Ce n’est pas toujours évident de savoir le nombre de parts que représente un gâteau, ou encore à l’inverse quelle taille de gâteaux faire pour obtenir un certain nombre de part.
C’est pourquoi je vous ai mis une nouvelle Cakeculette en place pour faire ces calculs automatiquement pour vous ! ^^
Je vous ai ajouté une notion de “taille de part” en fonction de vos invités et du moment où votre gâteau va être dégusté.
S’il s’agit d’un gâteau de fin de repas (où les gens auront donc bien mangé avant), choisissez la taille de part “Classique” (environ 125cm³)
S’il s’agit d’un gâteau en tant que pièce principale du repas (comme pendant un goûter), choisissez la taille de part “Gourmande” (environ 155cm³).
S’il s’agit d’un entremet et non d’un Layer Cake de Cake Design, je vous conseille d’utiliser aussi la taille de part « Gourmande » et de multiplier le résultat obtenu par 0,78 (vous obtiendrez donc un nombre plus petit). En effet, leur texture moelleuse nécessite des parts plus grosses qu’en Cake Design (Vous obtenez ainsi une part d’environ 200cm³). Par exemple, pour un gâteau carré de 25 cm de côté sur 5cm de haut, vous obtiendriez 20 parts gourmandes pour un Layer Cake. 20 x 0,78 = 15,6 => donc pour un entremet carré de 25cm de côté sur 5cm de haut, comptez entre 15 et 16 parts. 🙂
Cette Cakeculette est là à titre informatif, certain pourront préférer des parts plus légères ou plus importantes, mais vous aurez au moins une idée des quantités moyennes. 🙂
Nombre de part de votre gâteaux
Combien de part(s) devez vous faire ?
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Vaness
7 années plus tôt
Encore un outil d’enfer ! Merci Jessica de ce travail que tu fais pour nous ! 🙂
Bonjour,
Il n’existe, à ma connaissance, pas de Led qui soit adaptée au contact alimentaire.
Il vous faut donc simplement créer un emplacement ou un “cache” de décoration où poser une led “standard”, et protéger celle-ci du contact du gâteau.
Désolée de ne pouvoir vous fournir plus de détail, ce n’est pas une technique que j’utilise personnellement. 🙂
Bonjour vannessa, il faudrait que je fasse un entremet chocolats pour personnes . Le plus petit cercle que je possède un cœur réglable de cm de hauteur. a quelle grandeur dois je le régler pour faire parts ? Merci par avance de votre réponse
Bonjour Christelle,
Il me manque tous vos nombres dans votre message, il m’est donc difficile de vous aider.
Pour information, je m’appelle Jessica, et non Vanessa. 😉
Hahaha, merci beaucoup Charlène ! C’est avec plaisir ! ^^
laetitia alvarez
7 années plus tôt
bonsoir, j’ai un moule de 20 cm de diamètre pour 10 cm de hauteur et votre calculette me donne 20 parts.
Cela me paraît beaucoup par rapport à la taille du moule.
Qu’en pensez vous car du coup j’ai un doute et j’hésite entre ce moule de 20 cm de diamètre et celui de 17 cm que j’ai.
Je dois réaliser un gâteau pour 10 personnes….
Bonsoir Laetitia,
Les parts d’un gâteau de Cake Design doivent être très fines (puisqu’elles sont très hautes), il s’agit donc bien du bon nombre de parts.
Après, à vous de voir si vous voulez des parts généreuses ou classiques. 🙂
Pour ma part, j’aime bien avoir un gâteau de 20cm de diamètre, même pour 10 personnes, car ça fait un gâteau plus gros et plus joli à mon goût à décorer. ^^
Bonjour
Mes couches sont épaisses (2.5cm) .. J en ai 3 . Est ce un soucis ?
J ai utilisé un moule de 24 cm et j ai une hauteur de 8 cm .
Je dois faire un gâteau pour 24 enfants. Est ce assez selon vous ?
