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Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes de recouvrements
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Marjo
5 années plus tôt
Bonjour.
Tout d’abord je tiens à vous remercier pour votre site qui est très instructif et qui est d’une grande aide.
Néanmoins, j’ai une question il serait bien que dans le calcul des pâtes à sucre..il y est un cakeculette pour la pâte à sucre déjà toute préparée afin de savoir quelle quantité il faut pour recouvrir un gâteau pour une pâte à sucre acheter dans le commerce. Exemple pour un gâteau de 20 de diamètre sur 20 cm de hauteur savoir combien il faut de quantité de pâte à sucre pour le recouvrir. 😁
Utilisez la Cakeculette pour une recette, et additionnez les quantités d’ingrédients, ça vous donnera une idée pour la quantité de pâte à sucre “toute faite” ! ^^
Bonjour Pascale,
Additionnez le poids des ingrédients et vous obtiendrez le poids de pâte à sucre qu’il vous faut.
A vous de diviser en fonction de la taille de vos paquets ensuite. 🙂
Vous prenez la recette pour votre moule de 26 sur 10.
En additionnant les quantités d’ingrédients, vous obtenez la quantité de pâte à sucre que je vous conseille (ici 1185 + 18 + 107 + 13 + 32 + 39 = 1394), soit 1,4kg.
Prenez la quantité de paquet équivalent à 1,4kg de pate à sucre (certains paquets font 250g, d’autres 500g, 1 kg, 3 kg, 10 kg etc.).
Magalie
3 années plus tôt
Bonjour.
J’adore votre site et je l’utilise beaucoup en ce moment pour la préparation de cake design pour l’anniversaire de mon fils
Quitterie
3 années plus tôt
Bonjour, est-il possible de remplacer le glucose par du sucre que l’on fait fondre svp ? Et est-il possible de l’aromatiser avec quelques gouttes de citron par exemple ?
Merci !
Bonjour,
Non, les deux n’auront pas les mêmes propriétés.
Parfois, on peut remplacer le glucose par du miel plutôt. 🙂
Pas de souci pour l’aromatiser de quelques gouttes de citron.
Amel
3 années plus tôt
Bonjour je voudrais savoir svp comment calculer pour ma pâte à sucre la hauteur de mon moule est de 3 cm 24 cm de large et 38 cm de long mais je vais m’en servir pour faire un gâteau de 12 cm sur 38 cm avec 4 étages donc comment calculer la pâte à sucre la calculette me demande la H du moule dois je mettre plutôt la H du gâteau cuit et coupé svp c’est pour samedi merci
Bonjour je souhaitais savoir la quantité de pâte à sucre pour recouvrir mon gâteau
Du coup mon moule fait 10cm et 7 cm de haut du coup en additionnant ĺes quantité d’ingrédients cela me donne 319 g ai-je bien compris ?
j’aimerais savoir la pate de chocolat est facile à travailler ?
On l’étale comme de la crème au beure?
Est ce facile à travailler en pate de couverture?
Est ce que c’est comme la pate à sucre?
Elle tient bien à la chaleur??
Merci d’avance pour vos réponse
Bonjour.
Tout d’abord je tiens à vous remercier pour votre site qui est très instructif et qui est d’une grande aide.
Néanmoins, j’ai une question il serait bien que dans le calcul des pâtes à sucre..il y est un cakeculette pour la pâte à sucre déjà toute préparée afin de savoir quelle quantité il faut pour recouvrir un gâteau pour une pâte à sucre acheter dans le commerce. Exemple pour un gâteau de 20 de diamètre sur 20 cm de hauteur savoir combien il faut de quantité de pâte à sucre pour le recouvrir. 😁
Utilisez la Cakeculette pour une recette, et additionnez les quantités d’ingrédients, ça vous donnera une idée pour la quantité de pâte à sucre “toute faite” ! ^^
Vous êtes géniale et votre site l’est tout autant !!
Merci pour votre aide précieuse 🙂
Est il possible de colorer la pate à sucre après fabrication avec du colorant gel?
Oui sans soucis. 🙂
Bonjour. J acheté ma pâte à sucre pour un gâteau de 26 cm par 10 cm de haut. Il me faudrait combien de paquets svp. Merci
Bonjour Pascale,
Additionnez le poids des ingrédients et vous obtiendrez le poids de pâte à sucre qu’il vous faut.
A vous de diviser en fonction de la taille de vos paquets ensuite. 🙂
Je comprends pas. Je débute
Vous prenez la recette pour votre moule de 26 sur 10.
En additionnant les quantités d’ingrédients, vous obtenez la quantité de pâte à sucre que je vous conseille (ici 1185 + 18 + 107 + 13 + 32 + 39 = 1394), soit 1,4kg.
Prenez la quantité de paquet équivalent à 1,4kg de pate à sucre (certains paquets font 250g, d’autres 500g, 1 kg, 3 kg, 10 kg etc.).
Bonjour.
J’adore votre site et je l’utilise beaucoup en ce moment pour la préparation de cake design pour l’anniversaire de mon fils
Bonjour, est-il possible de remplacer le glucose par du sucre que l’on fait fondre svp ? Et est-il possible de l’aromatiser avec quelques gouttes de citron par exemple ?
Merci !
Bonjour,
Non, les deux n’auront pas les mêmes propriétés.
Parfois, on peut remplacer le glucose par du miel plutôt. 🙂
Pas de souci pour l’aromatiser de quelques gouttes de citron.
Bonjour je voudrais savoir svp comment calculer pour ma pâte à sucre la hauteur de mon moule est de 3 cm 24 cm de large et 38 cm de long mais je vais m’en servir pour faire un gâteau de 12 cm sur 38 cm avec 4 étages donc comment calculer la pâte à sucre la calculette me demande la H du moule dois je mettre plutôt la H du gâteau cuit et coupé svp c’est pour samedi merci
Bonjour Amel,
Oui, mettez la hauteur du gâteau au final avant la pose de pâte à sucre. 🙂
Est-il possible de colorer la pate a sucre avec dh colorant liquide ?
Je vous invite à lire mon article sur les colorants 🙂 : https://wordpress-940447-4083928.cloudwaysapps.com/colorant-alimentaire/
Bonjour je souhaitais savoir la quantité de pâte à sucre pour recouvrir mon gâteau
Du coup mon moule fait 10cm et 7 cm de haut du coup en additionnant ĺes quantité d’ingrédients cela me donne 319 g ai-je bien compris ?
Bonjour Jennifer,
C’est exactement ça. 🙂
Bonjour
j’aimerais savoir la pate de chocolat est facile à travailler ?
On l’étale comme de la crème au beure?
Est ce facile à travailler en pate de couverture?
Est ce que c’est comme la pate à sucre?
Elle tient bien à la chaleur??
Merci d’avance pour vos réponse
Bonjour Aurélie,
Je vous invite à aller lire l’article à ce sujet directement 🙂 : https://www.mycake.fr/pate-de-chocolat/