Avec mon chéri, Jérémy, nous avons pour habitude d’écouter de nombreux podcast sur Internet sur plein de sujets différents. C’est toujours très intéressant de découvrir les passions des autres !
C’est alors que Jérémy m’a posé la question « Mais pourquoi n’en ferais-tu pas sur le Cake Design aussi ? ».
Dans un premier temps, je voyais mal comment faire de la pâtisserie à l’oral hihi, c’est alors que j’ai pensé au fait d’avoir des retours d’expériences des Cake Designers, leurs débuts, leurs outils préférés, leurs astuces etc.
Bingo ! Voilà comment faire un podcast sur le Cake Design et la pâtisserie ! ^^
J’ai donc cherché dans mes contacts qui je pourrai interviewer et j’ai directement pensé à Matthieu Beaumont avec qui je venais de faire une formation de Cake Design ! En effet, il nous avait expliqué qu’il était en train de monter sa pâtisserie de Cake Design et qu’il avait mis en place une demande sur une plateforme de financement participatif pour avoir une aide financière pour lancer son projet.
Et ça a fonctionné ! Si, si ! Il va tout nous expliquer, écoutez donc ce premier podcast de MyCake.
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Interview de Matthieu Beaumont
Au sommaire de l’interview
02min00 : Présentation de Matthieu Beaumont
06min00 : Ses formations au Cake Design
08min30 : La différence entre le Cake Design et le Cake
Decorating
09min30 : Son projet d’ouverture de pâtisserie Cake Design
10min00 : La plateforme de financement participatif KissKissBankBank
17min30 : Conception de sa pâtisserie
20min30 : Sa gestion des livraisons de gâteaux
24min00 : Le prix de ses gâteaux
29min00 : La publicité et les outils de communication pour sa pâtisserie
30min20 : Les Gâteaux de Matt’s Bakery
39min00 : Pourquoi ne jamais laisser le schéma de son gâteau à un client
41min00 : Son gâteau préféré : La Forêt Noire version Cake Design
42min00 : Ses astuces pour le travail de la pâte de chocolat
43min30 : Son outil préféré
48min00 : Sa pâte à sucre préférée
51min30 : Où fait-il ses achats ?
54min30 : Les Cake Designers qu’il aime
58min30 : Ses perspectives futures
1h00min : Matthieu donne son avis sur MyCake.fr (Merci à lui ! ^^)
1h03min : Ses conseils pour s’améliorer et ouvrir son affaire
Où pouvez-vous retrouver Matthieu Beaumont
Sur son site : http://www.mattsbakery.fr
Sa page Facebook : https://www.facebook.com/mattsbakeryfr/
Son twitter : https://twitter.com/matts_bakery
Liens dont on parle dans cet épisode
Kisskissbankbank : www.kisskissbankbank.com/matt-s-bakery–2
Cake Stuff : www.cake-stuff.com
Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat : www.artisanat.fr
Cake Designer dont on parle dans cet épisode
- Chloé Saada
- Nina Couto
- Marion Delaunay
- Buddy Valastro
- Cake Révol
J’espère que vous avez aimé ce podcast, personnellement, j’ai pris beaucoup de plaisir à le faire ! ^^
C’était nouveau pour moi d’interviewer quelqu’un, et j’y ai pris goût, j’adore découvrir la vie des gens passionnés. Et j’ai bien l’intention de continuer dans ma lancée !
Encore un grand merci à toi Matthieu ! ^^
Si vous avez des demandes, un message ou des propositions de questions ou de personnes à interviewer à me transmettre pour mes prochains podcast, laissez moi un commentaire ci-dessous
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Les Recettes Populaires
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake
Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?
Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)
Prendre son petit déj’ en écoutant ton interview de Matthieu… un vrai bonheur ! Hâte de suivre les prochains podcasts.
Très bonne route à Matthieu et un bel avenir à Matt’s bakery
Petite question Jessica : est-il possible de suivre une formation style Briochine sans avoir le CAP pâtisserie ?
Merci pour tes conseils et ta bonne humeur !
Je suis ravie de savoir que nous avons pu t’accompagner dans ton petit déjeuner de manière agréable ! ^^
D’après la FAQ de Briochine, il est nécessaire d’avoir le CAP (ou un diplôme étranger équivalent) ou au moins d’être inscrit pour passer le CAP pâtisserie de l’année en cours pour participer aux formations professionnelles de Cake-Design données.
Néanmoins tous les dossiers et vécus personnels sont différents les uns des autres et ils soutiennent beaucoup les pâtissiers en reconversion, aussi n’hésite pas à leur expliquer ton parcours et ton besoin/envie si jamais tu n’as pas ce diplôme mais que tu souhaites réellement te former. 🙂
Il est également probable qu’il y ait d’autres centres de formation qui ne le demandent pas du tout, mais malheureusement, je n’en ai pas en exemple actuellement.
J’espère avoir pu un peu t’aider, et encore merci de ton message, il me booste pour mon propre petit déjeuner ! ^^
Bonjour,
Je me permets de te répondre car moi même j’ai suivi une formation sans diplôme et plus est une très bonne formation sur 6 semaines. Je te mets le lien du site si ça peut t’intéresser ?
Bonne continuation.
http://www.ecolefrancaiseducakedesign.com/
Merci beaucoup de ce partage Zoulikha ! 🙂
Je n’arrive pas à écouter le prodcast de matthieu ca md met 00 en temps; est il possible de me l’envoyer ou m’orienter. Merci
Peut-être est-ce un souci de paramétrage de votre navigateur internet, par exemple un souci de javascript.
Voilà un lien vous expliquant comment et pourquoi activer javascript : http://www.enable-javascript.com/fr/
J’espère que cela règlera votre souci. 🙂