance et que je la congèle lors ce que je la décongèles il faudrait un que je la mette au frigo 24 heures en avance ? Et sera-t-elle toujours aussi bonne merci beaucoup

Justine D
Invité
Justine D

Bonjour
Pour Noël je souhaiterais faire une bûche roulée chocolat noir/coco. J’ai l’idée de faire une génoise à la noix de coco, une mousse au chocolat noir en fourrage et cette garage en couverture. Pensez-vous que ce serait équilibré en saveurs ? Pas trop lourd ? Ne devrais-je pas faire cette ganache en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir ?

Cosette
Invité
Cosette

Bonjour,
Pour l anniversaire de mon fils je souhaiterais faire un sponge cake chocolat avec de la ganache coco au lieu , ainsi qu en couverture .

J aimerais aussi mettre directement sur cette couverture coco des petites deco en pâte à sucre ou en pâte de chocolat en forme de voiture .(thème de l anniversaire )
Cela est il possible ? Ou faut il obligatoirement que je recouvre entierement le gâteau de pâte à sucre ?

Et est il possible de colorer la ganache coco ?
Merci par avance de votre réponse 🙂
Bonne journée .

Murielle - Ma Folie Des Fêtes
Invité

Bonjour, Quel chocolat blanc utilisez-vous svp ? J’ai réalisé une fois une ganache chocolat blanc normal acheté en magasin et c’était fort sucré voire écoeurant … D’avance , merci .
Ps : j’utilise souvant votre crème pâtissière sans oeufs qui est un vrai délice !!! 😀

Taibi
Invité
Taibi

Bonjour, puisje utiliser de la creme liquide a la place de la creme coco

Mimi
Invité
Mimi

Bonjour Jessica merci pour le partage votre ganache à l’air super bonne .je voudrai savoir si c’est possible de remplacer la crème de coco par le lait de coco

Anne-Marie
Invité
Anne-Marie

Bonjour,
J’aimerais savoir par rapport aux quantités pourquoi on ne les double pas simplement, par exemple pour un moule de 20 cm pourquoi ne pas doubler juste la recette du moule de 10 cm ?

Agnès De Berranger
Invité
Agnès De Berranger

Bonjour,
Quand pour un moule rond vous dites 10cm….15 cm etc, c’est la hauteur ou le diamètre? Merci d’avance

Gaelle
Invité
Gaelle

Bonjour. Puis je faire mon gâteau et le garnir et le recouvrir de pâte à sucre pour le consommer le lendemain. ( sans le mettre au frigo)? Belle journée

CATHIA AUBOU
Invité
CATHIA AUBOU

Bonjour Jessica
Pour la ganache coco, tu parles arôme coco. Où puis-je en trouver ? À quoi ça ressemble ? Où puis je en acheter ?
Merci pour ta réponse.

EBOOK GRATUIT

5/5

Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 85 000 fois !