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Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer !


Les Cookies, une recette facile et rapide à réaliser lorsque l’on veut faire un goûter ou même à déguster dans un café en fin de repas.

Vous avez adoré ma recette de Cookies au chocolat, aussi j’ai décidé de vous proposer des variantes par la suite, et je commence tout d’abord par une recette qui ravie Jérémy (mon chocolatovore), les Cookies Tout Chocolat !!!

Bon, j’avoue que « à mon goût », c’est beaucoup trop chocolat…

Mais Shana, Jérémy et mes amis ont trouvés cela au top ! Donc je partage la recette avec vous !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Cookie tout chocolat

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Les Cookies tout Chocolat, forts en goût, mais à dévorer ! 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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La Recette du Cookie tout chocolat

TailleTailleBeurre demi-selBeurre demi-selSucreSucre en poudreOeufOeufFarineFarine de bléCacao non sucréCacao non sucréLevure chimiqueLevure chimiqueChocolat noirChocolat noirCuissonCuissonPrix moyenPrix moyen
Pour 16 cookies75g75g50g115g35g5g100g10min2.26€

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1- Faites préchauffer votre four à 200°C.

2- Faites fondre le beurre demi-sel au micro-onde (attention, le beurre doit être liquide mais encore jaune et opaque, pas translucide sinon il a été trop chauffé).

3- Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.

4- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.

5- Mélangez la farine, le cacao non sucré et la levure chimique dans un bol à part.

6- Ajoutez ces ingrédients secs aux beurre/sucre/oeuf et mélangez bien.

7- Coupez le chocolat noir en petits morceaux et mélangez à l’appareil à cookie.

8- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites 16 petits tas de pâte à Cookie.

9- Faites cuire 10 minutes à 200°C, puis laissez refroidir sur grille à température ambiante.

Ces Cookies tout chocolat sont à déguster tièdes ou froids ! ^^

"

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Bien entendu, vous pouvez varier les plaisir en mettant d’autres types de pépites que du chocolat noir, ou alors en ajoutant des fruits secs comme des noix de pécan etc.

Jessica

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Cookie tout chocolat

Energie439 Kcal / 1838 kj
Protéines6,49 g
Matières grasses23,84 g
dont acides gras saturés15,01 g
Glucides47,37 g
dont sucre27,11 g
Fibres alimentaires4,81 g
Sel0,40 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Cookie tout Chocolat

Ils n’ont pas fait long feu chez moi (juste le temps de les prendre en photo hihi) !

Pour les amateurs de chocolat, ces Cookies tout chocolat sont absolument parfaits !

Donnez moi votre avis en commentaire surtout !

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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

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