Le Guide des Quantités en Cake Design

Je me suis dit qu'il serait pratique d'avoir un seul endroit où seraient regroupées toutes les quantités dont on a besoin lorsque l'on fait un gâteau de Cake Design, à savoir :

  • Quelle taille de gâteau dois-je faire en fonction de mon nombre d'invités ?
  • Quelle quantité de fourrage dois-je mettre dans mes étages ?
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    Quelle quantité de couverture dois-je préparer pour couvrir mes gâteaux ?
  • arrow-right
    Combien de pâte (à sucre ou autre) dois-je utiliser pour recouvrir mon gâteau ?

​Et bien voilà, j'ai décidé de regrouper toutes ces informations sur une seule page (celle-ci, oui oui) à l'aide des dessins ci-dessous.

Je pars sur le principe d'un gâteau de Cake Design pour "petits évènements", à savoir des gâteaux qui feront entre 7 et 8 cm de hauteur une fois fourrés et recouverts.

Guide globale du Cake Design

J'espère qu'ils vous plairont (j'ai du me remémorer mes cours de maths pour les faire hihi) et qu'ils vous seront aussi pratiques qu'à moi ! ;-)​

Si vous pensez qu'il serait pratique d'avoir d'autres informations dans cette page, n'hésitez pas à m'en faire part, je me ferai un plaisir de refaire des petits dessins pour ! ^^​

A très très bientôt ! ^^

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Recette
Le Guide des Quantités en Cake Design
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JessicaCoulibalyRoshSTEPHANIE BINARDBaquet Recent auteur
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aacook
Invité

Bsr,
encore merci pour tout ce que vous faites ! c’est génial et ce tableau je l’ai cherché des dizaines de fois.
Je ne savais jamais si ces 10 cm de haut (par ex) c’était le gâteau tout nu ou fourré et ganaché ! alors merciiii

Marine Lucas Fache
Membre

je me pose toujours la question aussi ^^

bouchra
Invité
bouchra

je n’arrive pas å lire le shéma merci de nous expliquer un exemple de votre choix

bouchra
Invité
bouchra

super merci beaucoup et bonne continnuation

BEAUVAIS
Invité
BEAUVAIS

Bonjour,

je tiens à vous remerciez pour votre site. il est super, tout est bien détailler, je vous félicite. Continuez, bon courage.

flaure
Invité
flaure

bonjour pour les taille des gateaux, au milieu c bien les taille des moules et sur le gateau le nombre de part , c’est bien ça ?

herain
Invité
herain

coucou
vous êtes vraiment géniale!!merci très pratique ces calculs a très bientôt et félicitation!!

Charlotte
Membre

bonsoir , j’ai un gâteau à faire pour dimanche et je vais tester pour la première fois le Molly Cake seulement j’ai un soucis , mon moule rectangle ne fait que 4 cm de haut donc est-ce que je peux diviser mes quantités par 2 et faire 2 gâteaux ? en sachant que je dois faire un gâteau pour 20 pers j’ai pas vraiment envie de me planter c’est pour l’anniversaire de ma nièce . ou alors est ce qu’avec le papier sulfu qui va me servir à chemiser mon moule ca va permettre au gâteau de monter sans dégueuler ?
merci de vos réponses 😀

Thalia
Invité
Thalia

Bonjour,
J’ai moi aussi une question, si on veut faire une sorte d’arc en ciel et donc avoir plusieurs préparations avec chaque couleur, si on laisse la préparation au frais pendant l’autre cuit ça ira? Parce que je n’ai pas 5 moules et quand bien même, ils ne rentreraient pas tous en même temps dans mon four.
en tout cas, cette page est super pratique 🙂

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