“Maman, je peux avoir du gâteau au chocolat pour le goûter ?”
“Euh… Mais il est 16h24 ma puce !”
“Oui, mais j’en ai très très très envie !!!”
Qu’à cela ne tienne, j’ai trouvé une recette de gâteau express au chocolat qui permet en 6 minutes top chrono de donner un gâteau à ma fille ! Par contre, il faut un micro-onde pour pouvoir le faire, c’est là “la solution miracle”.
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Ce gâteau est vraiment très très pratique lorsque l’on est + que pressés…
Par contre, si vous avez un peu plus de temps avant la dégustation (1 heure par exemple) et que vous avez envie d’un gâteau très chocolat et ultra fondant, je vous conseille quand même plutôt de faire ma recette du Fondant au Chocolat, Jérémy peut confirmer sans équivoque cela. 😉
Dans cet article, vous allez apprendre !
Le Gâteau Express au Chocolat
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Les outils que je recommande :
Le Gâteau Express au Chocolat
Les ingrédients du Gâteau Express au Chocolat
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Taille | Beurre demi-sel | Chocolat noir pâtissier | Sucre en poudre | Farine de blé | Oeuf | Cuisson | Prix moyen |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Pour 6 personnes | 75g | 130g | 75g | 50g | 100g | 4min | 2.26€ |
Téléchargez ou Imprimez cette Fiche Recette,
En devenant aujourd’hui un membre de MyCake Academy. Vous bénéficierez en plus :
- D'un accès à tous mes ateliers en ligne
- Télécharger & imprimer toutes mes fiches recettes
- De réductions chez tous nos partenaires
La Préparation du Gâteau Express au Chocolat
1- Faites fondre le chocolat en morceaux et le beurre demi-sel au micro-onde pendant 1min/1min30.
2- Dans un autre saladier, fouettez le sucre, la farine et les oeufs.
3- Incorporez le chocolat/beurre au mélange sucre/farine/oeufs à l’aide d’une maryse.
4- Versez dans votre moule beurré (j’ai utilisé un moule ovale de 24cm de long sur 16cm de large et 5cm de haut, ça marchera bien avec un moule rond de 15cm de diamètre je pense).
5- Faites cuire 4 minutes au micro-onde à puissance max !
Et zou, vous voilà avec un gâteau au chocolat tout chaud et bien moelleux ! ^^
Les Valeurs Nutritionnelles du Gâteau Express au Chocolat
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 435 Kcal / 1822 kj |
Protéines | 5,64 g |
Matières grasses | 26,97 g |
dont acides gras saturés | 16,56 g |
Glucides | 41,30 g |
dont sucre | 31,89 g |
Fibres alimentaires | 2,78 g |
Sel | 0,43 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
J’espère que ce gâteau express au chocolat pourra vous sauver un jour, comme il m’a sauvé cette fois-ci ! Hihi
Si c’est le cas, venez me le raconter ensuite en commentaire surtout ! 😉
Vous avez fait cette recette ?
Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^
Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !
310
Partages
C'est un petit geste qui m'aide beaucoup !
Et n'hésitez pas à noter cet article ^^
A très très bientôt ! ^^
Découvrez mes autres articles :
Mes Guides Gratuits Pour Pâtissier
Vous avez aimé cet article ?
Alors recevez GRATUITEMENT et IMMEDIATEMENT mes guides que j’utilise au quotidien 🙂
Téléchargé plus de 295 000 fois !
Découvrez ma formation en ligne 100% Cake Design !
Testé pour ce soir… Il a une bonne tête. Je confirme un moule rond de 15cm ça passe
J’ai mis une cloche micro onde par dessus. Je sais pas si c’était une bonne idée
A goûter ce soir
Super bon ! Trop petit dans un 15cm 😁
Est il envisageable de multiplier pour 3 œufs ?
Si oui est ce que le temps de cuisson augmenterait ?
Merci Jessica !
Pas de souci pour mutliplier, par contre oui, le temps de cuisson va augmenter (mais je ne saurai dire de combien, désolée). :-p
Merci pour cette fameuse recette elle est vraiment pratique a réalisée
Bonjour Jessica
J ai testé hier soir et le temps de coucher les enfants m, la moitié tu gâteau avait durcit.. faut il tt de suite le couvrir après la cuisson pour qu il garde l humidité ?
Merci pour ton aide
Ah mince… C’est vrai que le souci de ce gâteau, c’est qu’il faut le manger vite car la cuisson au micro-onde n’est pas le mieux pour un gâteau…
Pour ma part, je l’avais conservé sous du film alimentaire ensuite et il avait encore du moelleux le lendemain.
Après, s’il était vraiment devenu très dur, c’est peut-être parce que ton micro-onde est plus puissant que le mien et qu’il aurait nécessité un peu moins de cuisson.