Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des
11 outils Indispensables pour
Cake Designer

5/5
Téléchargé plus de 90 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des 11 outils Indispensables pour Cake Designer
5/5
Téléchargé plus de 90 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des 11 outils Indispensables pour Cake Designer
Téléchargé plus de 90 000 fois !
Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour le recevoir maintenant ^^

Le Chocolat Rose « Chocolat Ruby », 100% naturel !


Voilà des millénaires que le Chocolat est utilisé par l’homme.

En 1875, Daniel Peter invente le Chocolat au Lait.

Dans les années 1930, Nestlé découvre le Chocolat Blanc.

Et c’est en 2017 qu’apparait une 4ème variété de chocolat découverte par le fabricant Barry Callebaut (de la marque Cacao Barry, n°1 mondial du cacao) ; le Chocolat Rose, appelé également « Chocolat Ruby » (ou « Chocolat Rubis » parfois).

Si vous aussi, vous êtes aussi curieux que moi de découvrir cette nouvelle douceur qu’est le Chocolat Rose, alors lisez ce qui suit ! ^^

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 90 000 fois !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Voilà comment tout a commencé.

L’un des experts en chocolat de l’entreprise Barry Callebaut travaillait dans son laboratoire pâtissier à Louviers dans l’Eure lorsque l’une de ses expériences a pris un tour inattendu.

Cela n’est pas sans nous rappeler l’histoire du Chocolat Dulcey blond de Frédéric Bau qui avait simplement oublié du chocolat ivoire dans son bain-marie pendant 10h, et qui à son retour avait découvert les prémices du Chocolat blond.

Néanmoins, nous n’en saurons pas plus sur cette expérience qui donna naissance au Chocolat Rose, le mystère étant bien gardé ! ^^

Tout ce que l’on sait, c’est que sa couleur rose est obtenu sans colorant, grâce à un processus d’extraction particulier de cabosses de cacao sélectionnées naturellement roses, à savoir les fèves Ruby (ou « Rubis » en français).

Ces fèves de cacao viennent principalement de Côte d’Ivoire, du Brésil et d’Équateur. Et, fait très important, il s’agit de fèves non génétiquement modifiées !!! Entièrement naturelles !

Le premier challenge était donc d’extraire la couleur des fèves ruby et de la préserver dans le chocolat.

Challenge réussi ! ^^

Il aura quand même fallu 13 ans aux ateliers français et belges du groupe pour mettre au point un procédé de fabrication.

Celui-ci est à présent gardé bien secret dans un coffre fort, avec la liste exhaustives des rares personnes qui le connaissent dans sa totalité.

Tout comme la couleur rose est obtenu sans colorant, le goût du Chocolat Rose est entièrement naturel, sans arômes ajoutés.

Mais alors quel goût ont naturellement ces fèves Ruby ?

Martin DIEZ, chef chocolatier de chez Barry, nous le décrit comme cela :

« On attaque en bouche vraiment avec quelque chose d’assez crémeux, assez doux, et on va terminer avec une acidité qui est assez intrigante […] qui nous rappelle les fruits rouges« .

D’autres diront que le Chocolat Rose fait ressentir une fraîche note fruitée de baies.

Barry Callebaut le décrit comme « ni amère ni sucrée« .

Bref, beaucoup de promesses qui donnent vraiment envie de le déguster de nous-même ! ^^

Quand pourra-t-on goûter du Chocolat Rose ?

Le Chocolat Rose a été testé dans de nombreux pays bien ciblés pour diverses raisons; au Japon (pays très attiré par les nouvelles saveurs), en Chine (qui représente un fort potentiel dans le monde du chocolat), au Royaume-Unis (grand amateur des innovations) et aux Etat-Unis (qui est le plus grand marché mondial du chocolat).

Mais c’est en Chine, à Shanghai, que le Chocolat Rose a été présenté officiellement le 05 septembre 2017. 

Il faudra ensuite compter entre 6 et 18 mois avant que celui-ci n’arrive sur le marché chinois afin de pouvoir enfin faire découvrir son goût et son prix au grand public.

Pas de date officielle encore pour savoir quand il arrivera de notre côté… Snif snif !

