Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…
Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau
- En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre
Dans cet article, vous allez apprendre !
La Ganache Kinder Schoko-Bons
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
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Les outils que je recommande :
Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi
La Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Taille | Kinder Schoko-Bons | Crème liquide entière | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 134g | 54g | 14g | 2.73€ |
15 cm | 300g | 120g | 30g | 6.14€ |
20 cm | 533g | 213g | 53g | 10.91€ |
25 cm | 833g | 333g | 83g | 17.05€ |
30 cm | 1200g | 480g | 120g | 24.55€ |
35 cm | 1633g | 653g | 163g | 33.41€ |
Taille | Kinder Schoko-Bons | Crème liquide entière | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 170g | 68g | 17g | 3.47€ |
15 cm | 382g | 153g | 38g | 7.81€ |
20 cm | 679g | 272g | 68g | 13.89€ |
25 cm | 1061g | 424g | 106g | 21.71€ |
30 cm | 1527g | 611g | 152g | 31.26€ |
35 cm | 2079g | 831g | 207g | 42.54€ |
Taille | Kinder Schoko-Bons | Crème liquide entière | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 283g | 113g | 29g | 5.78€ |
15 cm | 473g | 189g | 47g | 9.67€ |
20 cm | 696g | 278g | 70g | 14.24€ |
25 cm | 953g | 381g | 95g | 19.49€ |
30 cm | 1242g | 497g | 124g | 25.42€ |
35 cm | 1566g | 626g | 156g | 32.04€ |
Taille | Kinder Schoko-Bons | Crème liquide entière | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 341g | 136g | 34g | 6.96€ |
15 cm | 574g | 230g | 58g | 11.74€ |
20 cm | 850g | 340g | 85g | 17.38€ |
25 cm | 1168g | 467g | 117g | 23.89€ |
30 cm | 1528g | 611g | 152g | 31.27€ |
35 cm | 1931g | 772g | 192g | 39.52€ |
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La Préparation
5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).
6- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre. 🙂
Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^
Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !
La Conservation
20°C max
entre 0°C et 5°C
entre -18°C et -15°C
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 510 Kcal / 2136 kj |
Protéines | 6,20 g |
Matières grasses | 37,72 g |
dont acides gras saturés | 23,02 g |
Glucides | 35,91 g |
dont sucre | 35,71 g |
Fibres alimentaires | 0,00 g |
Sel | 0,34 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmandeavec moi ! ?
Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !
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Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
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A très très bientôt ! ^^
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Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.
Avec grand plaisir ! ^^
Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !
Ravie qu’elle arrive au bon moment alors ! 😉
un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil
Ça me fait super plaisir à partir du moment où ça peut vous aider ! ^^
En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !
Bonne chasse Anne-Laure ! Avec l’arrivée de Pâques, je ne doute pas qu’ils se cachent un peu partout ! Hihi 😉
Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. ?
Alors on peut totalement l’utiliser telle quelle pour la fourrer dans un gâteau (ou le recouvrir). ^^
Si vous souhaitez la monter, il vous faudra conserver votre gâteau au réfrigérateur jusqu’à 30 min avant la dégustation. C’est faisable, même avec de la pâte à sucre, à partir du moment où vous avez un réfrigérateur ventilé. 🙂
Bonjour Jessica,
Votre blog est génial. Merci beaucoup pour toute ces informations.
Pouvez-vous me donner un renseignement sur la congélation d’un gateau? Si je congèle mon gateau, combien de temps avant dois-je le sortir pour arriver à le fourrer correctement ? Est-ce qu’il sera aussi bon après une décongélation ?
Merci par avance pour vos réponses.
Bonne journée
Bonjour Loumay,
Merci pour vos compliments sur mon blog ! ^^
Pour décongeler un gâteau, je vous conseille de le sortir la veille au soir et de le mettre dans votre réfrigérateur afin de pouvoir le couper et fourrer facilement. Il sera très bon également, mais n’hésitez pas à imbiber les couches d’un sirop de sucre afin de l’aider à retrouver tout son moelleux initial. 🙂
Bonne journée ! ^^
Bonjour, tout d’abord merci pour ce site et ses explications tout est top, clair et précis ! ? Mais j’ai quelques questions à vous soumettre car je suis assez débutante lol … je dois faire deux mollycake, un sans chocolat, l’autre au chocolat, j’aimerais donc faire un fourrage et couverture crème au beurre et l’autre au kinder bueno mais là je n’ai pas vu la recette … pouvez-vous m’aider, me conseiller, pour que je réalise ça au mieux ? Merci beaucoup !
