Quand j’ai le temps, j’adoooooore me faire un jus d’oranges pressées le matin, Mmmm !
C’est à ce moment là que je me suis demandée ce que j’allais faire comme fourrage de mon prochain gâteau. Autant vous dire qu’il ne m’a pas fallu longtemps pour réfléchir avec mon orange à la main en train de la presser pour mon petit déjeuner, ça a été immédiat ! Bingo ! Un Curd Orange, bien sur ! ^^
En fourrage d’un gâteau au chocolat, ça a vraiment été le top ! Et ce qui me restait en trop de Curd Orange, je l’ai dévoré dans mes yaourts natures lors des repas suivants. Trop trop bon ! ^^
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau (faites un boudin de protection)
- Pas en couverture de votre gâteau sous pâte à sucre (garniture trop humide)
Dans cet article, vous allez apprendre !
Le Curd Orange
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
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Les outils que je recommande :

La Recette du Curd Orange
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients du Curd Orange
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
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---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 133 g | 30 g | 13 g | 27 g | 13 g | 0,82 € |
15 cm | 300 g | 67 g | 30 g | 60 g | 30 g | 1,84 € |
20 cm | 533 g | 119 g | 53 g | 107 g | 53 g | 3,26 € |
25 cm | 833 g | 185 g | 83 g | 167 g | 83 g | 5,10 € |
30 cm | 1200 g | 267 g | 120 g | 240 g | 120 g | 7,34 € |
35 cm | 1633 g | 363 g | 163 g | 327 g | 163 g | 10 € |
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---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 170 g | 38 g | 17 g | 34 g | 17 g | 1,04 € |
15 cm | 382 g | 85 g | 38 g | 76 g | 38 g | 2,34 € |
20 cm | 679 g | 151 g | 68 g | 136 g | 68 g | 4,16 € |
25 cm | 1062 g | 236 g | 106 g | 212 g | 106 g | 6,50 € |
30 cm | 1529 g | 340 g | 153 g | 306 g | 153 g | 9,36 € |
35 cm | 2081 g | 462 g | 208 g | 416 g | 208 g | 12,73 € |
La Préparation du Curd Orange
1- Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange et le sucre en poudre. Si vous avez le zeste de l’orange, n’hésitez pas à le mettre, ce sera encore meilleur ! ^^
2- Dans un petit bol, mélangez tout doucement à l’aide d’une fourchette le lait et la fécule de maïs. Ne mélangez pas trop fort où vous risquez d’obtenir « du béton » difficile à délayer ensuite.
3- Versez ce mélange lait/fécule dans la casserole de jus d’orange sucré tout en continuant de fouetter en même temps. Le mélange va s’épaissir.
4- Lorsque le mélange boue, continuez de mélanger pendant 2 minutes.
5- Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et mélangez bien pour obtenir un Curd Orange homogène.
6- Versez dans un saladier votre Curd Orange, filmez le au contact et laissez le refroidir. Puis mettez le au réfrigérateur pour qu’il prenne bien.
Il ne vous suffira plus qu’à bien le fouetter pour le lisser lorsque vous souhaiterez l’utiliser ! ^^
Et vous voilà avec un délicieux Curd Orange !

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Pour encore plus de gourmandises et un ajout de texture, je vous conseille d’ajouter de l’orange confite coupée en petits morceaux une fois que vous avez lissé le Curd Orange après refroidissement. Miam assuré ! 😉
Jessica
La Conservation du Curd Orange

20°C max
2 Heures

entre 0°C et 5°C
4 Jours

entre -18°C et -15°C
3 Mois
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette de Curd Orange.
Valeurs nutritionnelles pour 100g de Curd Orange
Energie | 194 Kcal / 809 kj |
Protéines | 0,48 g |
Matières grasses | 4,05 g |
dont acides gras saturés | 2,76 g |
Glucides | 37,46 g |
dont sucre | 33,32 g |
Fibres alimentaires | 0,05 g |
Sel | 0,11 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
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Dernière mise à jour le
belle recette mais dommage pour moi je ne peux pas les faire car je n’arrive pas à les éditer…….
Je n’ai pas les quantités et malheureusement pour je ne peux pas faire les recettes avec l’ordinateur allumé
Prenez un papier sinon. 🙂