Bien entendu pour le futur, il est prévu de le décliner dans toute la confiserie et pour le marché des glaces notamment. Ça promet ! ^^

J’espère que j’aurai pu vous aider à découvrir cette nouvelle gourmandise pleine de promesse qu’est le Chocolat Rose.

Pour ma part, depuis que j’en ai entendu parlé, je suis comme une enfant qui attend très impatiemment un « nouveau jouet », j’ai super super super hâte de le goûter et d’essayer de nouvelles recettes avec ! ^^

Si vous aussi, mon article vous a donné envie de découvrir le Chocolat Rose, n’hésitez pas à me le dire en commentaire ou à me laisser 5 étoiles ci-dessous. ?

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

11 Outils Indispensables Pour Cake Designer

5/5

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mon guide que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 90 000 fois !

Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design !

Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !

Dernière mise à jour le

25
Rejoignez la discussion

avatar
12 Conversations
13 Réponses
6 Suivent
 
Commentaire plus réagit
Commentaire plus populaire
14 Auteur
JessicaMarilynClaraMarionÉric Recent auteur
  Inscrivez vous aux réponses  
plus récents plus anciens
Me notifier des
Rosymat Icart
Invité
Rosymat Icart

Waou! Génial!!! Pareil que toi Jessica je suis impatiente de pouvoir faire des beau gâteau avec une belle ganache rose naturelle !!!! Merci pour ton article top

ROLLIN PATRICIA
Invité
ROLLIN PATRICIA

merci des information Jessica du chocolat rose hâte de l’ enserré dans mes desserts

Patricia G.
Invité
Patricia G.

Huuum hâte d’avoir ce chocolat & sourtout pouvoir le goûter pour après le travailler ☺️

Mourad
Invité
Mourad

Impatient de savoir plus sur le sujet

paczkowski
Invité
paczkowski

Louviers dans l’Eure…c’est à 20 mn de chez moi comme quoi les normands ont de bonnes idées Impatiente de découvrir

Sandra
Invité
Sandra

Moi je pense que ce chocolat à étè inventé dans les laboratoires .Impossible que sa couleur rose soit naturelle, j’ai dût mal à y croire.Quand il accepteront enfin de nous montrer comment il est cultivé .Peut être que mon avis changera.

Vinz
Invité
Vinz

Il est juste excellent. Hâte qu’il soit commercialisé

Azouz Michael champion du monde
Invité
Azouz Michael champion du monde

Envie de découvrir se mystérieux produit

Éric
Invité
Éric

Le voilà le kit kat rubis est en France il a un arôme de fruits rouge vraiment différente de d’habitude

Marion
Invité

Le chocolat Ruby Huuummm
Dès sa mise en ligne sur les sites de patisserie, je n’ai pu m’empecher d’en commander !
Et quelle surprise …. Tout comme expliqué dans ton article, on ressent tout d’abord une douceur comparable au chocolat blanc et en fin de gout, une legere acidité qui me fait penser à des baies fraichement cueillies …
RIen a voir avec les autres chocolat ou encore les chocolats aromatisés
(et croyez moi… travaillant en chocolaterie depuis plusieurs années, j’en ai vu passé des gouts et des couleurs 😀 )

Clara
Invité
Clara

Merci beaucoup pour cet article, je travaille en chocolaterie et pour Pâques, nous aurons un sujet flamant rose fait avec ce chocolat et je voulais vraiment me renseigner sur ce dernier. De tous les articles que j’ai décortiqué, le tien est complet et il est le seul à nous donner les pays d’origine de la fève. Merci beaucoup.
En revanche je ne trouve nulle part s’il existe en chocolat « noir », j’entends par là, sans lait en poudre.
Sais-tu s’il existe un Ruby 70%, 80% de cacao ?
Merci pour ta réponse et pour cet article !

Marilyn
Invité
Marilyn

Bonjour Jessica, je suis allée faire quelques emplètes patisserie hier soir (en france) et j’ai trouvé des pastilles de ce fameux chocolat ruby.
J’ai acheté un moule 3d et de ce fait j’aimerai me servir du choco ruby en glaçage. As tu des astuces a me donner?
Merci d’avance belle journée .

EBOOK GRATUIT

5/5

Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 90 000 fois !