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Le Tiramisu sans oeuf, parfait pour les allergies et les femmes enceintes ! ^^


Il arrive fréquemment que je reçoive des invités qui ne puissent pas manger d’oeufs crus, à cause d’allergies alimentaires ou tout simplement parce qu’il y a des femmes enceintes.

Dans ces cas là, j’aime leur réaliser des recettes qui « habituellement » leur sont interdites, mais en version qu’ils peuvent manger. Il y a souvent une surprise au début quand ils découvrent ce que je leur ai préparé, mais comme ils me connaissent bien, ils savent que si je l’ai fait, c’est que « c’est bon pour eux » (oui, j’ai une liste de tout ce que mes proches ne peuvent pas consommer, et je peux vous assurer qu’elle est longue ! hihi).

C’est le cas notamment de cette délicieuse recette de Tiramisu sans oeuf.

En effet, tout comme pour une mousse au chocolat classique, le tiramisu est composé généralement de blancs d’oeufs montés que l’on ne cuit pas ensuite.

Dans cette version, je fais en sorte que la crème du Tiramisu soit faite à base de chantilly et non de blancs en neige. Et hop, le souci des blancs d’oeufs crus est résolu !

Bien entendu, la texture du Tiramisu sans oeuf est différente, elle se tient mieux, mais je la trouve tout aussi délicieuse que la recette originale. 😉
Attention aux allergies néanmoins, je dis « sans oeuf » mais c’est surtout « sans oeuf cru dans la crème ». Il y a des oeufs quand même dans les boudoirs en général, donc si vous avez des allergies, prenez un autre biscuit en base, comme par exemple des speculoos, c’est également excellent !!! ^^

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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La Recette du Tiramisu sans oeuf

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleSucreSucre en poudreCrème liquide entièreCrème liquide entièreMascarponeMascarponeBoudoirBoudoirCaféCaféCacao non sucréCacao non sucréPrix moyenPrix moyen
Pour 8 personnes50g500g500g30g400g QS47.57€

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1- Préparez un bol de café pour tremper vos biscuits par la suite, laissez le tiédir (pour ne pas vous brûler principalement ;-).
2- Mettez un grand saladier et les fouets de votre batteur électrique au congélateur pendant 15 minutes pour qu’il soit glacé.
3- Sortez le saladier du congélateur et mettez-y le mascarpone, le sucre en poudre et la crème liquide entière.
4- Fouettez le tout pour obtenir une chantilly qui se tienne (vous allez passer par une étape « liquide », c’est entièrement normal ! ^^)
5- Prenez un plat (pour ma part, j’ai utilisé mon plat en verre carré d’environ 20cm de côté), et tapissez le fond de biscuit boudoir (ou speculoos) que vous aurez trempés a préalable dans le bol de café pour bien les imbiber (attention, ça se délite très vite !).
6- Mettez une couche de crème chantilly mascarpone par dessus, puis de nouveau une couche de biscuits  imbibés etc etc.
7- Finissez par une couche de crème (que vous pocherez éventuellement pour avoir un joli rendu au dessus).
8- Saupoudrez de cacao amer tamisé sur toute la surface.
9- Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures.

Et voilà un délicieux Tiramisu sans oeufs ! ^^

 
Tiramisu sans oeuf Pinterest
Tiramisu sans oeuf

"

N’oubliez pas surtout, il y a des oeufs dans les biscuits cuillères (les « boudoirs »). Mais vous pouvez tout à fait les remplacer par un autre biscuit sec sans oeufs, ça marche très bien !
J’adore le faire au spéculoos pour ma part, ça rajoute un parfum top ! ^^

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie259 Kcal / 1085 kj
Protéines2,57 g
Matières grasses24,22 g
dont acides gras saturés6,65 g
Glucides7,74 g
dont sucre5,52 g
Fibres alimentaires0,03 g
Sel0,03 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà un très bon dessert rapide à faire et pas trop lourd (enfin, « à mon goût » ! Mais vous savez que je suis très gourmande ! ^^ hihi).

J’espère que la recette vous donnera envie de l’essayer !

cliquez ici pour Pin cette image

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A très très bientôt ! ^^

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Nathalie
Invité
Nathalie

Bonsoir, je fais souvent des tiramisus mais avec des oeufs, la prochaine je tente la votre qui ma lair super bonne. Merci pour votre recette.
Nathalie

Tania
Invité
Tania

Parfait pour les vegan aussi 😉…

Benedicte
Invité
Benedicte

Merci pour la recette moi aussi j’ai des petite pieds qui poussent

Sylvaine
Invité
Sylvaine

Merci, c’est une super idée, hier justement nous parlions des tiramisu, mon conjoint est allergique aux oeufs. On trouve bien des recettes mais on n’ose pas toujours tester! Je fais confiance à MyCake pour que ça soit bon.

sophie
Invité
sophie

Bonjour, je fais très souvent une recette similaire (j’avoue ne pas regarder à la quantité et faire au feeling) depuis un moment, je le trouve bien meilleur qu’avec des oeufs (avant je faisais la version traditionnelle). J’avoue rajouter de la chantifix par contre pour être sûre que cela se tienne.
D’ailleurs je pense en faire un en forme de bûche pour Noël, à tout hasard, savez-vous si on peu le congeler?
J’ai déjà congelé le traditionnel avec l’oeuf mais là comme c’est de la chantilly, est-ce que ca va supporter la congélation vu qu’il y a du mascarpone? J’hésite! (Après c’est vite fait quand on le fait souvent mais si je pouvais m’éviter hihi).
Merci!

Lucille
Invité
Lucille

Bonjour
Est il possible d’utiliser cette recette pour un wedding cake licorne avec des framboises. Sans être recouvert de pâte à sucre je précise.

Joan
Invité
Joan

La recette est bien sauf sure in point
La quantite de sucre….500gr….c est bcp trop sucre…..pouhaaa
Et pour Les femmes enceintes c eat pire

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