Tout le monde a déjà utilisé des emportes pièces en pâte à modeler, pour faire des biscuits ou autre…
Et bien c’est la même chose pour la pâte à sucre !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
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Les emportes-pièces simples
Pour utiliser ces emportes-pièces, il vous suffit d’étaler la pâte à la finesse que vous souhaitez, d’appuyer l’emporte pièce dessus et d’enlever la pâte à sucre autour.
Les règlettes
Un peu plus complexes d’utilisation car celles-ci proposent généralement des motifs assez fins, comme des lettres manuscrites.
Pour y enlever la pâte à sucre, soit vous pouvez la décoller délicatement (par exemple avec un cure-dents), soit en tapotant d’un coup sec votre réglette sur le bord de votre plan de travail.
Les emportes-pièces poussoirs
Ce sont vraiment les plus simples à utiliser car ils permettent d’éjecter rapidement la forme en pâte à sucre désirée.
On peut même directement la poser sur le gâteau.
De plus le « poussoir » peut parfois apporter une texture à votre forme, par exemple un coeur à votre fleur ou les stries d’une feuille.
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