Pour le goûter, Shana (et Jérémy aussi, bien entendu ! hihi) avait envie de chocolat.
Pour changer du pain au lait fourré de carrés de chocolat, j’ai décidé de lui faire des Cookies chocolat. C’est une recette rapide à faire et qui est tellement bonne ! Et son avantage, c’est qu’on peut l’agrémenter de tout ce que l’on veut ! Des noix de pécans, des vermicelles sucrés, du chocolat blanc, des fruits séchés etc.
Il suffit de laisser parler son imagination pour avoir des Cookies différents à chaque fois ! ^^
Bref, une recette comme je les aime, avec une base commune et la possibilité de la faire varier à volonté !
Dans cet article, vous allez apprendre !
Les Cookies au Chocolat
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Pour le 1er live de MyCake, j’ai présenté cette recette. En voilà la vidéo si vous le souhaitez.
Mais si vous êtes pressé, n’hésitez pas à aller voir la recette en détail par écrit en dessous. 😉
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Les outils que je recommande :
La Recette des Cookies au Chocolat
Les ingrédients
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Pour 16 cookies | 75g | 75g | 50g | 150g | 5g | 150g | 10min | 2.43€ |
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La Préparation
1- Préchauffez votre four à 200°C en convection naturelle et coupez votre chocolat noir en petits morceaux.
2- Faites fondre votre beurre demi-sel et ajoutez y le sucre en poudre.
La Conservation
20°C max
Dans une boîte métallique non hermétique avec du papier sulfurisé entre chaque couche
entre 0°C et 5°C
Pâte crue en boudin dans un film alimentaire
entre -18°C et -15°C
Pâte crue en petites boules dans un sac de congélation
Pour cuire vos cookies congelés, mettez les directement congelés au four et ajoutez 1 min 30 sec de cuisson en plus. 🙂
"
Si vos Cookies chocolat sont trop secs dans la boîte, mettez y un morceau de pomme. Cela permettra de leur restaurer leur moelleux.
Si vos Cookies chocolat sont trop mous, mettez un morceau de pain frais et/ou des morceaux de sucre. Cela permettra d’absorber l’humidité.
Jessica
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 447 Kcal / 1871 kj |
Protéines | 5,78 g |
Matières grasses | 23,53 g |
dont acides gras saturés | 14,70 g |
Glucides | 51,45 g |
dont sucre | 29,07 g |
Fibres alimentaires | 3,40 g |
Sel | 0,34 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Les Questions Fréquentes
Peut-on faire un Cookie Géant avec cette recette ?
Oui, il vous suffit de réunir toute la pâte, d’en faire un “galet plat” et de le faire cuire entre 15 et 18 min. 🙂
Si vous êtes fan de Cookie, peut-être aurez-vous envie également de tester ma version “Cookie Tout Chocolat“.
Comme à chaque fois, mes Cookies chocolat ont eu beaucoup de succès, surtout trempés dans un verre de lait ! Et ceux qui restaient ont été finis au petit déjeuner ! Miam !
Autant vous dire que Shana et son papa Jérémy les ont dévorés ! hihi ^^
Et vous, à quels parfums aimez-vous faire vos Cookies ?
Vous avez fait cette recette ?
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Bonjour, si je peut me permettre ,les vrais cookies, se font toujours avec du beurre pommade et de la cassonade ou vergeoise, c’est avec ca que l’on obtiens un moelleux et un croustillant sur les bords 🙂
Merci de l’information, j’essaierai. 🙂
Néanmoins, cette recette de cookies est moelleuse à l’intérieur et croustillante autour également.
Recette tester et approuvé ils sont super bon ces cookies 🍪 en plus simple et rapide. Merci
Encore une fabuleuse recette. Merci beaucoup je cherchais une recette facile à faire avec les enfants (4 et 5 ans ) c’est trouvé. Super bons… Encore merci!
Juste parfait. Hyper rapide à faire. J ai mis des pépites de chocolat noir. J en ai fais des plus petits pr les enfants. Il font environ 25gr chacun. Succès total. Croquant dehors moelleux demain. On est fan !!!
Aaaaaaaaaaaaah, ça me fait super plaisir ! ^^
Avec des cookies plus petits, as-tu réduit le temps de cuisson ou pas ?
Bonjour
C’est un vrai délice
Facile à confectionner
Bravo
Une vraie réussite! Je les ai fait aux deux chocolats (blanc et noir). Je n’ai eu que des compliments de mon fils de 3 ans (qui a tout fait avec moi) et de mon mari ainsi que de mes collègues. Je vais la refaire pour les fêtes pour aller avec le café de fin de soirée 🙂 Merci beaucoup! (J’ai dû rallonger le temps de cuisson de 3 min comme je les ai fait un tout petit peu plus gros).
Merci pour la recette excellent🤗. Bis de la Réunion
Bonjour
Cela fait 4 fois que je les réalise depuis le début du confinement !!! Cette recette est parfaite et peut être personnalisée à l’infini 👌🏻😋 un grand merci pour toutes vos recettes qui sont toujours des réussites 💖 👩🏼🍳
Avec grand plaisir Sandrine ! ^^
Bonjour. Puis je faire en plus grande quantité et les congelet une fois cuits ?
Bonjour Soso,
Comme je l’indique dans le tableau des conservations, il vaut mieux congeler la pâte crue car une fois cuits et congelés, ils deviendront mous à la décongélation. 🙂
Bonsoir Jessica.
Je souhaiterais tester les cookies salés. J’ai trouvé cette recette : https://www.marmiton.org/recettes/recette_cookies-sales-au-jambon-parmesan-et-origan_343456.aspx
Penses-tu que cela va aller si je garde tes proportions et que je remplace le sucre par le parmesan et le chocolat par du jambon ?
Bonjour Roxane,
Oui, je pense que ça devrait très bien fonctionner !
Si tu le fais, reviens me dire ce que tu en auras pensé, j’ai hâte d’avoir ton retour à ce sujet ! ^^
Pas de soucis Jessica, je t’enverrai même des photos 😉
Bonjour Jessica,
J’aime beaucoup votre site et je suis tous les jeudi vos lives. Merci beaucoup.
La recette de Cookies est très très bonne.
J’ai voulu savoir si je peux faire un Cookies géant à partir de cette recette?
Bonjour Sonia,
Oui tout à fait ! Pour cette quantité, je le fais cuire entre 15 et 18 min. 🙂
De loin la meilleure recette de cookies ! Ma fille, experte en cookies, les adore !!
Aaaaah ça me fait super plaisir !!! Merci Chris ! ^^
Encore une recette adoptée
Mes enfants de 11 et 9ans n’ont pas eu de mal a les faire
décliné aux raisins et au chocolat
un régal 🙂
J’en suis ravie, merci de ce retour Julie ! ^^
Ils sont bons mais je préfère les miens avec de la vergeoise et du beurre de cacahuètes pour moitié.
Ce doit être très bon en effet. 🙂
Bonjour, une fois congelés comment les faire cuire ? Directement congelés au four ou décongelés ?
Merci d’avance !
Bonjour Florence,
Je les fais cuire directement congelés, et je rajoute 1 min 30 sec de cuisson. 🙂