Le Curd Orange, recette de la crème d’orange gourmande !


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Quand j’ai le temps, j’adoooooore me faire un jus d’oranges pressées le matin, Mmmm !

C’est à ce moment là que je me suis demandée ce que j’allais faire comme fourrage de mon prochain gâteau. Autant vous dire qu’il ne m’a pas fallu longtemps pour réfléchir avec mon orange à la main en train de la presser pour mon petit déjeuner, ça a été immédiat ! Bingo ! Un Curd Orange, bien sur ! ^^

En fourrage d’un gâteau au chocolat, ça a vraiment été le top ! Et ce qui me restait en trop de Curd Orange, je l’ai dévoré dans mes yaourts natures lors des repas suivants. Trop trop bon ! ^^

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Le Curd Orange, recette de la crème d'orange gourmande ! 3

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La Recette du Curd Orange

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Les ingrédients du Curd Orange

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTaille Jus d'orangeJus d’orangeSucreSucre en poudreFécule de maïsFécule de maïsLait 1/2 écréméLait demi-écréméBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm134g 30g 14g 27g 14g 0.45€
15 cm300g 67g 30g 61g 30g 1.02€
20 cm533g 119g 53g 107g 53g 1.81€
25 cm833g 186g 83g 168g 83g 2.83€
30 cm1200g 268g 120g 241g 120g 4.08€
35 cm1633g 365g 163g 328g 163g 5.55€
TailleTaille Jus d'orangeJus d’orangeSucreSucre en poudreFécule de maïsFécule de maïsLait 1/2 écréméLait demi-écréméBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm170g 38g 17g 35g 17g 0.58€
15 cm382g 86g 38g 77g 38g 1.3€
20 cm679g 152g 68g 137g 68g 2.31€
25 cm1061g 237g 106g 213g 106g 3.6€
30 cm1527g 341g 152g 307g 152g 5.19€
35 cm2079g 465g 207g 418g 207g 7.06€

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La Préparation du Curd Orange

1- Dans une casserole, faites chauffer le jus d’orange et le sucre en poudre. Si vous avez le zeste de l’orange, n’hésitez pas à le mettre, ce sera encore meilleur ! ^^

2- Dans un petit bol, mélangez tout doucement à l’aide d’une fourchette le lait et la fécule de maïs. Ne mélangez pas trop fort où vous risquez d’obtenir « du béton » difficile à délayer ensuite.

3- Versez ce mélange lait/fécule dans la casserole de jus d’orange sucré tout en continuant de fouetter en même temps. Le mélange va s’épaissir.

4- Lorsque le mélange boue, continuez de mélanger pendant 2 minutes.

5- Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel en morceaux et mélangez bien pour obtenir un Curd Orange homogène.

6- Versez dans un saladier votre Curd Orange, filmez le au contact et laissez le refroidir. Puis mettez le au réfrigérateur pour qu’il prenne bien.

Il ne vous suffira plus qu’à bien le fouetter pour le lisser lorsque vous souhaiterez l’utiliser ! ^^

Et vous voilà avec un délicieux Curd Orange !

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Pour encore plus de gourmandises et un ajout de texture, je vous conseille d’ajouter de l’orange confite coupée en petits morceaux une fois que vous avez lissé le Curd Orange après refroidissement. Miam assuré ! 😉

Jessica

La Conservation du Curd Orange

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max

2 Heures

frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C

4 Jours

congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C

3 Mois

Les Valeurs Nutritionnelles

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette de Curd Orange.

Valeurs nutritionnelles pour 100g de Curd Orange

Energie 150 Kcal / 626 kj
Protéines 0,90 g
Matières grasses 5,43 g
dont acides gras saturés 3,56 g
Glucides 25,01 g
dont sucre 19,77 g
Fibres alimentaires 0,37 g
Sel 0,15 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Vous pouvez l’utiliser dans une tarte, dans le même principe qu’une tarte au citron par exemple, ce sera délicieux !

J’espère que ce Curd Orange vous aura donné envie ! Dites moi ce que vous en pensez par commentaire surtout, ça me ferait super plaisir ! ^^

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Et n'hésitez pas noter cet article ^^

A très très bientôt ! ^^

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JessicaNassimaKharyneMarineJulie Recent auteur
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henebe
Invité
henebe

belle recette mais dommage pour moi je ne peux pas les faire car je n’arrive pas à les éditer…….
Je n’ai pas les quantités et malheureusement pour je ne peux pas faire les recettes avec l’ordinateur allumé

Florence
Invité
Florence

Bonjour Jessica
Merci pour vos partages et vos conseils des recettes super sympa
J’envisage d’acheter votre livre
Bien cordialement

Jerome
Invité
Jerome

Pourquoi avoir choisit du lait au lieu des jaunes d’oeuf ?

Dominique
Invité
Dominique

Un Délice; Merci pour cette recette

Laurence
Invité
Laurence

Bonjour Jessica
Merci pour le partage de la recette, à votre avis pour une tarte de 20cm environ vous me conseillez quelle quantité. Merci beaucoup et bon week end venteux.

Celine
Invité
Celine

Bonjour!!! Super cette recette, gros défi pour moi, je dois réaliser un cake design avec goût chocolat orange, peut-être un faire ce curd orange, molly cake vanillé et une ganache chocolat noir?

Julie
Invité
Julie

Bonjour Jessica et merci pour vos recettes qui m’aident à faire de magnifiques gâteaux pour les anniversaires de mes garçons!
Je viens de réaliser votre recette de curd orange mais le mien est très compact! Et encore plus maintenant que je l’ai mis au frais… je ne suis pas sure de pouvoir l’etaler Pour fourrer mon molly chocolat…
Que puis-je faire? Qu’ai-je mal fais?
Merci

Marine
Invité
Marine

J’ai remplacé l’orange par une purée de mandarine. Une tuerie… Merci pour les recettes et les quantités…. tellement pratique ces cakeculettes. Merci Merci

Kharyne
Invité
Kharyne

Jessica bjr,je tiens à vous remercier car je viens de suivre votre recette lettre par lettre et j’ai eu un beau curd orange pour l’anniversaire de mon fils que je pourrai fourrer dans un molly cake chocolat.

Nassima
Invité
Nassima

Merci pour la recette svp je peut remplace le jeu d’orange par cele de commerce merci

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