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11 solutions pour sauver un Gâteau raté et surtout comment l’éviter !


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
15-09-2021

Note de l’article

4.5/5

(156 avis)

Un gâteau raté, ça arrive, mais ce n’est pas grave du tout !

Tomber, ce n’est pas grave. Ce qui est important, c’est de se relever à chaque fois ! 😉

L’important, c’est de comprendre quel a été le souci, de savoir comment l’éviter par la suite, et, si possible, comment rattraper les dégâts pour ne pas jeter le gâteau raté. ^^

C’est ce que je vous propose dans cet article !

Faire ses propres gâteaux maison a quand même de nombreux avantages !

Donc on ne tombe pas dans la déprime, même si on obtient un gâteau raté parfois ! 😉

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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11 solutions pour sauver un Gâteau raté et surtout comment l'éviter ! 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Je vais vous faire une liste de problèmes que vous pourriez rencontrer lorsque vous avez un gâteau raté. Si jamais votre souci ne fait pas partie de cette liste, dites le moi en commentaire surtout pour que je mette à jour l’article ! ^^

Lorsque je vous parle de souci avec les proportions d’ingrédients (trop de farine, trop de levure, pas assez de sucre etc.), je ne parle pas des recettes de MyCake. Je les ai tellement testé que les proportions sont normalement correctes (enfin… à mon goût ! hihi). 

Je pars également du principe que vous avez bien suivi une recette, notamment dans le processus de mélange des ingrédients. 🙂

"

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Si au final votre gâteau raté vous semble vraiment “immangeable” au niveau du goût, refaites en un plutôt que de “sauver les pots cassés”, bien entendu. 😉

Jessica

Voilà déjà de nombreuses pistes de résolutions de souci que l’on peut rencontrer lorsque l’on a un “petit loupé” de pâtisserie.

J’espère que cet article pourra vous aider si vous venez à avoir un gâteau raté par la suite, et qu’il vous permettra de “sauver votre dessert” et surtout, d’apprendre de vos erreurs.

SOS gâteau raté
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Vous avez fait cette recette ?

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Et n'hésitez pas à noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

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Célia Delhaye
Célia Delhaye
1 année plus tôt

Cet article est vraiment top ! Votre blog est incroyable, il a réponse à toutes mes questions je l’adore 😍

Sabrina
Sabrina
1 année plus tôt

Je vous remercie infiniment pour ces conseils. J’adore votre côté humoristique😁

Anne
Anne
1 année plus tôt

Bonsoir,
Merci beaucoup pour ces conseils. J’ai utilisé un couteau humide pour lisser la pâte, cuisson très longue à basse température en chaleur haut bas(pas de chaleur tournante) et enfin taper sur plan de travail avant d enfourner. Resultat: sponge cake nickel

Elody
1 année plus tôt

Bonjour Jessica,
Je suis une fan du Mollycake (wedding cake, pièces montées…etc)
Mais depuis quelques temps, quand je découpe mes tranches de Mollycake, elles sont friables au milieu (un rond de @5cm) alors que tous le reste est bien cuit 🤔🤔🤔
Je n’ai pas changé mes ingrédients ou mon four
D’où cela peut-il venir
Avez-vous une idée ?
Merci beaucoup

Meg
Meg
4 mois plus tôt

Bonjour, j’ai fait un cake salé avec des ingrédients un peu humides et je pense que ça a un peu empêché le cake de cuire, il est comme mouillé autour des morceaux de légumes que j’ai mis. Il ressemble un peu à l’image du “gateau trop pateux” ci dessus. Je l’ai gouté et c’est plutôt bon mais ce que je voudrais savoir c’est s’il y a le moindre risque à le manger ? il a cuit je pense + d’1h à 190

Brigitte
Brigitte
26 jours plus tôt

Bonjour et merci pour vos conseil
mon moelleux s’est cassé sur le côté quand j’ai coupé le haut . Comment puis-!3 le camoufler car je l’ai lus au frigo et j’ai mis la mousse mais je crains que ça ne se voit ? Merci pour votre réponse Cordialement

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