En ce moment, j’ai envie de parfums exotiques pour me donner un bon coup de boost et de vitamines !
Et quoi de mieux qu’un fourrage gourmand aux fruits de la passion pour fourrer un gâteau ?
Ni une, ni deux, me voilà dans ma cuisine pour élaborer une nouvelle recette pour faire plaisir à mes proches (et à moi hihi) avec un bon goût d’exotisme grâce à ce Curd Passion !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau (faites un boudin de protection comme ceci -clic-)
- Pas en couverture de votre gâteau sous pâte à sucre (garniture trop humide)
Dans cet article, vous allez apprendre !
La Curd Passion sans oeuf
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Les outils que je recommande :
La Recette du Curd Passion sans oeuf
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Taille | Jus de fruits de la passion | Jus de citron | Sucre en poudre | Fécule de maïs | Lait demi-écrémé | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 109g | 25g | 25g | 14g | 27g | 14g | 1.07€ |
15 cm | 244g | 57g | 57g | 30g | 61g | 30g | 2.4€ |
20 cm | 433g | 100g | 100g | 53g | 107g | 53g | 4.27€ |
25 cm | 677g | 157g | 157g | 83g | 168g | 83g | 6.68€ |
30 cm | 975g | 225g | 225g | 120g | 241g | 120g | 9.62€ |
35 cm | 1327g | 307g | 307g | 163g | 328g | 163g | 13.09€ |
Taille | Jus de fruits de la passion | Jus de citron | Sucre en poudre | Fécule de maïs | Lait demi-écrémé | Beurre demi-sel | Prix moyen |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 138g | 32g | 32g | 17g | 35g | 17g | 1.36€ |
15 cm | 311g | 72g | 72g | 38g | 77g | 38g | 3.06€ |
20 cm | 552g | 128g | 128g | 68g | 137g | 68g | 5.44€ |
25 cm | 862g | 199g | 199g | 106g | 213g | 106g | 8.5€ |
30 cm | 1241g | 287g | 287g | 152g | 307g | 152g | 12.24€ |
35 cm | 1689g | 390g | 390g | 207g | 418g | 207g | 16.67€ |
Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette,
En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy. Vous bénéficierez en plus :
- D'un accès à tous mes ateliers en ligne
- Télécharger & imprimer toutes mes fiches recettes
- De réductions chez tous nos partenaires
La Préparation
5- Versez votre appareil dans un bol et filmez au contact.
6- Une fois refroidi à température ambiante, conservez votre Curd Passion au réfrigérateur.
Il ne vous suffira plus qu’à bien le fouetter avant de l’utiliser afin de lui redonner une texture lisse et onctueuse. ^^
La Conservation
20°C max
entre 0°C et 5°C
entre -18°C et -15°C
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 150 Kcal / 628 kj |
Protéines | 0,61 g |
Matières grasses | 5,28 g |
dont acides gras saturés | 3,58 g |
Glucides | 24,63 g |
dont sucre | 18,77 g |
Fibres alimentaires | 0,06 g |
Sel | 0,16 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Cette recette est juste terrible !!! ^^
Je l’ai également utilisée sur une pâte sablée pour faire une tarte aux fruits de la passion fraîche et légère pour une fin de repas.
Et ce qui me restait en trop a fini dans mes yaourts natures au goûter, Miam miam !
Donc si vous aussi vous avez une envie d’exotisme tropical dans votre prochain dessert, n’hésitez pas à essayer ce Curd Passion et venez m’en dire des nouvelles en commentaires ci-dessous !
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
1 960
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Les Recettes Populaires
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake
Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?
Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)
Miaaaaam ça a l’air parfait pour l’été ce genre de petit curd <3 oh je sens les cupcakes arriver droit sur nous !
Oh que oui !!! Miam ! ^^
Super merci pour cette recette!! Ça éclaire bien ma lanterne moi qui suis fan de curd 😉
Ça va finir dans un Molly cette histoire!
Hahaha, en voilà une bonne idée ! 😉
Bonjour Jessica, je vois beaucoup de recettes avec du beurre demi-sel, est-ce que cela change beaucoup si j’utilise du beurre doux? Merci 🙂
Bonjour Laetitia,
Le sel est un exhausteur de goût en pâtisserie.
