La Cakeculette des Recettes

Vous êtes nombreux à m'envoyer des mails au quotidien pour que je fasse les calculs proportionnels de mes recettes vis à vis de vos moules (par exemple, on m'a demandé aujourd'hui les proportions de ma recette de Molly Cake pour un moule rectangulaire de 22,9cm de long sur 13,6cm de large pour une hauteur de 4,3cm, ce n'est pas le calcul le plus simple ! hihi).

Aussi, pour que vous n'ayez pas à attendre ma réponse à vos mails, j'ai décidé de mettre en place cette "Cakeculette" qui calculera automatiquement les proportions d'ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules.

Que vos moules soient ronds, carrés, rectangulaires, en demi-sphère ou toutes autres formes atypiques, vous aurez à présent l'outil pour être entièrement autonome dans ces calculs de quantité. ^^

J'espère que cette Cakeculette pour calculer les proportions d'ingrédients de mes recettes en fonction de vos moules vous sera utile. N'hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez et si vous voyez un moyen de l'améliorer. ^^

Calculez les proportions d'ingrédients de l'une de mes recettes

1 - Choisissez votre recette de gâteau :

2 - Indiquez la forme de votre moule :

3 - Indiquez la taille de votre moule (en cm) :

4 - Indiquez la hauteur du gâteau que vous voulez (en cm) :

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JessicaNathalieRaphaelleDide66Hugues Recent auteur
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Marie
Invité
Marie

Superbe idée !
Je n’avais jamais compris comment calculer les proportions.
Problème réglé 🙂

Jessica
Admin

Si ma Cakeculette t’est utile, c’est le principal Marie ! ^^

Flo
Invité
Flo

Bonjour et merci beaucoup pour votre aide! Mais comment calculer le temps de cuisson en fonction de la taille du moule? Une astuce? 🙁
Merci d’avance

Jessica
Admin

Normalement, le temps de cuisson est marqué en dessous de la liste des ingrédients.

Flo
Invité
Flo

Merci pour votre réponse. Effectivement votre site est très bien fait et je n’avais pas bien regardé. Désolée 😕

juste1maman
Invité

Vous êtes merveilleuse !!!! Rien d’autre à ajouter 🙂

Jessica
Admin

Ouaaaaah, merci, vous êtes adorable !!! ^^

dupont
Invité
dupont

trop bien votre nouvelle publication, merci beaucoup c’est tres utile

Jessica
Admin

Merci beaucoup, je suis ravie que cela vous serve ! ^^

imen
Invité
imen

Vraiment merci c’est trés pratique
Bonne continuation

Jessica
Admin

Avec grand plaisir, je suis ravie que cet outil vous plaise ! ^^

Rodolphe MARGARITO
Invité
Rodolphe MARGARITO

…excellente initiative…, plus que pratique…!!! il manque peut-être juste la température…?…

Jessica
Admin

Merci Rodolphe !
Pour la température, c’est la même que celle dans la recette recherchée (en général, c’est 150°C ou 160°C).

Marie-Paule
Invité
Marie-Paule

Bonsoir,
Avant tout merci pour cette aide précieuse et pour votre site en général qui est clair, précis et tout et tout et sans se prendre au sérieux tout en étant très sérieux.
Bon après tous ces compliments ! la question : ces quantités s’entendent pour deux niveaux de garniture si pour un seul je divise les quantités par deux et que je réduis disons d’un tiers le temps de cuisson ça marche ?
Merci d’avance

Jessica
Admin

Bonjour Marie-Paule,
Merci beaucoup pour les compliments.
Vous pouvez garder la même hauteur de gâteau et ne faire qu’un seul étage de garniture (ou 3), c’est totalement une question de choix.
Il vous suffit d’indiquer dans la Cakeculette la hauteur de gâteau que vous souhaiteriez. Cela vous indiquera également le temps de cuisson approximatif conseillé pour la hauteur choisie. 🙂

lise
Invité
lise

Tu dit d’indiquer dans la cakeculette la hauteur du gâteau désiré, à l’endroit ou c’est écrit hauteur du moule ???

