La Cakeculette des Gélifiants

En complément de mon article sur les gélifiants alimentaires, je vous ai créé cette Cakeculette des Gélifiants Alimentaires pour vous aider à faire vos calculs de conversion automatiquement.

Par défaut, si les recettes ne précisent pas les quantités de blooms de la gélatine qu’elles utilisent, c’est que celle-ci est à 200 blooms normalement.

Cela n’empêche pas le fait que je vous invite à lire en détail l’article pour comprendre le principe des gélifiants, et surtout connaître la procédure d’incorporation de ceux-ci (car par exemple pour certains, il faut faire bouillir la préparation alors que pour d’autre, surtout pas sinon le pouvoir gélifiant est perdu) :

Je veux convertir des blooms :

Je veux le nombre de feuille(s) de gélatine à partir d’une quantité en g de gélatine :

Je veux la quantité en g de gélatine à partir d’un nombre de feuille(s) de gélatine :

Je veux la masse de gélatine à partir d’une quantité en g de gélatine :

Je veux la quantité de gélatine à ajouter à ma préparation :

Je veux convertir de la gélatine en agar-agar :

Je veux convertir une masse de gélatine en agar-agar :