Je me suis souvent demandé quel était le gâteau le moins riche dans toutes ces recettes de Cake Design que l’on avait à disposition ? Et lequel avait le plus le goût de chocolat ? Et lequel revenait le moins cher en prix ? Et lequel avait le plus…
Enfin bon, vous avez compris le principe ! ^^
C’est pourquoi j’ai décidé de résumer toutes ces questions en une seule page de « Classement » de tous ces gâteaux selon différents critères.
Dans cet article, vous allez apprendre !
Choisir son gâteau de Cake Design
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
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Du moins au plus calorique
- La Génoise => 122 Kcal (510 Kj)
- Le Red Velvet => 163 Kcal (679 Kj)
- Le Molly Cake => 187 Kcal (780Kj)
- Le Molly Cake au chocolat => 188 Kcal (784Kj)
- Le Gâteau au Thé à la Menthe => 202 Kcal (837Kj)
- Le Gâteau à la Bière => 204 Kcal (853Kj)
- Le Gâteau à la Crème fraîche => 210 Kcal (876Kj)
- Le Shadow Cake => 243 Kcal (1013Kj)
- Le Mud Cake => 252 Kcal (1048 Kj)
- Le Carrot Cake => 254 Kcal (1064Kj)
- Le Madeira Cake => 263 Kcal (1092Kj)
- Le Fluffy Cake => 266 Kcal (1115Kj)
- Le Victoria Sponge Cake => 270 Kcal (1120Kj)
- Le Sponge Cake Coco => 279 Kcal (1158Kj)
- Le Sponge Cake au Chocolat => 295 Kcal (1226Kj)
- Le Banana Cake => 310 Kcal (1288 Kj)
- Le White Cake => 312 Kcal (1301 Kj)
- Le Chiffon Cake => 323 Kcal (1353 Kj)
- Le Chiffon Cake => 326 Kcal (1364 Kj)
- Le Gâteau Citron Pavot => 337 Kcal (1402 Kj)
Du moins au plus gras
- La Génoise => 2,20 g de Matières grasses
- Le Red Velvet => 5,84 g de Matières grasses
- Le Molly Cake => 6,21 g de Matières grasses
- Le Molly Cake au chocolat => 6,87 g de Matières grasses
- Le Gâteau à la Crème fraîche => 7,41g de Matières grasses
- Le Gâteau à la Bière => 11,23 g de Matières grasses
- Le Gâteau au Thé à la Menthe => 11,43 g de Matières grasses
- Le White Cake => 11,56 g de Matières grasses
- Le Shadow Cake => 11,63 g de Matières grasses
- Le Madeira Cake => 13,78 g de Matières grasses
- Le Carrot Cake => 14,05 g de Matières grasses
- Le Mud Cake => 14,75 g de Matières grasses
- Le Chiffon Cake => 14,82 g de Matières grasses
- Le Chiffon Cake au citron => 15,14 g de Matières grasses
- Le Fluffy Cake => 15,21 g de Matières grasses
- Le Victoria Sponge Cake => 16,13 g de Matières grasses
- Le Banana Cake => 17,12 g de Matières grasses
- Le Sponge Cake au chocolat => 17,61 g de Matières grasses
- Le Sponge Cake Coco => 18,43 g de Matières grasses
- Le Gâteau Citron Pavot => 18,52 g de Matières grasses
Du moins au plus sucré
- Le Gâteau à la Bière => 21,51 g de Glucides
- La Génoise => 21,58 g de Glucides
- Le Gâteau au Thé à la Menthe => 21,67 g de Glucides
- Le Carrot Cake => 23,35 g de Glucides
- Le Fluffy Cake => 23,96 g de Glucides
- Le Sponge Cake Coco => 24,56 g de Glucides
- Le Red Velvet => 24,86 g de Glucides
- Le Mud Cake => 26,12 g de Glucides
- Le Victoria Sponge Cake => 27,25 g de Glucides
- Le Sponge Cake au Chocolat => 28,94 g de Glucides
- Le Molly Cake au chocolat => 27,45 g de Glucides
- Le Molly Cake => 29,27 g de Glucides
- Le Shadow Cake => 30,03 g de Glucides
- Le Madeira Cake => 30,30 g de Glucides
- Le Gâteau à la Crème fraîche => 31,36 g de Glucides
- Le Banana Cake => 34,16 g de Glucides
- Le Gâteau Citron Pavot => 35,65 g de Glucides
- Le Chiffon Cake au citron => 41,14 g de Glucides
- Le Chiffon Cake => 41,83 g de Glucides
- Le White Cake => 47,11 g de Glucides
Du moins au plus chocolaté
Du moins au plus cher
Pour faire ce classement, j’ai fait la comparaison du prix moyen d’une part.
