Le Curd Passion, un goût d’exotisme passionné !

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 15min
Cuisson : 0min
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Publié
25-07-2017

Mis à jour
04-12-2019

Note de la recette

4.5/5

(1042 avis)

En ce moment, j’ai envie de parfums exotiques pour me donner un bon coup de boost et de vitamines !

Et quoi de mieux qu’un fourrage gourmand aux fruits de la passion pour fourrer un gâteau ?

Ni une, ni deux, me voilà dans ma cuisine pour élaborer une nouvelle recette pour faire plaisir à mes proches (et à moi hihi) avec un bon goût d’exotisme grâce à ce Curd Passion !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

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Le Curd Passion, un goût d’exotisme passionné ! 1

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Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
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Si vous ne trouvez pas de jus de fruits de la passion, prenez un jus de fruits exotiques, ça fonctionne très bien également avec. ^^

La Recette du Curd Passion sans oeuf

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

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1- Versez le lait sur la maïzena et mélangez bien afin de la diluer et obtenir un mélange homogène.
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Diluer la maïzena
2- Dans une casserole, versez le jus de fruits de la passion, le jus de citron et le sucre. Faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous.
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Faire chauffer les jus et le sucre
3- Ajoutez le mélange lait maïzena, et continuez à chauffer en remuant sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe et boue.
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Ajouter la maïzena
4- Enlevez la casserole du feu et incorporez le beurre.
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Incorporer le beurre

5- Versez votre appareil dans un bol et filmez au contact.

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Filmer au contact

6- Une fois refroidi à température ambiante, conservez votre Curd Passion au réfrigérateur.

Il ne vous suffira plus qu’à bien le fouetter avant de l’utiliser afin de lui redonner une texture lisse et onctueuse. ^^

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Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 150 Kcal / 628 kj
Protéines 0,61 g
Matières grasses 5,28 g
dont acides gras saturés 3,58 g
Glucides 24,63 g
dont sucre 18,77 g
Fibres alimentaires 0,06 g
Sel 0,16 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Cette recette est juste terrible !!! ^^

Je l’ai également utilisée sur une pâte sablée pour faire une tarte aux fruits de la passion fraîche et légère pour une fin de repas.

Et ce qui me restait en trop a fini dans mes yaourts natures au goûter, Miam miam !

Donc si vous aussi vous avez une envie d’exotisme tropical dans votre prochain dessert, n’hésitez pas à essayer ce Curd Passion et venez m’en dire des nouvelles en commentaires ci-dessous !

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Vous avez fait cette recette ?

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A très très bientôt ! ^^

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106 Commentaires
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Maribeil
Maribeil
7 années plus tôt

Miaaaaam ça a l’air parfait pour l’été ce genre de petit curd <3 oh je sens les cupcakes arriver droit sur nous !

salimus
salimus
7 années plus tôt

Super merci pour cette recette!! Ça éclaire bien ma lanterne moi qui suis fan de curd 😉
Ça va finir dans un Molly cette histoire!

Laetitia
Laetitia
7 années plus tôt

Bonjour Jessica, je vois beaucoup de recettes avec du beurre demi-sel, est-ce que cela change beaucoup si j’utilise du beurre doux? Merci 🙂

Leflojo
Leflojo
7 années plus tôt

Bonjour Jessica. Cette recette m’a l’air fantastique !! Pensez-vous que je puisse l’utiliser pour des macarons ?
Merci et bon week-end

Maryline Nunes
Maryline Nunes
7 années plus tôt

bonjour, j’adore la passion! merci pour la recette!
si je veux faire un curd passion/mangue comment dois-je faire?
merci

Marie-Paule
Marie-Paule
7 années plus tôt

Vous parler bien de jus de fruits de la passion et non de purée de fruits ?
Cela sera-t-il applicable à la fraise par exemple ?
Merci d’avance de votre réponse car il est beaucoup plus facile de trouver des jus que des purée de fruits dans les commerces de proximité;

sabrina bellil
sabrina bellil
7 années plus tôt

bonjour, combien de temps peut on conserver les recettes telles que ci dessus ? merci

shenight62
shenight62
7 années plus tôt

bonjour Jessica, j’ai une question un peu bête mais le jus de la passion c’est du jus de fruit en bouteille comme le jus d’orange que l’on boit le matin ? ou c’est autre chose?

Audrey
Audrey
7 années plus tôt

Bonjour, pouvez vous m’indiquer si je peux prendre du nectar ou si il faut trouver un 100% pur jus ? Merci beaucoup pour votre site qui est devenu ma référence lorsque je me lance dans un nouveau gâteau.

Stéphanie
Stéphanie
7 années plus tôt

Bonsoir Jessica, on peut conserver ce curd a température ambiante en fourrage ? Merci d avance?

Marie-Paule
Marie-Paule
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Donc le gâteau doit obligatoirement être mis au frigo ?

Saoucen
Saoucen
7 années plus tôt

Bonjour , est ce que le curd passion se congèle ? merci

BOTBOL
BOTBOL
7 années plus tôt

Bonjour combien de temps peut on le conserver au frais? Si je le prépare à l avance? Merci

Nanie
Nanie
7 années plus tôt

Bonjour,
Merci pour la recette c’est exactement ce que je cherchais. J’aurai juste une question : est ce que c’est possible d’utiliser le coulis mangue/passion de vahiné ?

Sophie
Sophie
7 années plus tôt

Bonjour,
Peut-on utiliser cette recette comme ganache de macarons ou serait-ce trop liquide ?
Merci d’avance.

mandy
mandy
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour 😉 je l’ai testé pour les macarons et le lendemain il etait tout mou et ramolli ce n’étais pas top par contre pour le gateau au top! merci jessica 😀

Ninise
Ninise
7 années plus tôt

Bonjour, je dois faire un gateau 1 étage pour le baptême de ma fille avec un fourrage curd et recouvert de pâte d’amande car la pâte à sucre est trop sucré. comment le conserver sans que le décor s’abime? et que le curd se conserve?

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