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La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design


J’ai toujours été une fan des crèmes pâtissières à la vanille !

Mais il s’agit d’une préparation avec un risque d’intoxication alimentaire si elle n’est pas réfrigérée un maximum, et c’est problématique quand on veut fait une belle décoration en Cake Design qui demande du temps…

Même si je ne suis jamais contre une ganache aux chocolats, ce goût et cette texture crémeuse me manque souvent dans mes gâteaux de Cake Design…

Mais ça, c’était avant que je ne trouve cette recette de Crème Pâtissière sans oeuf ! ^^

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 1

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Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 8

Vous pouvez accentuer le goût en rajoutant une gousse de vanille également, ce n’en sera que meilleur !

Mais j’ai voulu vous présenter la « version simple » avec arôme.

Recette de la Crème Pâtissière sans oeuf

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleLait 1/2 écréméLait demi-écréméArôme vanilleArôme vanilleSucreSucre en poudreFécule de maïsFécule de maïsBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm125g7g32g13g32g1.48€
15 cm282g15g71g29g71g3.34€
20 cm500g25g125g50g125g5.94€
25 cm782g40g196g79g196g9.28€
30 cm1125g57g282g113g282g13.36€
TailleTailleLait 1/2 écréméLait demi-écréméArôme vanilleArôme vanilleSucreSucre en poudreFécule de maïsFécule de maïsBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm160g8g40g16g40g1.89€
15 cm359g18g90g36g90g4.25€
20 cm637g32g160g64g160g7.56€
25 cm995g50g249g100g249g11.82€
30 cm1433g72g359g144g359g17.01€

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1- Mettez dans une casserole les 3/4 du lait, 2/3 du sucre et l’arôme de vanille et faites bouillir.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 10
2- Pendant que votre casserole chauffe, mélangez dans un grand saladier le reste du sucre (1/3) et la maïzena.
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3- Ajoutez à votre saladier le reste du lait froid (1/4) et fouettez bien afin d’avoir un minimum de grumeaux.
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4- Versez le contenu de votre casserole (lait chaud + sucre + vanille) dans votre saladier et fouettez vivement.
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5- Reversez le contenu du saladier dans la casserole en le passant au chinois pour enlever tous les grumeaux éventuels.
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6- Portez l’appareil à ébullition et le faire épaissir sans jamais s’arrêter de fouetter.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 15
7- Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux à votre appareil.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 16
8- Versez le tout dans un saladier, filmez votre crème pâtissière sans oeuf au contact et conservez au réfrigérateur une fois qu’elle a refroidit.
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9- Avant de l’utiliser, lissez la en la fouettant pour qu’elle soit bien souple.

Ce qui est absolument génial avec cette recette, c’est que je n’ai utilisé qu’un arôme pour donner le goût de vanille à ma « Crème Pâtissière ».

Donc concrètement, vous pouvez changer pour un autre arôme et vous obtiendrez un nouveau goût avec cette même texture !

Extra, non ? ^^

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie226 Kcal / 948 kj
Protéines2,08 g
Matières grasses13,06 g
dont acides gras saturés8,95 g
Glucides25,29 g
dont sucre20,11 g
Fibres alimentaires0,06 g
Sel0,38 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà notre Crème Pâtissière sans oeuf !

Elle a un délicieux goût de vanille et vous permettra de fourrer toutes vos pâtisseries en limitant les risques ! ?

Dites moi en commentaires ce que vous en pensez surtout ! ^^

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cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

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Cécile
Invité
Cécile

Génial, ça semble vraiment très simple et inratable ! Merci pour cette recette, à essayer très bientôt !!!

sonia
Invité
sonia

Bonsoir
est-ce qu’on peut utiliser cette crème pour les gâteau design ?

Yousfi
Invité
Yousfi

Trop contente , j’aime beaucoup la crème pâtissière mais pouvons nous y rajouter de la chantilly pour avoir un effet mousseline ?

bénard
Invité
bénard

j’ai essayé cette recette en ajoutant 2 CS de cacao non sucré et c’était un délice

Christelle
Invité
Christelle

Bonsoir Jessica je vais tester la crème pâtissière et je voudrai savour : peut on la. congeler ? combien de temps peut on la conserver au frais ?

mamie -mithé
Invité
mamie -mithé

Bien quand on veut faire un gâteau à l’avance ,mais peut on la faire au chocolat .Merci

Christelle
Invité
Christelle

Cc,peut on remplacer le lait par du lait de coco.je souhaiterai faire un mont blanc et utiliser cette methode pour fourrer mon ccadeau.je trouve que c est super.sur la photo je constate que la crème est jaune et il n ya pas d oeufs.

Cynthia
Invité
Cynthia

Bonjour merci pour cette recette je vais la testé. Moi qui ne mange pas d oeuf c super cette recette

Camilleb
Invité

Hum ça m’a l’air bien bon! À tester

Blanche
Invité
Blanche

Super je vais la tester, je suis contente d’avoir les proportions car lorsque je fait les recette je n’ai jamais assez de crème. Elle épaissis trop et donc je sais pas l’étaler comme y faut. Merci

Mercédessert
Invité

Bonjour, c’est une très bonne alternative pour alléger un gâteau en pâte à sucre. Avec un curd fraises (sans œufs), on croirait manger un fraisier. Cette crème est très bonne. Par contre, j’y incorpore une belle gousse de vanille !! Bravo Jessica pour toutes ces recettes

Priscilla Lennelle
Invité
Priscilla Lennelle

Alors une idée géniale que je vais essayer ce week-end. Merci de nous donner sans arrêt des astuces sur tout. Et avec une telle joie !!!

ClaireD
Invité
ClaireD

Très curieuse de tester cette variante afin de changer des sempiternelles ganaches au chocolat.
Par contre, est-il possible de la réaliser au companion et comment ?
Merci d’avance

Liline
Invité
Liline

Ta recette arrive à point j’ai un gâteau à faire CE week end (… si j’arrive à tenir jusque là ?)
Verdict dimanche

sherley
Invité
sherley

C’est trop bien, surtout que de nos jours, il y beaucoup plus de végétarien. Merci pour le partage.

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