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Lorsque l’on se lance dans la pâtisserie et le Cake Design, il n’est pas toujours évident de savoir quels outils/ingrédients acheter et surtout où les trouver…

Afin de vous aider dans ces recherches, j’ai décidé de vous faire une liste de tous ceux-ci avec des liens directs pour les trouver. J’utilise beaucoup Amazon car on y trouve vraiment tout (pas besoin d’aller sur plusieurs sites) et à des prix avantageux. L’avantage également, c’est que j’y ai un code d’affiliation qui me permet de gagner quelques centimes si vous venez à y faire un achat en passant par mon lien. Ce n’est absolument pas pour “profiter de vous”, mais tout simplement pour m’aider à payer la maintenance du site et du serveur hébergeant MyCake. Pour vous, ça ne change rien, mais pour moi, ça m’apporte une grande aide, vraiment ! 🙂

En plus, en prenant l’abonnement “Prime” d’Amazon, vous avez la livraison gratuite (et souvent rapide !). N’hésitez pas à essayer, ils offrent 30 jours d’essai gratuits, ça vaut vraiment le coup !

Mes Indispensables

Voilà une liste qui me semble essentielle à avoir lorsque l’on veut faire du Cake Design :

Les Moules

Il faut, bien entendu, avoir plusieurs moules si l’on veut faire notamment des pièces montées. Mais si vous ne deviez en choisir qu’un seul, prenez un moule rond de 20cm de diamètre sur 10cm de haut. 🙂

Les Ingrédients

Voilà des ingrédients bien pratiques pour réaliser des recettes toujours plus gourmandes ! ^^

Les Outils

Une petite liste d’outils qui peuvent vous servir pour faire des gâteaux toujours plus beaux et gourmands.

Les Décorations

Et qui dit Cake Design dit décorations ! Et pour cela aussi il faut s’équiper ! 😉

Je mettrai cette page à jour au fur et à mesure que je trouverai des produits intéressants. Si jamais j’ai oublié des outils ou ingrédients qui vous intéresseraient, n’hésitez pas à me l’indiquer en commentaire, je me ferai un plaisir de vous aider dans vos recherches ! 😉

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gerard
gerard
7 années plus tôt

Bonjour J’aimerai acheter les douilles russes mais je n’arrive pas. Je vous ai envoyer un mail perso. Amicalement. M-Hélène

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  gerard

Bonjour M-Hélène,
Je vous y ai donc répondu depuis ! ^^

Pinto
Pinto
7 années plus tôt

Bonjour. Ou acheter vous la bouteille pour le sirop de sucre ? Merci

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  Pinto

Bonjour Pinto,
Vous pouvez trouver la bouteille pour le Sirop de Sucre sur internet sur ce lien.
Vous verrez, elle est géniale, j’en suis ravie ! ^^

Emilie
Emilie
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

bonjour a quoi sert la bouteille pour sirop svp?

Jessica
Admin
6 années plus tôt
Reply to  Emilie

Bonjour Emilie,
Vous pouvez le voir en image dans ma vidéo pour monter un layer cake à partir de 2min18. 🙂

Ana
Ana
7 années plus tôt

Merci merci merci c’est génial cet article !

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  Ana

Avec grand plaisir Ana ! ^^

Nusya
Nusya
7 années plus tôt

Bonjour
Je vais acheter un moule a cake sur le site que vous nous conseiller par contre quelle taille dois je prendre?
Je pense réaliser des gâteaux à un étage.
Merci de votre réponse

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  Nusya

Bonjour Nusya,
Tout dépend du nombres de personnes que vous souhaitez nourrir avec vos gâteaux. 🙂
Regardez sur mon guide des quantités en Cake Design pour faire votre choix.
Personnellement, si je ne devais avoir qu’un seul moule, je prendrai soit un 15cm (généralement pour 10 personnes), soit un 20cm (généralement pour 20 personnes).
Et comme j’aime le principe “Qui peut le + peut le -“, je prendrai un 20cm. 😉

Nusya
Nusya
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci pour votre reponse du coup je pense que 10 personnes suffisent. Si je comprends votre reponse je dois prendre le 15×10 cm au prix de 7,80 cm?

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  Nusya

Exactement. Par contre, avant de l’acheter, essayez de voir (avec une règle, un compas ou autre) la taille que représente 15cm de diamètre.
Car pour certaine personne, cela les frustre car visuellement cela fait un “petit gâteau” (même si on peut manger à beaucoup dessus vis à vis de la hauteur). 🙂

Nusya
Nusya
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci pour votre conseil je vais pendre plus grand. Heureusement que vous êtes la. 😉

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  Nusya

Avec plaisir ! 😉

val
val
7 années plus tôt

Bonsoir,
La taille 15 x 10 cm signifie bien 10 cm de hauteur n’est ce pas ? Donc bien pour un Molly cake ? ! Merci 😉

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  val

Bonsoir Val,
Oui tout à fait, 15cm de diamètre sur 10cm de hauteur. Bref, parfait pour tous les gâteaux de Cake Design, donc le Molly Cake. 🙂

Johanne Campion
Johanne Campion
7 années plus tôt

Je veux les douilles russe. Je suis très contente d avoir découvert votre site.

