Comparaison des Gâteaux de Cake Design

Comparaison des gâteaux de Cake Design

Je me suis souvent demandé quel était le gâteau le moins riche dans toutes ces recettes de Cake Design que l’on avait à disposition ? Et lequel avait le plus le goût de chocolat ? Et lequel revenait le moins cher en prix ? Et lequel avait le plus…

Enfin bon, vous avez compris le principe ! ^^

Interrogation question

C’est pourquoi j’ai décidé de résumer toutes ces questions en une seule page de « Classement » de tous ces gâteaux selon différents critères.

Bien entendu, je mettrai à jour cette page au fur et à mesure que je rajouterai des recettes de base de gâteau.

Dans cet article, vous allez apprendre :

Choisir son gâteau de Cake Design

Du moins au plus calorique

Comparaison des gâteaux de Cake Design - calorie

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison en Kcal d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 122 Kcal (510 Kj) par part
Le Red Velvet => 163 Kcal (679 Kj) par part
Le Molly Cake => 187 Kcal (780Kj) par part
Le Molly Cake au chocolat => 188 Kcal (784Kj) par part
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 202 Kcal (837Kj) par part
Le Gâteau à la Bière => 204 Kcal (853Kj) par part
Le Gâteau à la Crème fraîche => 210 Kcal (876Kj) par part
Le Shadow Cake => 243 Kcal (1013Kj) par part
Le Mud Cake => 252 Kcal (1048 Kj) par part
Le Carrot Cake => 254 Kcal (1064Kj) par part
Le Madeira Cake => 263 Kcal (1092Kj) par part
Le Victoria Sponge Cake => 270 Kcal (1120Kj) par part
Le Sponge Cake Coco => 279 Kcal (1158Kj) par part
Le Sponge Cake au Chocolat => 295 Kcal (1226Kj) par part
Le White Cake => 312 Kcal (1301 Kj) par part

Du moins au plus gras

Comparaison des gâteaux de Cake Design - gras

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison de la quantité de Matières grasses d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 2,20 g de Matières grasses
Le Red Velvet => 5,84 g de Matières grasses
Le Molly Cake => 6,21 g de Matières grasses
Le Molly Cake au chocolat => 6,87 g de Matières grasses
Le Gâteau à la Crème fraîche => 7,41g de Matières grasses
Le Gâteau à la Bière => 11,23 g de Matières grasses
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 11,43 g de Matières grasses
Le White Cake => 11,56 g de Matières grasses
Le Shadow Cake => 11,63 g de Matières grasses
Le Madeira Cake => 13,78 g de Matières grasses
Le Carrot Cake => 14,05 g de Matières grasses
Le Mud Cake => 14,75 g de Matières grasses
Le Victoria Sponge Cake => 16,13 g de Matières grasses
Le Sponge Cake au chocolat => 17,61 g de Matières grasses
Le Sponge Cake Coco => 18,43 g de Matières grasses

Du moins au plus sucré

Comparaison des gâteaux de Cake Design - sucre

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison de la quantité de Glucides d’une part moyenne de gâteau.

Le Gâteau à la Bière => 21,51 g de Glucides
La Génoise => 21,58 g de Glucides
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 21,67 g de Glucides
Le Carrot Cake => 23,35 g de Glucides
Le Sponge Cake Coco => 24,56 g de Glucides
Le Red Velvet => 24,86 g de Glucides
Le Mud Cake => 26,12 g de Glucides
Le Victoria Sponge Cake => 27,25 g de Glucides
Le Molly Cake au chocolat => 27,45 g de Glucides
Le Sponge Cake au Chocolat => 28,94 g de Glucides
Le Molly Cake => 29,27 g de Glucides
Le Shadow Cake => 30,03 g de Glucides
Le Madeira Cake => 30,30 g de Glucides
Le Gâteau à la Crème fraîche => 31,36 g de Glucides
Le White Cake => 47,11 g de Glucides

Du plus au moins chocolaté

Comparaison des gâteaux de Cake Design - chocolat

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison du pourcentage de chocolat et cacao contenu dans les gâteaux.

Le Mud Cake => 19,04% de chocolat/cacao
Le Shadow Cake => 8,50% de chocolat/cacao
Le Sponge Cake au chocolat => 7,51% de chocolat/cacao
Le Molly Cake au chocolat => 5,53% de cacao
Le Red Velvet => 1,90% de cacao

Du moins au plus cher​

Comparaison des gâteaux de Cake Design - prix

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison du prix moyen d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 0,10€ la part
Le Red Velvet => 0,12€ la part
Le White Cake => 0,18€ la part
Le Molly Cake => 0,19€ la part
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 0,19€ la part
Le Molly Cake au chocolat => 0,20€ la part
Le Gâteau à la Crème fraîche => 0,21€ la part
Le Madeira Cake => 0,21€ la part
Le Shadow Cake => 0,23€ la part
Le Gâteau à la Bière => 0,23€ la part
Le Victoria Sponge Cake => 0,24€ la part
Le Sponge Cake au chocolat => 0,25€ la part
Le Mud Cake => 0,26€ la part
Le Sponge Cake Coco => 0,34€ la part
Le Carrot Cake => 0,88€ la part

J’espère que cette page vous aidera dans votre choix de gâteaux en fonction des occasions.

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez et si vous aimeriez que je rajoute d’autres critères de classement ! ^^

A très très bientôt ! ^^

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20 Commentaires sur "Comparaison des Gâteaux de Cake Design"

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latchimy
Invité
latchimy

Lorsque l on aime on ne compte pas ;)! Merci pour ces beaux calculs . Bonne soirée !

sandrine
Invité
sandrine

Bonsoir, très intéressant ce tableau. Mais la génoise n y figure pas et pourtant c est utilisé dans le cake design( pour déco pas lourde)

Mélissa
Invité
Mélissa

Super!! Pas évident de s’y retrouver dans toutes ces recettes!!

Demettre
Invité
Demettre

Bonjour

Un super grand merci
C’est Genial pour ce travail
👏🏻

Anne-Laure
Invité
Anne-Laure

Je ne m’étais jamais posé ce genre de question (après tout, plus c’est gras, plus c’est bon non ? :p) mais c’est intéressant ! Merci pour cette analyse !

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