Ganache Oréo, un fourrage gourmand à souhait à user et abuser ! ^^


Il fut un temps où nos petits déjeuners, à mon chéri et moi-même, étaient composés d’un grand bol de lait avec des morceaux d’oréo enrobés au chocolat blanc et des rondelles de bananes… Ne me demandez pas d’où ça venait, je n’en ai aucune idée, mais c’était « notre kif » ! hihi

Depuis ce temps, notre petit déjeuner a évolué, mais nous sommes toujours autant fan du parfum du biscuit Oréo. C’est pourquoi j’ai voulu avoir une recette de fourrage et couverture pour mes gâteaux de Cake Design, avec ce parfum si particulier et gourmand ; c’est ainsi que j’ai réalisé la Ganache Oréo.

Avec cette recette de Ganache Oréo, il est très simple de réaliser un Layer Cake entièrement Oréo.

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Cette vidéo a été réalisée avec le robot de cuisine Cosylife d’Electro Dépôt. #ad

La Recette de la Ganache Oréo

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleOréoOréoChocolat blancChocolat blancCrème liquide entièreCrème liquide entièrePrix moyenPrix moyen
10 cm39g200g75g2.72€
15 cm87g450g169g6.12€
20 cm154g800g300g10.87€
25 cm241g1250g469g16.99€
30 cm347g1800g675g24.46€
TailleTailleOréoOréoChocolat blancChocolat blancCrème liquide entièreCrème liquide entièrePrix moyenPrix moyen
10 cm50g255g96g3.46€
15 cm111g573g215g7.79€
20 cm197g1019g382g13.84€
25 cm307g1592g597g21.63€
30 cm442g2292g860g31.15€
TailleTailleOréoOréoChocolat blancChocolat blancCrème liquide entièreCrème liquide entièrePrix moyenPrix moyen
10 cm82g424g159g5.76€
15 cm137g709g266g9.64€
20 cm201g1044g392g14.19€
25 cm276g1429g536g19.42€
30 cm359g1864g699g25.33€
TailleTailleOréoOréoChocolat blancChocolat blancCrème liquide entièreCrème liquide entièrePrix moyenPrix moyen
10 cm99g511g192g6.94€
15 cm166g861g323g11.7€
20 cm246g1275g478g17.32€
25 cm338g1752g657g23.81€
30 cm442g2294g860g31.17€

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1- Ouvrez chacun des Oréos. A l’aide d’un couteau, récupérez-y la crème au centre d’un côté et les biscuits de l’autre.
2- Mixez les biscuits d’Oréo (sans la crème) et réservez de côté.
3- Mixez le chocolat blanc, ajoutez-y la crème des Oréos et faites fondre le tout, soit au bain-marie, soit au micro-onde à basse température.
4- Faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
Ganache Oreo
5- Incorporez 1/3 de la crème liquide au mélange chocolat blanc fondu + crème d’oréos, et émulsionnezbien le tout à partir du centre. Le mélange devient pâteux, c’est entièrement normal. 🙂
6- Incorporez le 2ème tiers de la crème liquide et émulsionnez à nouveau.
7- Incorporez enfin le dernier tiers de la crème liquide, en incorporant bien tout le gras de la crème qui colle sur les côtés de la casserole.
8- Ajoutez à votre ganache chocolat blanc + crème d’Oréos, les biscuits d’Oréos mixés, et mélangez bien le tout.
9- Filmez au contact avec un film alimentaire et réservez la Ganache Oréo au frais.
10- Avant d’utilisez la ganache, n’hésitez pas à la sortir à température ambiante (30 min avant) ou à la réchauffer légèrement au micro-onde à basse température pour l’assouplir.
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C

3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie487 Kcal / 2038 kj
Protéines6,33 g
Matières grasses31,52 g
dont acides gras saturés18,70 g
Glucides44,14 g
dont sucre40,08 g
Fibres alimentaires0,32 g
Sel0,32 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

J’espère que cette ganache vous aura donné envie de vous lancer dans un délicieux Layer Cake Oréo ! N’hésitez pas également à rajouter des petites brisures de biscuits Oréo par dessus votre ganache pour apporter un peu « de mâche » à votre fourrage.

