Cet article est en cours d’écriture, désolée si vous êtes arrivé dessus “par hasard”.
Dès que je l’aurai finalisé, je vous enverrai un mail pour vous prévenir. 😉
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau (faites un boudin de protection comme ceci -clic-)
- En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre
- Pas en couverture de votre gâteau sous pâte à sucre (garniture trop humide)
Dans cet article, vous allez apprendre !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Abonnez vous maintenant à MyCake TV !
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Les outils que je recommande :
La Recette
Afin de vous faciliter les calculs pour votre moule, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de celui-ci pour une hauteur moyenne de 7 à 8 cm. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Taille | Jaune d’oeuf | Sucre roux | Lait demi-écrémé | Farine de blé T55 | Levure chimique | Pâte à tartiner | Blanc d’oeuf | Cuisson | Prix moyen |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 30g | 30g | 45g | 93g | 3g | 70g | 45g | 33min | 0.85€ |
15 cm | 68g | 68g | 102g | 209g | 7g | 158g | 102g | 50min | 1.91€ |
20 cm | 120g | 120g | 180g | 370g | 11g | 280g | 180g | 1h05 | 3.39€ |
25 cm | 188g | 188g | 282g | 579g | 18g | 438g | 282g | 1h17 | 5.3€ |
30 cm | 270g | 270g | 405g | 833g | 25g | 630g | 405g | 1h27 | 7.63€ |
35 cm | 368g | 368g | 552g | 1134g | 34g | 858g | 552g | 1h36 | 10.39€ |
Taille | Jaune d’oeuf | Sucre roux | Lait demi-écrémé | Farine de blé T55 | Levure chimique | Pâte à tartiner | Blanc d’oeuf | Cuisson | Prix moyen |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 cm | 39g | 39g | 58g | 118g | 4g | 90g | 58g | 33min | 1.08€ |
15 cm | 86g | 86g | 129g | 265g | 8g | 201g | 129g | 50min | 2.43€ |
20 cm | 153g | 153g | 230g | 472g | 15g | 357g | 230g | 1h05 | 4.32€ |
25 cm | 239g | 239g | 359g | 737g | 22g | 558g | 359g | 1h17 | 6.75€ |
30 cm | 344g | 344g | 516g | 1060g | 32g | 803g | 516g | 1h27 | 9.72€ |
35 cm | 468g | 468g | 702g | 1443g | 43g | 1092g | 702g | 1h36 | 13.23€ |
Taille | Pâte de pistache | Chocolat blanc pâtissier | Crème liquide entière | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 95g | 283g | 142g | 14.82€ |
15 cm | 158g | 473g | 237g | 24.78€ |
20 cm | 233g | 696g | 349g | 36.49€ |
25 cm | 318g | 953g | 477g | 49.95€ |
30 cm | 415g | 1242g | 623g | 65.16€ |
35 cm | 523g | 1566g | 784g | 82.11€ |
Taille | Pâte de pistache | Chocolat blanc pâtissier | Crème liquide entière | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 114g | 341g | 171g | 17.85€ |
15 cm | 192g | 574g | 288g | 30.09€ |
20 cm | 284g | 850g | 426g | 44.55€ |
25 cm | 390g | 1168g | 585g | 61.24€ |
30 cm | 511g | 1528g | 766g | 80.16€ |
35 cm | 645g | 1931g | 968g | 101.3€ |
Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette,
En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy. Vous bénéficierez en plus :
- D'un accès à tous mes ateliers en ligne
- Télécharger & imprimer toutes mes fiches recettes
- De réductions chez tous nos partenaires
La Préparation
Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :
1-
2-
3-
4-
5-
6-
7-
8-
9-
10-
"
Je vous donnerai bientôt mon avis ou mon conseil sur cet article ! ^^
Jessica
La Conservation
20°C max
2 Heures
entre 0°C et 5°C
entre -18°C et -15°C
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 307 Kcal / 1285 kj |
Protéines | 7,82 g |
Matières grasses | 10,57 g |
dont acides gras saturés | 2,64 g |
Glucides | 44,20 g |
dont sucre | 23,02 g |
Fibres alimentaires | 1,14 g |
Sel | 0,04 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Les Questions Fréquentes
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Titre 1
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
J’espère que vous avez aimé cet article (même en cours) ! ^^
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Les Recettes Populaires
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Rejoignez aujourd'hui la communauté MyCake
Marre de pâtisser seul ? Envie de partager vos créations, vos expériences avec des milliers d’autres passionnés ?
Alors rejoignez aujourd’hui MyCake Academy (et en plus c’est gratuit !)