Comparaison des Gâteaux de Cake Design

Comparaison des gâteaux de Cake Design

Je me suis souvent demandé quel était le gâteau le moins riche dans toutes ces recettes de Cake Design que l’on avait à disposition ? Et lequel avait le plus le goût de chocolat ? Et lequel revenait le moins cher en prix ? Et lequel avait le plus…

Enfin bon, vous avez compris le principe ! ^^

Interrogation question

C’est pourquoi j’ai décidé de résumer toutes ces questions en une seule page de “Classement” de tous ces gâteaux selon différents critères.

Bien entendu, je mettrai à jour cette page au fur et à mesure que je rajouterai des recettes de base de gâteau.

Dans cet article, vous allez apprendre :

Choisir son gâteau de Cake Design

Du moins au plus calorique

Comparaison des gâteaux de Cake Design - calorie

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison en Kcal d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 122 Kcal (510 Kj) par part
Le Red Velvet => 163 Kcal (679 Kj) par part
Le Molly Cake => 187 Kcal (780Kj) par part
Le Molly Cake au chocolat => 188 Kcal (784Kj) par part
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 202 Kcal (837Kj) par part
Le Gâteau à la Bière => 204 Kcal (853Kj) par part
Le Gâteau à la Crème fraîche => 210 Kcal (876Kj) par part
Le Shadow Cake => 243 Kcal (1013Kj) par part
Le Mud Cake => 252 Kcal (1048 Kj) par part
Le Madeira Cake => 263 Kcal (1092Kj) par part
Le Victoria Sponge Cake => 270 Kcal (1120Kj) par part
Le Sponge Cake au Chocolat => 295 Kcal (1226Kj) par part
Le White Cake => 312 Kcal (1301 Kj) par part

Du moins au plus gras

Comparaison des gâteaux de Cake Design - gras

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison de la quantité de Matières grasses d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 2,20 g de Matières grasses
Le Red Velvet => 5,84 g de Matières grasses
Le Molly Cake => 6,21 g de Matières grasses
Le Molly Cake au chocolat => 6,87 g de Matières grasses
Le Gâteau à la Crème fraîche => 7,41g de Matières grasses
Le Gâteau à la Bière => 11,23 g de Matières grasses
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 11,43 g de Matières grasses
Le White Cake => 11,56 g de Matières grasses
Le Shadow Cake => 11,63 g de Matières grasses
Le Madeira Cake => 13,78 g de Matières grasses
Le Mud Cake => 14,75 g de Matières grasses
Le Victoria Sponge Cake => 16,13 g de Matières grasses
Le Sponge Cake au chocolat => 17,61 g de Matières grasses

Du moins au plus sucré

Comparaison des gâteaux de Cake Design - sucre

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison de la quantité de Glucides d’une part moyenne de gâteau.

Le Gâteau à la Bière => 21,51 g de Glucides
La Génoise => 21,58 g de Glucides
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 21,67 g de Glucides
Le Red Velvet => 24,86 g de Glucides
Le Mud Cake => 26,12 g de Glucides
Le Victoria Sponge Cake => 27,25 g de Glucides
Le Molly Cake au chocolat => 27,45 g de Glucides
Le Sponge Cake au Chocolat => 28,94 g de Glucides
Le Molly Cake => 29,27 g de Glucides
Le Shadow Cake => 30,03 g de Glucides
Le Madeira Cake => 30,30 g de Glucides
Le Gâteau à la Crème fraîche => 31,36 g de Glucides
Le White Cake => 47,11 g de Glucides

Du plus au moins chocolaté

Comparaison des gâteaux de Cake Design - chocolat

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison du pourcentage de chocolat et cacao contenu dans les gâteaux.

Le Mud Cake => 19,04% de chocolat/cacao
Le Shadow Cake => 8,50% de chocolat/cacao
Le Sponge Cake au chocolat => 7,51% de chocolat/cacao
Le Molly Cake au chocolat => 5,53% de cacao
Le Red Velvet => 1,90% de cacao

Du moins au plus cher​

Comparaison des gâteaux de Cake Design - prix

Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison du prix moyen d’une part moyenne de gâteau.