- Le Fluffy Cake => 0,10€
- La Génoise => 0,10€
- Le Red Velvet => 0,12€
- Le Chiffon Cake => 0,15€
- Le Chiffon Cake au citron => 0,15€
- Le White Cake => 0,18€
- Le Molly Cake => 0,19€
- Le Gâteau au Thé à la Menthe => 0,19€
- Le Molly Cake au chocolat => 0,20€
- Le Gâteau à la Crème fraîche => 0,21€
- Le Madeira Cake => 0,21€
- Le Shadow Cake => 0,23€
- Le Gâteau à la Bière => 0,23€
- Le Victoria Sponge Cake => 0,24€
- Le Sponge Cake au chocolat => 0,25€
- Le Mud Cake => 0,26€
- Le Banana Cake => 0,28€
- Le Sponge Cake Coco => 0,34€
- Le Gâteau Citron Pavot => 0,38€
- Le Carrot Cake => 0,88€
J’espère que cette page vous aidera dans votre choix de gâteaux en fonction des occasions.
N’hésitez pas à me dire en commentaires ce que vous en pensez et si vous aimeriez que je rajoute d’autres critères de classement ! ^^
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Lorsque l on aime on ne compte pas ;)! Merci pour ces beaux calculs . Bonne soirée !
C’est certain, et je ne me priverai d’aucune recette sur ces critères ! ^^
Mais pour ceux pour qui ça importe (comme mon amie qui m’a demandé), au moins ils auront l’info ! 😉
Bonsoir, très intéressant ce tableau. Mais la génoise n y figure pas et pourtant c est utilisé dans le cake design( pour déco pas lourde)
Merci de cette remarque Sandrine. En effet, je n’ai pas encore mis la génoise dans mon fichier car je n’ai pas encore d’article dessus.
Je fais en sorte de corriger ce manque au plus vite, merci encore de ce rappel ! 🙂
Super!! Pas évident de s’y retrouver dans toutes ces recettes!!
Merci ! En effet, ce n’est pas évident. Mais ne vous privez pas de toutes les essayer néanmoins, elles sont toutes très bonnes ! ^^
Bonjour
Un super grand merci
C’est Genial pour ce travail
??
Merci beaucoup, je continue dans cet élan alors ! ^^
Je ne m’étais jamais posé ce genre de question (après tout, plus c’est gras, plus c’est bon non ? :p) mais c’est intéressant ! Merci pour cette analyse !
Merci Anne-Laure. En effet, en général le gras et le sucre apportent ce petit quelque chose auquel il est difficile de résister ! 😉
J’adore!! Me permets-tu de faire un lien vers ton article sur mon blog afin de le partager?
Bien sur Sabrina, avec plaisir ! 🙂
c’est vraiment génial tes tutos jessica,trés compréhensibles,facile d’exécution,le top quoi…
j’espère vraiment te croiser sur un salon de cake design…
Merci beaucoup Laurent ! Lorsque je viendrai à aller à un salon, je préviendrai en avance alors ! 😉
Merciii infiniment
…
Mais j’ai une question svp …
Lequel des gâteau nature ( vanille ) est le meilleur pour la bouche et surtout pas sec ( sans l’imbiber) svp j’hésite entre sponge cake et le molly cake en sachant que je ne fait pas des pièce montées ( le spong cake est le meilleur pour ça ) merciii
Avec grand plaisir ! ^^
Si tu ne fais pas de pièce montée, alors je te conseille le Molly Cake sans hésiter ! Il monte très haut, est très moelleux et pas sec. ^^
Ce comparatif est génial !!!! Merci. Par contre est-ce vrai que pour un pièce montée (3 étages) la génoise est déconseillée !? Mollycake plus adapté ???
Non, vous pouvez totalement utiliser une génoise. A partir du moment où vos gâteaux sont renforcés avec des renforts et des semelles en carton, il n’y a aucun souci. 🙂
Par contre, s’il faut choisir, je préfère les sponge cake (qu’ils soient natures ou au chocolat) qui ont une meilleur tenue. 😉
Bonjour et merci
Comme vous êtes doué pour compter, moi je vous propose de faire la même chose mais avec les crème avec lesquelles on garnie c’est gâteaux.
Bon courage
Bonsoir Caroline,
Hahaha, je prends note de la demande, j’y réfléchirai ! ^^
bonjour,
merci pour toutes ces infos !! Je me posais encore une question, selon vous quel serez le gateau le plus moelleux et aérien parmi toute cette liste 🙂
Merci
Bonjour Adeline,
C’est entièrement une question de goût personnel.
Pour moi, c’est le Chiffon Cake. 🙂