Ingrédients pour 6 Cheese Naan :
Farine : 300g
Yaourt nature : 120g
Sel : 1 grosse pincée
Levure chimique : 5,5g
Huile : 1 CàS
Eau tiède : QS
Vache qui rit : 12 (2 par Cheese Naan)
Il est possible d’ajouter du gruyère râpé dans la pâte.
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure, l’huile et le yaourt nature.
Ajoutez de l’eau tiède petit à petit afin d’obtenir une pâte molle.
Laissez reposer la préparation pendant 10 minutes.
Sur un plan de travail fariné, faites un pâton de la pâte et séparez la en 6 morceaux.
Abaissez chaque morceau en galette.
Mettez 2 vache qui rit par morceau, replis les côtés de la pâte par dessus le fromage, et abaissez à nouveau pour obtenir une galette.
Faites chauffer une poêle anti-adhésif avec couvercle à feu moyen et faites y revenir chaque galette 3 minutes de chaque côté (avec le couvercle pour conserver l’humidité). La galette devrait gonfler.
Servez et dégustez le Cheese Naan de suite. 🙂