La base du gâteau

Base des gâteaux

Un gâteau de Cake Design doit correspondre à plusieurs critères. Il doit être assez ferme pour supporter le poids de ses décorations, voir d’autres gâteaux par dessus lui-même (mais il faudra alors lui rajouter des supports, nous en parlerons par la suite).

Mais il doit aussi supporter de rester en dehors du réfrigérateur longtemps le temps des décorations et de l’exposition aux invités. En effet, certaines décorations sont complexes et nécessitent beaucoup de temps, hors nous ne possédons pas tous un laboratoire de pâtisserie aux températures nécessaires à la conservation d’ingrédients « fragiles ».

Avant de vous aventurer plus loin, vérifiez bien que vous avez tous les outils nécessaires à la conception de votre gâteau : Les outils pour la conception de gâteaux

Choisir la bonne taille de gâteau

Les gâteaux de Cake Design ont la particularité que pour une même taille par rapport à une tarte de base, il est possible de nourrir bien plus de personnes de par leur hauteur. En effet, là où une tarte de 10cm de diamètre nourrirait 2 personnes (et encore, les gourmands l’avaleront seuls sans souci), un gâteau de Cake Design de ce diamètre correspond à 5 personnes.

Le schéma ci-dessous vous permettra de savoir quel gâteau faire en fonction du nombre de convives que vous attendez. Nous partons sur une base moyenne de 7 cm de hauteur. Bien entendu, vous pouvez monter les gâteaux les uns sur les autres, c’est une autre particularité de ces merveilleux gâteaux.

Nombre de parts en fonction de la taille du gâteau

Les recettes de bases de gâteaux

A présent, il faut laisser le gâteau bien refroidir. Le mieux est de le laisser une nuit dans le réfrigérateur afin qu’il soit bien dur et donc plus facile à couper (il fera moins de miettes et se tiendra mieux).

Nous pouvons maintenant le fourrer !!! ^^

A très très bientôt ! ^^

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36 Commentaires sur "La base du gâteau"

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Pioli laurence
Invité
Pioli laurence

Bonjour
Votre recette est excellente pour le Molly cake au chocolat
Est ce qu on peut utiliser vos différentes recettes pour faire des cupcakes ?
Merci

Myriam Mymy
Membre

Bonjour,
Je ne sais pas si je répond trop tard. Je fais des cupcakes régulièrement et le temps de cuisson est de 15 à 20 minutes, en fonction de votre four. Le mien est assez rapide donc 15 minutes suffisent 🙂

sara
Membre

Bjr aujourd’hui j’ai decider de commencer à faire les recettes de cet amazing sit et j’ai commencé par les bases donc j’ai essayé deux bases le Victoria Sponge Cake et la genoise la preparation étée facile et c’est grâce aux étapes d’écrite merci; j’ai essayé aussi une crème de confiture de ma part j’ai utilisé la confiture d’abricots et je crois que je l’ai ratter parce que je ne sens pas le gout d’abricot il y a que le gout de citron pour les deux bases je n’ai pas encore goutté j’attends pour demain et j’aimerais bien des conseils pour la couvrement et la recouvrement et le fourrage de ma part j’ai pensé d’un pour la genoise crème mousseline forage et couvrement, et pour le recouvrement une pâte d’amande, de deux pour la Victoria aucune idée parce que c’est la première fois que je vais l’utilisée, j’attent vos conseils .avec impatience.

melval62
Membre

Bonjour, j’ai fait le molly cake et crème confiture pour la première fois et avec vos astuces vos recette j’ai pu faire un gâteau super!!! merci pour tout votre site et géniale !!!!

MadAlice
Invité
MadAlice

Bonjour j’ai fait aujourd’hui mon tout premier MC et j’ai suivi votre recette à la lettre.
J’ai du ajouter du temps de cuisson (1/4 d’heure) mais il est sorti magnifique et je pense que c’est du au fait que je l’ai cuit dans un saladier en verre assez épais (pour la forme).
Ma question est, comme je trouve ce gâteau absolument délicieux, j’ai envie de le décliner en roulé, pensez vous que ça soit possible? comment gèreriez vous le temps de cuisson?
Merci en tout cas pour tous ces excellents conseils.

perrin
Invité
perrin

bonjour
j aurai une petite question pour la levure on doit prendre laquel ?
si je fait mon molly cake la veille il ne sera pas trop sec le lendemain ?
merci

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