Bonjour Nathalie,
Normalement si vous avez utilisé ma Cakeculette, vous avez déjà la réponse puisque celle-ci indique qu’un gâteau de 24cm de diamètre sur 8cm de hauteur correspond à 29 parts. 🙂
2,5cm d’épaisseur pour des couches, ce n’est pas très épais, ne vous inquiétez pas, c’est même plutôt la taille habituelle. 😉
Bonsoir Emy,
Il faut indiquer dans la Cakeculette la hauteur du gâteau fini (avec garniture/couverture). 🙂
Lilou
7 années plus tôt
Bonjour pouvez vous m’éclairer s’il vous plaît quand l’outil de calcul demande la hauteur du moule peut on mettre celle de la génoise garni dans le cas dun layer cake mar exemple. Moi j’aimerai faire un layer cake pour 15 personnes, mon moule à un diamètre de 18cm, quelle doit etre la hauteur de mon gateau garni? Merci par avance
Bonjour Lilou,
Il s’agit en effet des mesures de “gâteaux” et non de “moules”, je vais corriger cela. 🙂
Donc vous pouvez totalement mettre la hauteur de votre Layer Cake.
Pour 15 personnes sur un gâteau d’un diamètre de 18cm, je vous conseille de faire une hauteur d’au moins 8cm de haut (avec fourrage/couverture).
Lynda
7 années plus tôt
Bjr
Svp je vais fair wedding cake
De trois étages
1 de 28 cm
2 de 24 cm
3 de 17 cm
Sa donne combien de parts svp
Bonjour,
Je suis surprise de votre question car vous êtes sur la page qui vous permet de le savoir…
Ca dépend également de la hauteur de vos étages. 🙂
arima
7 années plus tôt
je veux réaliser un gâteau en pâte à sucre pour 8 personne ,j’ai un moule de diamètre 15cm et hauteur 10cm ,votre calculette me donne 14 part . comment je pourrai découper mon gâteau pour obtenir le 14 part ?
Si le gâteau est pour 8 personnes, ne vous prenez pas la tête et coupez le en 8 ou 12 ! ^^
Ma Cakeculette donne une quantité de parts “pour avoir une idée”. Il n’est pas toujours évident de couper précisément selon le nombre qu’elle donne. 🙂
Encore un outil d’enfer ! Merci Jessica de ce travail que tu fais pour nous ! 🙂
Si ça peut t’aider Vaness, c’est le principal ! ^^
A la rubrique : “Comment rendre la vie plus facile” taper JESSICA
Merci
Hahaha, merci beaucoup Marie-Paule, c’est adorable ! ^^
Si je vous rends la vie plus facile, alors j’ai tout gagné, ça me fait super plaisir ! 😉
alors là, c’est vraiment parfait de chez parfait! grand merci à toi Jessica!
Avec grand plaisir ! ^^
Un grand merci pour tous tes conseils…
Bisous des Antilles
Avec grand plaisir, envoie moi du soleil et de la chaleur ! ^^
Genial
Merci beaucoup !
Super j adore
Aaaah ça me fait plaisir ! ^^
Merci beaucoup pour cette calculatrice! Je sais comment aborder mon énorme gâteau maintenant! ?
Avec plaisir ! ^^
Comment faire un gâteau lumineux avec led
Bonjour,
Il n’existe, à ma connaissance, pas de Led qui soit adaptée au contact alimentaire.
Il vous faut donc simplement créer un emplacement ou un “cache” de décoration où poser une led “standard”, et protéger celle-ci du contact du gâteau.
Désolée de ne pouvoir vous fournir plus de détail, ce n’est pas une technique que j’utilise personnellement. 🙂
Un grand merci jassica.
Bonjour vannessa, il faudrait que je fasse un entremet chocolats pour personnes . Le plus petit cercle que je possède un cœur réglable de cm de hauteur. a quelle grandeur dois je le régler pour faire parts ? Merci par avance de votre réponse
Bonjour Christelle,
Il me manque tous vos nombres dans votre message, il m’est donc difficile de vous aider.