Jessica
Admin

Tout à fait, ce n’était pas très clair. Je viens de modifier cela, merci de la remarque. 🙂

Marie-Paule
Invité
Marie-Paule

Encore une petite chose serait-il possible de faire apparaître la date des commentaires ?

Jessica
Admin

Nous avons fait le choix de ne pas afficher les dates des commentaires car cela alourdissait l’affichage et que nous trouvions que ça n’avait pas d’intérêt.
Pourquoi souhaiteriez-vous les voir ? Qu’est-ce que cela apporterait ? (Peut-être n’avons-nous pas pensé à un point important pour celles-ci ? 🙂 )

Legal
Invité
Legal

Super outil ….. Merci Jessica. Gain de temps et surtout evite le gaspillage de matière…… Juste BRAVO

Jessica
Admin

Avec grand plaisir ! Je suis ravie que tout ce travail serve bel et bien. ^^

Ophélie
Invité
Ophélie

Trop top cet outil!! Hâte de tester. Merci beaucoup Jessica. Fini le casse tête des calculs de volume.

Jessica
Admin

Je suis ravie que ça vous plaise Ophélie ! Si je peux vous « simplifier la vie » un petit peu, je suis contente ! 😉

Anissa
Invité
Anissa

Bonjour,
Je n’arrive pas à calculer les quantités pour un moule rectangulaire de 42x30cm avec 6cm de hauteur, cela me marque 0 partout. Pourriez-vous m’aider svp?

Jessica
Admin

Bonjour Anissa,
Êtes-vous sur téléphone, tablette ou ordinateur ?
Quel navigateur internet utilisez-vous (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Chrome etc.) ?

Anissa
Invité
Anissa

C’était sur tablette avec chrome et j’ai essayé sur téléphone ça fonctionne bien.
Merci pour votre site, c’est d’une grande aide avec de bonnes recettes et des étapes bien détaillé.

Jessica
Admin

Avec plaisir pour les recettes ! ^^
Je vais regarder ce qu’il en est pour Chrome sur tablette, merci de l’information Anissa.

nadia millet
Invité
nadia millet

c’est trop cool. merci et chapeau , vraiment vous me réconcilier avec la pâte à sucre, je vais me former , bientôt , j’espère, en plus avec vous et vous me donner le Graal des quantités….vraiment je me dis que vous allez être une prof géniale, j’ai hâte.
a ce sujet, une question, aborderez vous la peinture sur pâte à sucre

Jessica
Admin

Je suis ravie si j’ai pu vous redonner envie de vous relancer dans l’aventure « Pâte à sucre » Nadia ! ^^
La peinture sur pâte à sucre ne sera pas expliqué en détail dans cette formation (mais je parlerai des colorants pour peindre), elle fera l’objet d’un module individuel dans le futur par contre. 🙂

Momo
Invité
Momo

Alors ca c’est super!!!!

Jessica
Admin

Je suis contente qu’elle vous plaise ! ^^

Michèle
Invité
Michèle

Comme c’est agréable de pâtisser avec vous. Un problème? vous avez la solution. Merci^^!!!!

Jessica
Admin

Ôôôh, vous êtes trop mignonne Michèle, merci ! ^^

Nusya
Invité
Nusya

Bonjour
super le calculateur merci encore. Une question combien représente un oeuf ?
par rapport à mon moule je dois casser 286g d oeufs combien d oeuf ça représente ?
merci de votre réponse
@++

Jessica
Admin

Bonjour,
Je ne peux pas vous donner de quantité d’oeufs car tout dépend des oeufs que vous utilisez.
Afin de comprendre de quoi je parle, je vous invite à lire la question/réponse que j’ai créé dans la rubrique à ce sujet : https://www.mycake.fr/questions/les-oeufs-en-grammes-et-non-en-quantite/

marie delphine
Invité
marie delphine

Depuis que je connais la CAKECULETTE, je ne peux plus m’en passer. J’adoreeee!!!!
Merci beaucoup.

Jessica
Admin

Aaaaah, ça me fait très plaisir, merci ! ^^