Menu

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
11-03-2021

Note de l’article

4.5/5

(3 avis)

Vous souhaitez changer de vie et surtout vivre de votre passion, mais vous n’osez pas franchir le premier pas ? Alors lisez (et écoutez ^^) ce qui va suivre !

Avec mon chéri, Jérémy, nous avons pour habitude d’écouter de nombreux podcast sur Internet sur plein de sujets différents. C’est toujours très intéressant de découvrir les passions des autres !

C’est alors que Jérémy m’a posé la question « Mais pourquoi n’en ferais-tu pas sur le Cake Design aussi ? ».

Dans un premier temps, je voyais mal comment faire de la pâtisserie à l’oral hihi, c’est alors que j’ai pensé au fait d’avoir des retours d’expériences des Cake Designers, leurs débuts, leurs outils préférés, leurs astuces etc.

Bingo ! Voilà comment faire un podcast sur le Cake Design et la pâtisserie ! ^^

J’ai donc cherché dans mes contacts qui je pourrai interviewer et j’ai directement pensé à Matthieu Beaumont avec qui je venais de faire une formation de Cake Design ! En effet, il nous avait expliqué qu’il était en train de monter sa pâtisserie de Cake Design et qu’il avait mis en place une demande sur une plateforme de financement participatif pour avoir une aide financière pour lancer son projet.

Et ça a fonctionné ! Si, si ! Il va tout nous expliquer, écoutez donc ce premier podcast de MyCake.

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 9

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 10

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Tout d’abord, je tiens à m’excuser de la qualité du son lorsque je parle, j’ai eu quelques petits soucis de micro. J’espère bien les régler pour la prochaine fois… Heureusement, ce n’est pas moi qui parle le plus dans cet enregistrement. ?

Au sommaire de l’interview

02min00 : Présentation de Matthieu Beaumont

06min00 : Ses formations au Cake Design

08min30 : La différence entre le Cake Design et le Cake
Decorating

09min30 : Son projet d’ouverture de pâtisserie Cake Design

10min00 : La plateforme de financement participatif KissKissBankBank

17min30 : Conception de sa pâtisserie

20min30 : Sa gestion des livraisons de gâteaux

24min00 : Le prix de ses gâteaux

29min00 : La publicité et les outils de communication pour sa pâtisserie

30min20 : Les Gâteaux de Matt’s Bakery

39min00 : Pourquoi ne jamais laisser le schéma de son gâteau à un client

41min00 : Son gâteau préféré : La Forêt Noire version Cake Design

42min00 : Ses astuces pour le travail de la pâte de chocolat

43min30 : Son outil préféré

48min00 : Sa pâte à sucre préférée

51min30 : Où fait-il ses achats ?

54min30 : Les Cake Designers qu’il aime

58min30 : Ses perspectives futures

1h00min : Matthieu donne son avis sur MyCake.fr (Merci à lui ! ^^)

1h03min : Ses conseils pour s’améliorer et ouvrir son affaire

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 11
Créations de Matthieu Beaumont

Où pouvez-vous retrouver Matthieu Beaumont

Sur son site : http://www.mattsbakery.fr

Sa page Facebook : https://www.facebook.com/mattsbakeryfr/

Son twitter : https://twitter.com/matts_bakery

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 12
Son gâteau pour la nouvelle année

Liens dont on parle dans cet épisode

Kisskissbankbank : www.kisskissbankbank.com/matt-s-bakery–2

Cake Stuff : www.cake-stuff.com

Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat : www.artisanat.fr

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 13

Cake Designer dont on parle dans cet épisode

  • Chloé Saada
  • Nina Couto
  • Marion Delaunay
  • Buddy Valastro
  • Cake Révol

J’espère que vous avez aimé ce podcast, personnellement, j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire ! ^^

C’était nouveau pour moi d’interviewer quelqu’un, et j’y ai pris goût, j’adore découvrir la vie des gens passionnés. Et j’ai bien l’intention de continuer dans ma lancée !

Encore un grand merci à toi Matthieu ! ^^

Si vous avez des demandes, un message ou des propositions de questions ou de personnes à interviewer à me transmettre pour mes prochains podcast, laissez moi un commentaire ci-dessous

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !


Partages

Facebook
Pinterest
WhatsApp
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 14
Jessica
Mycake.fr

Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 15
Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 16
Podcast MyCake #0001 : Interview de Matthieu Beaumont 10

Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake

Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?

Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)

Inscrivez vous aux réponses
Me notifier des
guest
6 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Landouar Desse
Landouar Desse
8 années plus tôt

Prendre son petit déj’ en écoutant ton interview de Matthieu… un vrai bonheur ! Hâte de suivre les prochains podcasts.
Très bonne route à Matthieu et un bel avenir à Matt’s bakery
Petite question Jessica : est-il possible de suivre une formation style Briochine sans avoir le CAP pâtisserie ?

Merci pour tes conseils et ta bonne humeur !

Zoulikha
Zoulikha
8 années plus tôt
Reply to  Landouar Desse

Bonjour,

Je me permets de te répondre car moi même j’ai suivi une formation sans diplôme et plus est une très bonne formation sur 6 semaines. Je te mets le lien du site si ça peut t’intéresser ?
Bonne continuation.

http://www.ecolefrancaiseducakedesign.com/

Sarah
Sarah
7 années plus tôt

Je n’arrive pas à écouter le prodcast de matthieu ca md met 00 en temps; est il possible de me l’envoyer ou m’orienter. Merci

Sommaire
Notre joli menu

Par catégorie :

Vous aimez MyCake ?

Que cherchez-vous aujourd'hui ?

Ou découvez mes articles les plus populaires

Biscuit viennois

Le Biscuit Viennois, idéal pour les roulés et entremets

Muffin framboise

Le Muffin Framboise ultra moelleux, un régal !

Meilleur mixeur plongeant

Quel est le meilleur mixeur plongeant ?

Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

EBOOK GRATUITS

5/5

Pour les recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables pour Pâtisser

 
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mes guides Indispensables
pour Pâtisser
Téléchargé plus de 295 000 fois !

Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour les recevoirs immédiatement ^^

134€ au lieu de 1067€ (-87%) jusqu'au 4 février

Cette offre ne se représentera plus jamais …

Merci de soutenir MyCake :)