Pour information, je m’appelle Jessica, et non Vanessa. 😉
Vous êtes incroyablement dingue !!! Merciii
Hahaha, merci beaucoup Charlène ! C’est avec plaisir ! ^^
bonsoir, j’ai un moule de 20 cm de diamètre pour 10 cm de hauteur et votre calculette me donne 20 parts.
Cela me paraît beaucoup par rapport à la taille du moule.
Qu’en pensez vous car du coup j’ai un doute et j’hésite entre ce moule de 20 cm de diamètre et celui de 17 cm que j’ai.
Je dois réaliser un gâteau pour 10 personnes….
Bonsoir Laetitia,
Les parts d’un gâteau de Cake Design doivent être très fines (puisqu’elles sont très hautes), il s’agit donc bien du bon nombre de parts.
Après, à vous de voir si vous voulez des parts généreuses ou classiques. 🙂
Pour ma part, j’aime bien avoir un gâteau de 20cm de diamètre, même pour 10 personnes, car ça fait un gâteau plus gros et plus joli à mon goût à décorer. ^^
Bonjour
Mes couches sont épaisses (2.5cm) .. J en ai 3 . Est ce un soucis ?
J ai utilisé un moule de 24 cm et j ai une hauteur de 8 cm .
Je dois faire un gâteau pour 24 enfants. Est ce assez selon vous ?
Bonjour Nathalie,
Normalement si vous avez utilisé ma Cakeculette, vous avez déjà la réponse puisque celle-ci indique qu’un gâteau de 24cm de diamètre sur 8cm de hauteur correspond à 29 parts. 🙂
2,5cm d’épaisseur pour des couches, ce n’est pas très épais, ne vous inquiétez pas, c’est même plutôt la taille habituelle. 😉
Bonsoir qst bête lais je veux être sur lol
La vous parlez de génoise sans garniture donc le gateau fini va avoir plus que ça !
Bonsoir Emy,
Il faut indiquer dans la Cakeculette la hauteur du gâteau fini (avec garniture/couverture). 🙂
Bonjour pouvez vous m’éclairer s’il vous plaît quand l’outil de calcul demande la hauteur du moule peut on mettre celle de la génoise garni dans le cas dun layer cake mar exemple. Moi j’aimerai faire un layer cake pour 15 personnes, mon moule à un diamètre de 18cm, quelle doit etre la hauteur de mon gateau garni? Merci par avance
Bonjour Lilou,
Il s’agit en effet des mesures de “gâteaux” et non de “moules”, je vais corriger cela. 🙂
Donc vous pouvez totalement mettre la hauteur de votre Layer Cake.
Pour 15 personnes sur un gâteau d’un diamètre de 18cm, je vous conseille de faire une hauteur d’au moins 8cm de haut (avec fourrage/couverture).
Bjr
Svp je vais fair wedding cake
De trois étages
1 de 28 cm
2 de 24 cm
3 de 17 cm
Sa donne combien de parts svp
Bonjour,
Je suis surprise de votre question car vous êtes sur la page qui vous permet de le savoir…
Ca dépend également de la hauteur de vos étages. 🙂
je veux réaliser un gâteau en pâte à sucre pour 8 personne ,j’ai un moule de diamètre 15cm et hauteur 10cm ,votre calculette me donne 14 part . comment je pourrai découper mon gâteau pour obtenir le 14 part ?
Si le gâteau est pour 8 personnes, ne vous prenez pas la tête et coupez le en 8 ou 12 ! ^^
Ma Cakeculette donne une quantité de parts “pour avoir une idée”. Il n’est pas toujours évident de couper précisément selon le nombre qu’elle donne. 🙂
au top cet outils 😉
Ravie qu’il vous plaise ! ^^
Bonjour Jessica
Je dois faire un 3 chocolat pour 15 personnes mais je dois le faire en chiffre 14 est il possible de me conseiller ?
Merci beaucoup
Quand vous parlez de 3 chocolat, vous parlez d’un entremet ?