Vous pouvez utiliser du beurre doux sans souci, mais ce sera “meilleur” (enfin, tout est une question de goût) avec du demi-sel. 😉
Bonjour Jessica. Cette recette m’a l’air fantastique !! Pensez-vous que je puisse l’utiliser pour des macarons ?
Merci et bon week-end
Bonjour,
Oh oui, je pense qu’elle sera délicieuse et se tiendra bien. 🙂
bonjour, j’adore la passion! merci pour la recette!
si je veux faire un curd passion/mangue comment dois-je faire?
merci
Bonjour Maryline,
En prenant un jus de fruits passion/mangue (ou en faisant 50/50). 🙂
Vous parler bien de jus de fruits de la passion et non de purée de fruits ?
Cela sera-t-il applicable à la fraise par exemple ?
Merci d’avance de votre réponse car il est beaucoup plus facile de trouver des jus que des purée de fruits dans les commerces de proximité;
Tout à fait, il s’agit bien de jus de fruits et non de purée de fruits. 🙂
Ça peut s’appliquer à du jus de fraises sans souci, il faut juste adapter la quantité de sucre en fonction du jus (la passion peut être assez acide).
bonjour, combien de temps peut on conserver les recettes telles que ci dessus ? merci
Bonjour Sabrina,
Vous pouvez conserver cette recette 4 jours au réfrigérateur. 🙂
bonjour Jessica, j’ai une question un peu bête mais le jus de la passion c’est du jus de fruit en bouteille comme le jus d’orange que l’on boit le matin ? ou c’est autre chose?
C’est totalement du jus de fruits comme du jus d’orange. ^^
Bonjour, pouvez vous m’indiquer si je peux prendre du nectar ou si il faut trouver un 100% pur jus ? Merci beaucoup pour votre site qui est devenu ma référence lorsque je me lance dans un nouveau gâteau.
Bonjour Audrey,
Cela devrait fonctionner également avec un Nectar je pense.
Ravie que mon site vous plaise en tout cas ! 🙂
Bonsoir Jessica, on peut conserver ce curd a température ambiante en fourrage ? Merci d avance?
Bonjour Stéphanie,
Pas + de 2h à température ambiante (inférieure à 20°C). 🙂
Donc le gâteau doit obligatoirement être mis au frigo ?
Oui, toujours si vous voulez éviter des risques d’intoxications alimentaires. 🙂
C’est comme lorsque vous achetez un gâteau dans une pâtisserie, il est toujours conservé dans une vitrine réfrigérée.
Bonjour , est ce que le curd passion se congèle ? merci
Bonjour,
Oui, vous pouvez le congelé 3 mois dans un sac hermétique. 🙂
Bonjour,
Oui, vous pouvez le congeler 3 mois dans un sac hermétique. 🙂
Bonjour combien de temps peut on le conserver au frais? Si je le prépare à l avance? Merci
Bonjour,
4 jours au réfrigérateur sans soucis. ^^
Bonjour,
Merci pour la recette c’est exactement ce que je cherchais. J’aurai juste une question : est ce que c’est possible d’utiliser le coulis mangue/passion de vahiné ?
Bonjour Nanie,
Oui c’est possible, par contre, diminuez peut-être un peu la quantité de sucre alors pour compenser. 🙂
Bonjour,
Peut-on utiliser cette recette comme ganache de macarons ou serait-ce trop liquide ?
Merci d’avance.
Bonjour Sophie,
Je pense que ça irait, mais je ne l’ai jamais fait. 🙂
Bonjour 😉 je l’ai testé pour les macarons et le lendemain il etait tout mou et ramolli ce n’étais pas top par contre pour le gateau au top! merci jessica 😀
Bonjour, je dois faire un gateau 1 étage pour le baptême de ma fille avec un fourrage curd et recouvert de pâte d’amande car la pâte à sucre est trop sucré. comment le conserver sans que le décor s’abime? et que le curd se conserve?
Il faut toujours conserver ses gâteaux au réfrigérateur.
J’en parle dans mon article des Mythes du Cake Design.