Merci

Jessica
Admin
7 années plus tôt

Ravie que mon site vous plaise ! ^^
Vous pouvez trouver des douilles russes sur ce lien si ça vous intéresse : https://wordpress-940447-4083928.cloudwaysapps.com/conseils/douilles-russes/

maiSaliou
maiSaliou
7 années plus tôt

Merci pour cette liste je n’avais pas vu!?

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  maiSaliou

Avec plaisir ! ^^

maiSaliou
maiSaliou
7 années plus tôt

Une idée d ou on peut acheter la bouteille pour sirop de sucre ailleurs ?elle es indisponible sur Amazon

Jessica
Admin
7 années plus tôt
Reply to  maiSaliou

Je ne l’ai encore jamais trouvé ailleurs… Par contre, je sais que sur Amazon, ils vont recevoir un nouveau stock dans 2 semaines normalement. 🙂

didier
didier
6 années plus tôt

bonjour Jessica.
j’aimerai savoir comment on fait pour calculer le prix d’un gateau??

Jessica
Admin
6 années plus tôt
Reply to  didier

Bonjour Didier,
Parlez-vous du prix de conception ou du prix pour la revente ?

Rosymat Icart
Rosymat Icart
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour jessica! Je suis aussi intéressée de connaître le prix de conception d’un gateau de cake design avec pâte à sucre de 20cm de diamètre? Approximativement bien sûr !! Mercii

Jessica
Admin
6 années plus tôt
Reply to  Rosymat Icart

Tout dépend des recettes que vous utilisez, ça peut varier énormément !
J’indique dans chacune de mes recettes (biscuit, fourrage, couverture etc) les prix moyens associés.
Ensuite, il faut voir la quantité de pâte de décoration utilisée aussi, ça peut revenir cher également. 🙂

chantal
chantal
6 années plus tôt

Bonjour, vraiment super cette cakeculette.
Vous êtes exceptionnelle.

Jessica
Admin
6 années plus tôt
Reply to  chantal

Avec grand plaisir Chantal. 🙂

Dara
6 années plus tôt

Bonjour,
Quel astuce ou outils utilisez vous pour fixer le gâteau sur le support afin qu’il ne glisse pas dans la boite lors du transport? Ou puis-je en acheter?

Jessica
Admin
5 années plus tôt
Reply to  Dara

Vous pouvez enfoncer votre dowel dans votre plateau de support. 🙂

Marina Bossy
Marina Bossy
6 années plus tôt

Bonjour je suis toute nouvelles dans la pâtisserie j’ai jamais fait ce j’ore de gâteau . Je pense que votre site va vraiment m’aider car les explications sont clair.
Mais j’ai une petite question la colle alimentaire c’est pour quoi ?pour coller la decoration?.
Bonne journée a vous

Jessica
Admin
5 années plus tôt
Reply to  Marina Bossy

Tout à fait, c’est pour coller vos décorations sur votre gâteau. 🙂

Aïcha
Aïcha
5 années plus tôt

Bonjour
Je recherche un kit poche a douille mais je trouve beaucoup de choix différents, auriez-vous des connaissances de bon kit poche a douille ? Je souhaite investir dans une bonne poche a douille avec plusieurs douille.
Cordialement

Jessica
Admin
5 années plus tôt
Reply to  Aïcha

Bonjour Aïcha,
Tout dépend du type de douilles que vous souhaitez, il y en a une quantité énorme.
N’hésitez pas à aller voir sur la boutique de Planète-Gâteau -clic-, ils sont top pour leurs produits ! ^^

Marwa
Marwa
5 années plus tôt

Ça me fait plaisir de vous suivre! J’ai deja essayé la recette de ganache aux framboise et aux fraises elles sont au top ! Et jaimerai bien avoir la recette de ganache au chocolat Blanc. Je compte faire un gâteau pour la fête de fin d’année !.Merci d’avance et bon courage

Jessica
Admin
5 années plus tôt
Reply to  Marwa

Chercher dans mes recettes l’article “Ganache au chocolat” et vous y aurez la ganache au chocolat blanc (et noir et au lait ^^).

Pauline
Pauline
5 années plus tôt

Bonjour jessica
Tout d’abord félicitations pour l’arrivee de Charly 💕
Et je voulais vous souhaiter une belle et douce année mais je n’ai aucun doute là dessus
Bises
Pauline

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