Et dites-moi en commentaire ce que vous en avez pensé surtout. 😉

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CelineJessicaNoémieAurélieAdeline Recent auteur
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jean_mela
Invité
jean_mela

Bonjour,

Quel gâteau de base conviendrait le mieux à cette ganache? Peut être un gâteau pas trop sucré? Style génoise.
Avec quelle base l’avez vous testé?
Merci d’avance
jean_mela

Coco
Invité
Coco

Bonjour,
Cette ganache a l’air d’enfer <3. Je la testerais c'est sûre.
Par contre concernant les quantités par à rapport à la taille du gâteau, c'est bien la taille en diamètre c'est ça? Si oui, pour quelle hauteur de gâteau svp? j'aimerais faire un gâteau de 15 ou 20cm de diamètre et j'aimerais être sûre pour la hauteur du moule à utiliser pour ces quantités.
Merci par avance 🙂

Dounia
Invité
Dounia

Bonjour, est il possible de monter cette ganache en chantilly ?

ghita lahlou
Invité
ghita lahlou

Bonjour, cette ganache conviendrait elle comme glacage pour des cupcakes? Quel parfum de cupcake conviendrait le mieux pour ne pas faire une overdose de sucre 😊? Merci

loutreuil
Invité
loutreuil

bonjour, dites moi, la taille pour couverture et fourrage de la ganache oreo dans votre table c’est la hauteur du gateau ou le diametre, car je doit faire un gateau de 25 cm de diametre , ca me fait plus de deux kilo de chocolat blanc ?? ainsi que les oreo je trouve cela beaucoup

Sarah
Invité
Sarah

Coucou Jessica ! Alors que dire… j’ai testé cette recette et J ai été très déçue. ( je tiens a préciser que j’utilise presque toutes tes recettes et c’est seulement la 2ème qui a mon goût n’est pas top) En fait je n’ai pas du tout retrouver le goût d’oreo. C’était que goût chocolat blanc aromatisé je sais pas trop à quoi. Je me demande si les proportions de chocolat blanc ne sont pas trop élevées par rapport au peu d’oreo. Par contre niveau texture c’est juste génial. Je trouvais Bizzard qu’on puisse mettre en couverture du fait que c est des biscuits mais ils se mixent super bien… en tout cas continue de nous émerveiller avec toute tes recettes stp. Je ne vis plus sans ton site 😉

Siham
Invité
Siham

Bonjour Jessica, je tiens à te dire MERCI BEAUCOUP ! Je souhaite apprendre à faire des cakes design pour l’anniversaire de mes bambins… et tu es la seule qui a pû me motiver et me rassurer car j’appréhende quand même mon premier cake design que je dois faire ce week-end… du coup je voulais savoir 2 choses :
si je pouvais mettre cette ganache dans un molly cake ?
Et si je pouvais faire mon molly cake et étaler ma ganache sur le molly cake le jour même ?
Merci par avance de tes réponses

Charlotte
Invité
Charlotte

Bonjour, je débute en pâtisserie et j’aimerais savoir si ce genre de ganache peut aller pour un cupcake ? Je n’ai pas encore essayé vos recettes mais ça me parait très clair et j’ai hâte d’essayer !

Didie
Invité
Didie

Cc
J aime bien vos recettes mais je trouve qu il y a trop de chocolat blanc dans celle-ci dc bcp de sucre on ne sent pas le goût même après ajout de petits morceaux au montage du gâteau ( personne n a été capable de trouver à quoi été cette ganache lol), il y aurait 1 moyen de le diminuer? 1 recette?

Adeline
Invité
Adeline

Bonjour,

J’adore ton blog, j’ai déjà testé plusieurs ganaches au top dont celle au shokobons!!!! Une vraie tuerie!

Demain j’ai prévu de faire un gâteau pour l’anniversaire mon neveu je pars sur une génoise molly cake de 20 cm, combien d’oreo je pourrais mettre en plus pour avoir un gout plus prononcé ?

Tu dis que la conservation est de 2h à l’air ambiant. Je vais préparer mon gâteau le matin et le goûter est à 16h je dois le remettre au frigo sachant qu’il va être recouvert de pâte à sucre ?

Merci pour tes précieux conseils

Aurélie
Invité
Aurélie

Bonjour Jessica. Est-ce possible de faire la ganache avec du chocolat milka oreo? Avec quelles proportions? Merci

Noémie
Invité
Noémie

Bonjour, est il possible d’adapter cette recette à d’autres types de biscuits ? Par exemple avec des speculoos ? Par quoi remplacer la crème des oreos ? Et est il possible de faire sur la même base que votre curd poires un curd pommes pour associer avec cette ganache speculoos ? Merci pour votre retour !

Celine
Invité
Celine

Bonjour Jessica
Merci pour ce partage et pour ce blog si complet. J’ai essayé cette ganache que j’ai utilisée en garniture de cupcakes. Beaucoup trop sucré à mon goût. Je crois que mon palais devient de plus en plus allergique au trop lourd / trop sucré

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