Bonjour Evelyne,
Tout d’abord, merci beaucoup pour vos compliments, c’est adorable de votre part !
Les 2 gâteaux que vous prévoyiez promettent d’être super gourmands, ça donne envie (il faudra nous montrer le rendu dans la galerie surtout) ! ^^
Pour la recette de la ganache aux kinder bueno, vous pouvez totalement utiliser la recette de celle aux Schoko-Bons, la seule différence est qu’il faut passer la préparation au mixeur plongeant (pour mixer en incorporant le moins d’air possible) hors du feu avant d’incorporer le beurre. 🙂
Bonjour Jessica,
Un grand merci pour votre réponse ! Je ne manquerais pas de poster des photos de mes réalisations j’espère que visuellement elles seront quand-meme présentables ?
J’ai une autre question pratique à vous poser … je vais décorer mon gâteau samedi matin pour l apres-midi, est-ce que je peux cuire le molly cake le jeudi,le fourré et le recouvrir vendredi pour m’avancer ? Car je travaille et j’ai 3 enfants en bas âge ☺ c’est d’ailleurs pour les 3 ans de ma fille que je vais pâtisser ? Encore merci pour tout !
Tout à fait Evelyne, c’est généralement ce que je fais lorsque j’ai un gâteau pour le samedi.
Je le cuis, ainsi que prépare les fourrage/couverture le jeudi soir. Je couvre le gâteau de film alimentaire et le mets au réfrigérateur (ainsi que le fourrage et la couverture) toute la nuit.
Le vendredi, je fais le montage, voir la pose du recouvrement de pâte à sucre. Je remets le tout au réfrigérateur (ça ne pose aucun souci avec un réfrigérateur ventilé comme l’est la plupart des réfrigérateurs actuels) pour la nuit et je décore le samedi. ^^
Bonjour Jessica,
J’ai réalisé les mollycake avec un petit mois de retard ( hospitalisation de mon bébé obligé ) j’ai cuisiné d’abord le chocolat à la fête numéro 1, il a été très apprécié et le numéro 2 la semaine suivante mollycake nature fourrage crème au beurre il a eu beaucoup de succès aussi ? je poste de ce pas une photo des deux gâteaux ( qui se ressemble à s’y méprendre mais comme ils n’étaient pas pour les mêmes invités j’ai fais la même déco plus ou moins ! Un grand merci pour vos précieux conseils !
Bonjour Evelyne,
Ravie de savoir que les gâteaux vous ont plu, j’ai hâte de les voir en photo ! ^^
J’espère que votre petit bout se porte bien.
Je viens de me rendre compte que les photos n’ont pas été publiées j’y vais de ce pas ! Il faut être indulgente car je ne suis pas encore experte en la matière 🙂
Mon petit bébé se porte mieux oui même si elle a une maladie rare, un grand merci pour toi <3
Ne t’inquiète pas, je ne te ferai jamais de reproches pour ne pas avoir eu le temps de poster des photos dans la galerie, surtout quand je sais à quel point un petit bout peut être chronophage ! 😉
Fais un max de bisous de soutien de ma part à ton petit ange ! <3
Merci Jessica ! ? Photos dans la galerie ! Et merci pour ma petite chérie ?
Bonjour,
Pour avoir fait grand nombre de site sur le sujet, je suis ravie de celui ci, le blog est agrèable et on trouve facilement ce que l’on y cherche. Les explications sont simple et les conseils judicieux. Un grand merci.
Je vais realiser sous peu un gateau (25cm) pour une baby shower, je souhaite fourrer le molly cake d’une ganache au kinder maxi. Est ce que les proportions de la ganache chocobon sont equivalentes pour la ganache kinder maxi et est ce que je peux utiliser celle ci en ganache de recouvrement sous la pate a sucre?
Merci d’avance 🙂
Merci beaucoup des compliments, ça me fait très plaisir ! ^^
Alors oui et oui, vous pouvez totalement utiliser cette recette en remplaçant les Kinder Schoko-Bons par des Kinder Maxi, et il n’y a aucun souci pour l’utiliser pour la couverture de votre gâteau sous pâte à sucre !
Revenez m’en dire des nouvelles surtout, une fois que vous l’aurez testé ! 😉
Bonjour,
Je vais faire un gateau au chocolat fourré et recouvert de cette ganache Kinder et de PAS. Je me demandais si cela ne fait pas trop “chocolat”.
