Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes de recouvrements
Inscrivez vous aux réponses
5 Commentaires
plus anciens
plus récentsplus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Marjo
1 année plus tôt
Bonjour.
Tout d’abord je tiens à vous remercier pour votre site qui est très instructif et qui est d’une grande aide.
Néanmoins, j’ai une question il serait bien que dans le calcul des pâtes à sucre..il y est un cakeculette pour la pâte à sucre déjà toute préparée afin de savoir quelle quantité il faut pour recouvrir un gâteau pour une pâte à sucre acheter dans le commerce. Exemple pour un gâteau de 20 de diamètre sur 20 cm de hauteur savoir combien il faut de quantité de pâte à sucre pour le recouvrir. 😁
Utilisez la Cakeculette pour une recette, et additionnez les quantités d’ingrédients, ça vous donnera une idée pour la quantité de pâte à sucre « toute faite » ! ^^
Bonjour Pascale,
Additionnez le poids des ingrédients et vous obtiendrez le poids de pâte à sucre qu’il vous faut.
A vous de diviser en fonction de la taille de vos paquets ensuite. 🙂
Vous prenez la recette pour votre moule de 26 sur 10.
En additionnant les quantités d’ingrédients, vous obtenez la quantité de pâte à sucre que je vous conseille (ici 1185 + 18 + 107 + 13 + 32 + 39 = 1394), soit 1,4kg.
Prenez la quantité de paquet équivalent à 1,4kg de pate à sucre (certains paquets font 250g, d’autres 500g, 1 kg, 3 kg, 10 kg etc.).
Bonjour.
Tout d’abord je tiens à vous remercier pour votre site qui est très instructif et qui est d’une grande aide.
Néanmoins, j’ai une question il serait bien que dans le calcul des pâtes à sucre..il y est un cakeculette pour la pâte à sucre déjà toute préparée afin de savoir quelle quantité il faut pour recouvrir un gâteau pour une pâte à sucre acheter dans le commerce. Exemple pour un gâteau de 20 de diamètre sur 20 cm de hauteur savoir combien il faut de quantité de pâte à sucre pour le recouvrir. 😁
Utilisez la Cakeculette pour une recette, et additionnez les quantités d’ingrédients, ça vous donnera une idée pour la quantité de pâte à sucre « toute faite » ! ^^
Vous êtes géniale et votre site l’est tout autant !!
Merci pour votre aide précieuse 🙂
Est il possible de colorer la pate à sucre après fabrication avec du colorant gel?
Oui sans soucis. 🙂
Bonjour. J acheté ma pâte à sucre pour un gâteau de 26 cm par 10 cm de haut. Il me faudrait combien de paquets svp. Merci
Bonjour Pascale,
Additionnez le poids des ingrédients et vous obtiendrez le poids de pâte à sucre qu’il vous faut.
A vous de diviser en fonction de la taille de vos paquets ensuite. 🙂
Je comprends pas. Je débute
Vous prenez la recette pour votre moule de 26 sur 10.
En additionnant les quantités d’ingrédients, vous obtenez la quantité de pâte à sucre que je vous conseille (ici 1185 + 18 + 107 + 13 + 32 + 39 = 1394), soit 1,4kg.
Prenez la quantité de paquet équivalent à 1,4kg de pate à sucre (certains paquets font 250g, d’autres 500g, 1 kg, 3 kg, 10 kg etc.).