La Génoise => 0,10€ la part
Le Red Velvet => 0,12€ la part
Le White Cake => 0,18€ la part
Le Molly Cake => 0,19€ la part
Le Gâteau au Thé à la Menthe => 0,19€ la part
Le Molly Cake au chocolat => 0,20€ la part
Le Gâteau à la Crème fraîche => 0,21€ la part
Le Madeira Cake => 0,21€ la part
Le Shadow Cake => 0,23€ la part
Le Gâteau à la Bière => 0,23€ la part
Le Victoria Sponge Cake => 0,24€ la part
Le Sponge Cake au chocolat => 0,25€ la part
Le Mud Cake => 0,26€ la part

J’espère que cette page vous aidera dans votre choix de gâteaux en fonction des occasions.

N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez et si vous aimeriez que je rajoute d’autres critères de classement ! ^^

A très très bientôt ! ^^

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18 commentaire(s)

des plus anciens
Meilleur des plus récents des plus anciens
1

Lorsque l on aime on ne compte pas ;)! Merci pour ces beaux calculs . Bonne soirée !

Photo du profil de Jessica
Auteur2

C'est certain, et je ne me priverai d'aucune recette sur ces critères ! ^^
Mais pour ceux pour qui ça importe (comme mon amie qui m'a demandé), au moins ils auront l'info ! 😉

3

Bonsoir, très intéressant ce tableau. Mais la génoise n y figure pas et pourtant c est utilisé dans le cake design( pour déco pas lourde)

Photo du profil de Jessica
Auteur4

Merci de cette remarque Sandrine. En effet, je n'ai pas encore mis la génoise dans mon fichier car je n'ai pas encore d'article dessus.
Je fais en sorte de corriger ce manque au plus vite, merci encore de ce rappel ! 🙂

5

Super!! Pas évident de s'y retrouver dans toutes ces recettes!!

Photo du profil de Jessica
Auteur6

Merci ! En effet, ce n'est pas évident. Mais ne vous privez pas de toutes les essayer néanmoins, elles sont toutes très bonnes ! ^^

7

Bonjour

Un super grand merci
C'est Genial pour ce travail
👏🏻

Photo du profil de Jessica
Auteur8

Merci beaucoup, je continue dans cet élan alors ! ^^

9

Je ne m'étais jamais posé ce genre de question (après tout, plus c'est gras, plus c'est bon non ? :p) mais c'est intéressant ! Merci pour cette analyse !

Photo du profil de Jessica
Auteur10

Merci Anne-Laure. En effet, en général le gras et le sucre apportent ce petit quelque chose auquel il est difficile de résister ! 😉

11

J'adore!! Me permets-tu de faire un lien vers ton article sur mon blog afin de le partager?

Photo du profil de Jessica
Auteur12

Bien sur Sabrina, avec plaisir ! 🙂

Photo du profil de Laurent Demarcy
13

c'est vraiment génial tes tutos jessica,trés compréhensibles,facile d'exécution,le top quoi...
j'espère vraiment te croiser sur un salon de cake design...

Photo du profil de Jessica
Auteur14

Merci beaucoup Laurent ! Lorsque je viendrai à aller à un salon, je préviendrai en avance alors ! 😉

Photo du profil de meriem mimii
15

Merciii infiniment
...
Mais j'ai une question svp ...
Lequel des gâteau nature ( vanille ) est le meilleur pour la bouche et surtout pas sec ( sans l'imbiber) svp j'hésite entre sponge cake et le molly cake en sachant que je ne fait pas des pièce montées ( le spong cake est le meilleur pour ça ) merciii

Photo du profil de Jessica
Auteur16

Avec grand plaisir ! ^^
Si tu ne fais pas de pièce montée, alors je te conseille le Molly Cake sans hésiter ! Il monte très haut, est très moelleux et pas sec. ^^

Photo du profil de Harmony BASTIN
17

Ce comparatif est génial !!!! Merci. Par contre est-ce vrai que pour un pièce montée (3 étages) la génoise est déconseillée !? Mollycake plus adapté ???

Photo du profil de Jessica
Auteur18

Non, vous pouvez totalement utiliser une génoise. A partir du moment où vos gâteaux sont renforcés avec des renforts et des semelles en carton, il n'y a aucun souci. 🙂
Par contre, s'il faut choisir, je préfère les sponge cake (qu'ils soient natures ou au chocolat) qui ont une meilleur tenue. 😉

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