Merci pour vos réponses
Bonjour Elisa,
Quand on aime le chocolat, ça ne fait jamais “trop chocolat”, après, tout dépend le gâteau au chocolat que vous allez utiliser. Avec un Sponge Cake chocolat, ça sera fort en chocolat (mais super bon quand même), mais avec un Molly Cake chocolat ou un Red Velvet, ça sera plus léger ! ^^
Bonjour,
Voila une recette bien gourmande !
Par contre peut-on l’utiliser comme topping pour cupcake sans que ça coule partout ?!
Merci.
Bonjour Charlotte,
C’est totalement faisable, il suffit de “la monter”.
C’est à dire que dès qu’elle sera bien froide (plusieurs heures au réfrigérateur), vous la battrez pour qu’elle devienne plus légère et aérienne. ^^
Nickel c’est ce que je comptais faire 😉
Merci pour votre retour et votre blog plein de bonnes recettes !
C’est un plaisir ! 😉
Bonjour, je souhaitais tout d’abord vous remercier pour votre blog car il est tout simplement genial.
Alors je voudrai réaliser un gâteau avec une ganache pralinée. Avez-vous une bonne recette? Puis je l’utiliser en tant que ganache et couverture pour mon gâteau?
Merci pour tout
Bonjour Amandine,
Je n’ai malheureusement pas encore de recette de ganache praliné définie, désolée.
Mais si vous ajoutez de la pâte de praliné à votre ganache, il n’y aura aucun souci pour l’utiliser en fourrage et couverture. 🙂
Bonjour
Tout d’abord merci pour vos recettes et vos conseils.
Je vais fourrer un molly cake avec votre recette kinder schokobons et j’ai quelques interrogations.
1) grosse crainte du trop sucré : puis je imbiber mon gateau avec un sirop très léger au sucre (1 dose de sucre pour 3 doses d’eau) aromatisé au RHUM? Car je préfère imbiber mes gâteaux pour un bon moelleux .
2) pour recouvrir le gateau avant PAS vous me conseillez plutôt une ganache chocolat au lait ou noir ?
3) Puis je recouvrir mon gateau, mettre au frais et mettre ma pate à sucre quelques heures plus tard ?
Merci Pour vos réponses . En espérant les avoir avant samedi 😉
Bonsoir Angélique,
1) Oui tout à fait, vous pouvez le faire avec un sirop léger arômatisé au rhume.
2) Je préfère la noire à travailler personnellement (même si je préfère celle au lait pour le goût, mais c’est tellement fin une couverture que ce n’est pas très grave)
3) Bien entendu, au contraire, c’est ce que je fais (je mets mes gâteaux au moins 30 min gros minimum au réfrigérateur avant de poser ma pâte à sucre)
Bonjour, quel quantité pour le topping de 12 cupcake. Merci d’avance
Bonsoir,
Désolée, je n’ai pas de proportions exactes pour les cupcakes… En général, je compte dans les 50g de topping par cupcake. Donc je ferai 600g pour 12 cupcakes de ganache. 🙂
Bonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ! Peut on utiliser du beurre normal? Pas demi sel? Merci
Bonjour Fouz,
Si par “beurre normal”, vous entendez “beurre doux”, oui, il n’y a aucun souci. ^^
Je prends du beurre demi-sel pour ma part, car le sel est un exhausteur de goût qui est très important en pâtisserie. Mais ce n’est pas obligatoire. 🙂
Bonjour, jessica je dois faire un gâteau au schokobons pour samedi et je voudrais savoir si la ganache s étale facilement (pas trop épaisse?) car j’en ai fait une la dernière fois au Bueno et elle été dure à étaler impossible de la monter au fouet ! Est-ce que j’aurais le meme soucis avec celle ci ? Merci pour vos conseils ?
Bonsoir Berenyce,
Elle est quand même assez ferme, pour avoir une bonne tenue dans les étages de fourrage et en couverture.
Si vous la voulez plus souple pour pouvoir la monter facilement, il vous suffit de mettre + de crème. 🙂
Est-il possible de monter une chantilly à côté et l’incorporer à la ganache schokobons pour avons un effet plus aérien plus facile a étaler ? Merci de votre réponse
Alors je vous conseille plutôt de faire une crème fouettée plutôt qu’une chantilly (c’est à dire, sans le sucre), sinon votre ganache risque d’être trop sucrée.
Par contre, vous ne pourrez pas l’utiliser en couverture sous de la pâte à sucre car la crème fouettée est trop humide et risque de la faire fondre.
Pas de soucis en soit sinon, si ce n’est le problème de la conservation de votre gâteau. Regardez le point n°2 de mon article sur les Mythes du Cake Design, cela concerne la chantilly également.
C est se que je me demande aussi 🙁