La Cakeculette des Couvertures

Vous êtes nombreux à m’envoyer des mails au quotidien pour que je fasse les calculs proportionnels de mes recettes vis à vis de vos moules.

Aussi, pour que vous n’ayez pas à attendre ma réponse à vos mails, j’ai décidé de mettre en place ces “Cakeculettes” qui calculeront automatiquement les proportions d’ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules.

Que vos moules soient ronds, carrés, rectangulaires ou encore en demi-sphère, vous aurez à présent l’outil pour être entièrement autonome dans ces calculs de quantité. ^^

Et si vous souhaitez par la suite ne plus vous embêter à devoir refaire vos calculs à chaque fois, venez découvrir mon abonnement MyCake Premium qui vous permet d’avoir vos propres fiches recettes personnalisées avec toutes vos tailles de moules personnelles.

Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes couvertures

1 - Choisissez votre recette de couverture :

2 - Indiquez la forme de votre moule :

3 - Indiquez la taille de votre moule (en cm) :

4 - Indiquez la hauteur de votre moule (en cm) :

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Sengul
Sengul
7 années plus tôt

Il me semble qu’il y a un petit soucis car je ne vois pas la recette par rapport aux dimensions demandé

Krimat monia
Krimat monia
6 années plus tôt

Bonjour je tente de calculer les quantités de couverture pour une ganache chocolat au lait pour un moule rectangulaire de 23×15 mais ça ne fonctionne pas ça ne demande les mesure que d’un côté et non des deux comme un rectangle et ça m’affiche 1g de chocolat et 0g de crème et une taille de gâteau de cmxcm

Lucie Jacques
Lucie Jacques
6 années plus tôt

Bonjour . Deja je tiens à dire que j adore votre site! Je me pose la question quant au nombre de part. Pour 30personnes juste un gateau de 26cm j’ai vraiment peur que ca ne suffise pas. Quand je void sur des blogs qu’ils font 3 etages pour 30personnes ca me fait peur lol. Rassurez moi!! Cest des parts de combien de cm?

Priscilla
Priscilla
5 années plus tôt

Bonjour Jessica,

Je découvre votre site avec bonheur ! Est-il possible de faire une couverture avec une ganache montée pour un layer cake?
Merci bcp pour votre aide précieuse !

Lopez Leti
Lopez Leti
5 années plus tôt

Bonjour Jessica quelque m’interpèle, partout ailleur la ganche de gouverture pour le chocolat noir est double de chocoolat par rapport crème chez toi c’est tant pour tant … je suis un peu perdue …

Charline
Charline
5 années plus tôt

Bonjour,

J’aurais une petite question par rapport aux ganaches.

Je souhaite faire un mollah cake fourré à la ganache Kinder shokobons mais il me semble difficile de mettre cette ganache en couverture a cause des noisettes non ? Cela ne risque t-il pas de marquer sous ma pâte à sucre ?

Sinon je pensais faire une ganache de couverture au Kinder maxi, la recette est elle identique ? Je dois juste remplacer shokobons par Kinder maxi ? MAis j’ai peur que le mélange des deux Kinder justement fasse un goût bizarre … je ne sais pas trop

Merci par avance de votre réponse,

Aurelie
Aurelie
5 années plus tôt

Bonjour jessica, encore merci infiniment pour ta générosité. Il y a 2 fois proposé “creme au beurre” à l’américaine dans la liste lorsque l’on va dans le menu de la cakeculette, la première correspond à la meringue italienne ‘, la deuxieme correspond bien à la crème au beurre à l’américaine.

Morgane
Morgane
5 années plus tôt

Bonjour, les proportions sont pour le fourrage et le recouvremenf ? Merci pour toutes tes astuces !

Caroline
Caroline
5 années plus tôt

Bonjour 😊
Je dois faire un gâteau licorne de 15 cm de diamètre hauteur environ 10 cm.
J’ai utilisé la calculette pour faire une cbms en couverture. Jusque là aucun soucis.
Je voulais juste savoir si j’avais assez pour couvrir le gâteau et faire la crinière en plus ??
Merci pour votre réponse
Caroline

Caroline
Caroline
5 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci beaucoup pour votre réponse rapide 😊
Je vais partir sur un diamètre 20cm et si il me reste de la crème je congèlerai.

NADIA
NADIA
5 années plus tôt

bonjour Jessica tout d’abord merci pour tous ce que vous faite pour nous faciliter le travail , c’est une mine d’or votre blog . Cependant je rencontre un problème avec la quantité de la recette chocobon , quand j’utilise la calculette pour un moule carrée de 20 cm il est indiqué 546 gr de chocobon et quand je me réfère au tableau de la recette c’est indiqué 679 gr pouvez vous m’éclairer svp et encore un grand MERCI .

Vanessa
Vanessa
5 années plus tôt

Bonjour,
Super site tout d’abord… une vraie mine d or… pour le recouvrement ganache chocolat… blanc ici en l occurrence ai eu besoin de 1200g de Choco pour couvrir mon 20/12 et faire les boudins de contours… le site indique 930:.. c est sans boudin? Comment avoir proportions avec? Y a t il un %age régulier à ajouter?

Et sous question rien avoir, j ai remarqué que tu avais changer la durée de conservation des curds en particulier… plus que 3 jours au frigo… y a t il une raison ou juste normes hygiène?!…

Merci et bonne contuation en tous cas…

Rosalie01
Rosalie01
5 années plus tôt

Bonjour Jessica
Cela fait plusieurs fois que je vous écris ,sans recevoir de réponse.
je repose ma question / peut on puncher un madeira cake recouvert de crème au beurre meringue suisse, recouverte elle même de pâte a sucre
merci

fab
fab
5 années plus tôt

bonjour la cakeculate donne les infos pour un fourrage ou pour recoucrir ou pour les 2?
je souhaite faire un molly cake choco et fourrage à la vznille mais je ne sais pas si je fais fourrage ganache vanille et recouvrement dous pate à sucre cbms vanillée.
ou alors je dois faire une cmbs vabillée ppur tout fourrage et recouvrement sous pate à sucre
ou bien encore ganache vanillée pour tout?

svp madame repondez moi .jai besoin d’une reponse rapide .

merci beaucoup pour votre temps

Marie
Marie
5 années plus tôt

BBonjour peut on couvrir un gâteau de chantilly mascarpone si pas de pate à sucre?

Chalabia
Chalabia
5 années plus tôt

Bonjour Jessica, je dois faire un gâteau carrousel pour les trois ans de mon petit fils’ vous serait -il possible de m.indiquer les quantités nécessaires juste pour le toit du carrousel. J compte faire une génoise de forme conique qui aurait 22cm de diamètre sur 14cm de hauteur. Autre chose:à quelle température cuit tu tes génoises?merci infiniment pour tous tes merveilleux conseils!