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Quiz Cake Designer – Débutant


Êtes-vous un cake designer en herbe ou un grand connaisseur ?

Faites ce petit quiz cake designer pour savoir si vous avez bien les bases du cake design en tête. ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Lorsque vous recouvrez un gâteau de pâte à sucre, pourquoi faut il le couvrir d'une couche de ganache ou crème au beurre au préalable ?
Pour donner plus de goût au gâteau, Miam miam !
Pour humidifier le gâteau, c'est trop sec sinon...
Pour que la pâte à sucre tienne en place une fois que je l'aurai posé.

Correct !

Faux !

La gumpaste est-elle comestible ?
La pâte 50/50 pour une finesse inégalable !
Oui, quel délice !
Non, berk berk...

Correct !

Faux !

Combien de temps pouvez vous conserver de la crème au beurre au réfrigérateur ?
Un jour, pas plus !
Deux semaines, et bien protégée.
Un mois largement !

Correct !

Faux !

Quel élément suivant n'est pas une décoration de cupcakes ?
Des vermicelles multicolores
Du sucre tiré
De la pâte à sucre

Correct !

Faux !

Quelles sont les proportions pour faire une ganache de couverture au chocolat noir ?
Ganache chocolat
Ganache chocolat
Il faut 30% de crème et 70% de chocolat noir
Il faut 50% de crème et 50% de chocolat noir
Il faut 70% de crème et 30% de chocolat noir

Correct !

Faux !

Comment colle-t-on des décorations de pâte à sucre sur son gâteau ?
Avec de l'eau
Avec de la glace royale
Avec du chocolat fondu
Avec de la colle UHU

Correct !

Faux !

Quelle est la particularité du Molly Cake ?
Il contient de la crème fouettée
Il contient très peu de beurre
Il a été inventé par ma copine Molly

Correct !

Faux !

Quel type de colorants dois-je utiliser pour colorer ma pâte à sucre ?
Les colorants en poudre, il n'y a que ça de vrai !
Les colorants liquides puisqu'on les trouve partout !
Les colorants en gel, c'est évident !

Correct !

Faux !

Ma pâte à sucre colle énormément ! Que puis-je faire pour y remédier ?
C'est foutu... Direction poubelle !
Je rajoute du sucre glace petit à petit.
Je la travaille avec de la matière grasse.

Correct !

Faux !

Je suis en train de poser ma pâte à sucre sur mon gâteau et elle est en train de craquer... Que dois-je faire ?
C'est foutu... Direction poubelle !
Je rajoute de la pâte à sucre dessus.
Je la retravaille avec un peu de matière grasse.

Correct !

Faux !

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Cake decorating débutant

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LudivineVanessaPatrycyaJessicaRaïssa Recent auteur
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Sophia
Invité
Sophia

Chouette, je suis dans la moyenne ! 😀

Sam
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Sam

9/10 ça va a part la crème au beurre que je n utilise pas

Agnes
Invité
Agnes

10/10 top ce test!!! ?

Clem
Invité
Clem

Super quiz ! Vivement les prochains !

Houda
Invité
Houda

j’ai obtenu 6/10

Maunette
Invité
Maunette

6/10 pour quelqu’un qui n’a jamais fait de cake design…
bon, y’a du boulot !

merci à vous.

Luce ho
Invité
Luce ho

Yeahhhh 10/10

AFIFA
Invité
AFIFA

j ai obtenu 7 sur 10

kiline
Invité
kiline

9/10?

erika
Invité

super 10/10 et je suis pas une pro merci pour ce petit quiz bien sympa

Hanane
Invité
Hanane

Youpiiiiiiii j’ai tous bon

Patricia
Invité
Patricia

Bravo et merci beaucoup de tous ces conseils, 1 faute sur le molly

Voegele
Invité
Voegele

Pour faire le molly cake j’ai jamais mis de crème fouettée… par contre entre les couches du molly cake oui…

Nana
Invité
Nana

7/10. Mouais pas mal :p

cathy
Invité
cathy

Super 1 seul faute 😉

lucie
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lucie

10/10 c est cool

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