La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design

3 650
Partages

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Jessica
Mycake.fr
Imprimez mes fiches recettes en devenant membre de Mycake Premium – Cliquez ici – pour en savoir plus.

Publié
11-11-2016

Mis à jour
04-12-2019

Note de la recette

4.5/5

(793 avis)

J’ai toujours été une fan des crèmes pâtissières à la vanille !

Mais il s’agit d’une préparation avec un risque d’intoxication alimentaire si elle n’est pas réfrigérée un maximum, et c’est problématique quand on veut fait une belle décoration en Cake Design qui demande du temps…

Même si je ne suis jamais contre une ganache aux chocolats, ce goût et cette texture crémeuse me manque souvent dans mes gâteaux de Cake Design…

Mais ça, c’était avant que je ne trouve cette recette de Crème Pâtissière sans oeuf ! ^^

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Téléchargé plus de 120 000 fois !

Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 8

Vous pouvez accentuer le goût en rajoutant une gousse de vanille également, ce n’en sera que meilleur !

Mais j’ai voulu vous présenter la « version simple » avec arôme.

Recette de la Crème Pâtissière sans oeuf

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette !

Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette,

En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Premium.
Vous bénéficierez en plus de nombreuses réductions chez nos partenaires.

1- Mettez dans une casserole les 3/4 du lait, 2/3 du sucre et l’arôme de vanille et faites bouillir.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 10
2- Pendant que votre casserole chauffe, mélangez dans un grand saladier le reste du sucre (1/3) et la maïzena.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 11
3- Ajoutez à votre saladier le reste du lait froid (1/4) et fouettez bien afin d’avoir un minimum de grumeaux.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 12
4- Versez le contenu de votre casserole (lait chaud + sucre + vanille) dans votre saladier et fouettez vivement.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 13
5- Reversez le contenu du saladier dans la casserole en le passant au chinois pour enlever tous les grumeaux éventuels.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 14
6- Portez l’appareil à ébullition et le faire épaissir sans jamais s’arrêter de fouetter.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 15
7- Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux à votre appareil.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 16
8- Versez le tout dans un saladier, filmez votre crème pâtissière sans oeuf au contact et conservez au réfrigérateur une fois qu’elle a refroidit.
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 17

9- Avant de l’utiliser, lissez la en la fouettant pour qu’elle soit bien souple.

Ce qui est absolument génial avec cette recette, c’est que je n’ai utilisé qu’un arôme pour donner le goût de vanille à ma « Crème Pâtissière ».

Donc concrètement, vous pouvez changer pour un autre arôme et vous obtiendrez un nouveau goût avec cette même texture !

Extra, non ? ^^

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 226 Kcal / 948 kj
Protéines 2,08 g
Matières grasses 13,06 g
dont acides gras saturés 8,95 g
Glucides 25,29 g
dont sucre 20,11 g
Fibres alimentaires 0,06 g
Sel 0,38 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà notre Crème Pâtissière sans oeuf !

Elle a un délicieux goût de vanille et vous permettra de fourrer toutes vos pâtisseries en limitant les risques ! ?

Dites moi en commentaires ce que vous en pensez surtout ! ^^

La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 18
cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

3 650
Partages

Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Merci beaucoup de ce partage !
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 19
Jessica
Mycake.fr

Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 20
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 21
La Crème Pâtissière sans oeuf pour Cake Design 30

11 Outils Indispensables Pour Cake Designer

Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mon guide que j’utilise au quotidien 🙂

Téléchargé plus de 120 000 fois !

Découvrez aujourd'hui ma formation en ligne 100% Cake Design !

Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !

195 Commentaires
plus anciens
plus récents plus de votes
Inline Feedbacks
View all comments
Cécile

Génial, ça semble vraiment très simple et inratable ! Merci pour cette recette, à essayer très bientôt !!!

sonia

Bonsoir
est-ce qu’on peut utiliser cette crème pour les gâteau design ?

Yousfi

Trop contente , j’aime beaucoup la crème pâtissière mais pouvons nous y rajouter de la chantilly pour avoir un effet mousseline ?

Sophie

Bonjour,

J’ai une petite question qui peut paraître bête mais pourquoi y a t il un risque d’intoxication avec la crème et les œufs dans les crèmes mais pas dans les gâteaux ? Est ce parce que c’est cuit longtemps ?

Merci d’avance pour votre réponse.

bénard

j’ai essayé cette recette en ajoutant 2 CS de cacao non sucré et c’était un délice

Christelle

Bonsoir Jessica je vais tester la crème pâtissière et je voudrai savour : peut on la. congeler ? combien de temps peut on la conserver au frais ?

mamie -mithé

Bien quand on veut faire un gâteau à l’avance ,mais peut on la faire au chocolat .Merci

Christelle

Cc,peut on remplacer le lait par du lait de coco.je souhaiterai faire un mont blanc et utiliser cette methode pour fourrer mon ccadeau.je trouve que c est super.sur la photo je constate que la crème est jaune et il n ya pas d oeufs.

steph

Hello, dites moi avec la crème patissière et le lait de coco es ce que je peux mettre des morceaux d ananas? merci d avance

anne-sophie

Bonsoir, je suis tombée par hasard sur votre site qui me semble très intéressant 🙂 après avoir regardé plusieurs recettes je vois que vous déconseillez les fruits frais pour les gâteaux qui restent à température ambiante, je vous avoue ne pas comprendre pour quelle raison ?

Cynthia

Bonjour merci pour cette recette je vais la testé. Moi qui ne mange pas d oeuf c super cette recette

Camilleb

Hum ça m’a l’air bien bon! À tester

Blanche

Super je vais la tester, je suis contente d’avoir les proportions car lorsque je fait les recette je n’ai jamais assez de crème. Elle épaissis trop et donc je sais pas l’étaler comme y faut. Merci

Mercédessert

Bonjour, c’est une très bonne alternative pour alléger un gâteau en pâte à sucre. Avec un curd fraises (sans œufs), on croirait manger un fraisier. Cette crème est très bonne. Par contre, j’y incorpore une belle gousse de vanille !! Bravo Jessica pour toutes ces recettes

Priscilla Lennelle

Alors une idée géniale que je vais essayer ce week-end. Merci de nous donner sans arrêt des astuces sur tout. Et avec une telle joie !!!

ClaireD

Très curieuse de tester cette variante afin de changer des sempiternelles ganaches au chocolat.
Par contre, est-il possible de la réaliser au companion et comment ?
Merci d’avance

Liline

Ta recette arrive à point j’ai un gâteau à faire CE week end (… si j’arrive à tenir jusque là ?)
Verdict dimanche

sherley

C’est trop bien, surtout que de nos jours, il y beaucoup plus de végétarien. Merci pour le partage.

Sommaire
Notre joli menu

Par catégorie :

Vous aimez MyCake ?

Vous avez aimé cet article ?
Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Que cherchez-vous aujourd'hui ?

EBOOK GRATUIT

Pour le recevoir immédiatement, ils vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

Téléchargé plus de 120 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des
11 outils Indispensables pour
Cake Designer

Téléchargé plus de 120 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des 11 outils Indispensables pour Cake Designer
Téléchargé plus de 120 000 fois !

Je Vous Offre Aujourd'hui

Mon guide des 11 outils Indispensables pour Cake Designer
Téléchargé plus de 120 000 fois !
Super !! Il ne vous reste qu’à renseigner votre email pour le recevoir maintenant ^^