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Le Cake au chocolat moelleux


Un peu avant l’heure du goûter, j’ai eu une envie de sucré (… ça m’arrive seulement 7 jours par semaine généralement… hihi ^^). Mais je n’avais pas envie d’une pâtisserie complexe… Je voulais un gâteau tout simple mais bon à tremper dans un grand verre de lait… J’avais envie d’un simple cake moelleux !

Bien entendu, avec mes fans de chocolat à la maison, j’ai quand même fait une version chocolatée du Cake pour que tout le monde se fasse plaisir… C’est pourquoi je vous présente aujourd’hui une recette de Cake au chocolat. 🙂

Et au final, 1 heure plus tard pour le goûter, nous avions notre gourmandise tiède… Un plaisir simple, mais des fois, c’est ce qui suffit pour être heureux ! ^^

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Le Cake au chocolat moelleux 2

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La Recette du Cake au Chocolat

Les ingrédients du Cake au Chocolat

tailleTaille256 x 256-51Beurre demi-sel256 x 256-49Chocolat noir256 x 256-49Sucre en poudre256 x 256-51Oeufs256 x 256-49Miel256 x 256-51Huile256 x 256-51Crème liquide256 x 256-25Farine256 x 256-55Levure chimique256 x 256-49Cacao256 x 256-55Cuisson256 x 256-55Prix moyen
Moule de 23 cm de long50 g25 g90 g150 g (3 oeufs moyens)40 g100 g60 g150 g5 g (1/2 sachet)35 g1 heure2,57 €

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La Préparation du Cake au Chocolat

1- Dans un cul de poule, faites fondre le chocolat noir en morceaux et le beurre demi-sel (au micro-onde ou au bain-Marie). Emulsionnez bien le tout en mélangeant vivement et laissez refroidir le mélange.

2- Préchauffez votre four à 150°C et chemisez votre moule (mon moule fait 23 cm de long sur 8 cm de large).

3- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs à savoir la farine, la levure et le cacao.

4- Dans un autre cul de poule, fouettez le sucre en poudre et les oeufs.

5- Ajoutez le miel et l’huile et refouettez.

6- Ajoutez le « chocolat beurré » et refouettez.

7- Ajoutez la crème liquide et mélangez avec une Maryse.

8- Ajoutez les ingrédients secs farine/levure/cacao et mélangez à l’aide d’une Maryse, juste le temps que les ingrédients se mélangent, donc pas trop longtemps.

9- Versez dans le moule la pâte à Cake au Chocolat et faites cuire au four à 150°C pendant 1 heure.

10- Au bout de 10 min de cuisson, faites une entaille sur toute la longueur du Cake au Chocolat avec un couteau dont la lame est légèrement beurrée. Cela permettra de « créer » la craquelure au dessus du Cake, pour qu’elle ne se fasse pas n’importe où n’importe comment. 😉

Et vous voilà avec super Cake au Chocolat moelleux. ^^

Le Cake au chocolat moelleux 5

"

Le Cake au chocolat moelleux 6

Pour une version sans chocolat, il vous suffit de remplacer le cacao non sucré par de la farine et de ne pas mettre de chocolat noir, tout simplement. 

Jessica

Les Valeurs Nutritionnelles du Cake au Chocolat

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Cake au Chocolat

Energie418 Kcal / 1744 kj
Protéines6.08 g
Matières grasses27.11 g
dont acides gras saturés9.56 g
Glucides36.9 g
dont sucre20.72 g
Fibres alimentaires2.57 g
Sel0.24 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Les Questions Fréquentes

Il peut y avoir plusieurs raisons si votre Cake au chocolat est retombé au final :

  • Il n’était pas assez cuit. Il faut toujours vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au coeur. Celle-ci doit ressortir propre et légèrement humide.
  •  Vous n’avez pas attendu que votre mélange chocolat/beurre refroidisse et la levure a donc commencé à réagir à la chaleur en dehors du four.
  • Vous avez attendu trop longtemps avant de mettre votre préparation au four et la levure a donc commencé à réagir au liquide.
  • Vous avez mis trop de levure.

Le mieux est de le conserver à température ambiante entouré d’un film alimentaire.

Si vous avez également envie d’un Cake au Chocolat pour votre goûter ou pour votre petit déjeuner, n’hésitez pas à vous lancer dans cette recette et à me dire ce que vous en avez pensé ! ^^

Le Cake au chocolat moelleux 7
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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

Le Cake au chocolat moelleux 8
Le Cake au chocolat moelleux 9
Le Cake au chocolat moelleux 12

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CelineValerieJessicaSAÏDAimane Recent auteur
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FLORA
Invité
FLORA

Bonjour Peut on prendre cette recette pour faire un cake design avec pate a sucre? Et si oui quelles sont les proportions pour un gateau de 15cms de diametre? J’ai dejà acheté votre livre et realisé vos gateaux qui ont fait l unanimité .
Merci beaucoup pour votre retour

Nassima
Invité
Nassima

Merci Jessica vous êtes là meilleure je te fais confiance son doussi tes recettes sont et je conte toujours sur toi je suis algérienne mon souhait c’est faire une formation avec toi c’est un bonheur et je serai fière bon continuations

imane
Invité
imane

merci de me préparée un gâteau danneversaire

Valérie
Invité
Valérie

bonjour Jessica,
j’ai réalisé ce cake, il était (oui il est déjà mangé) très beau et très bon.
cependant, nous ne sommes pas fans du miel et cela se sent à la dégustation.
je souhaiterais remplacer le miel en augmentant la quantité de sucre mais aura t’il le même moelleux?
je vous remercie par avance pour votre réponse.

SAÏDA
Invité
SAÏDA

Merci et mille merci pour toutes vos recettes jamais j ai vu des recettes aussi détaillées et bien expliquées Vous êtes formidable !!

Celine
Invité
Celine

Je viens de faire ce cake et il est juste excellent rien à dire. Un moelleux unique et je trouve qu’il est super léger et aérien. Merci pour cette recette

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