Le guide des quantités en Cake Design

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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
27-09-2019

Note de l’article

4.5/5

(3436 avis)

Je me suis dit qu’il serait pratique d’avoir un seul endroit où seraient regroupées toutes les quantités dont on a besoin lorsque l’on fait un gâteau de Cake Design, à savoir :

​Et bien voilà, j’ai décidé de regrouper toutes ces informations sur une seule page (celle-ci, oui oui) à l’aide des dessins ci-dessous.

Je pars sur le principe d’un gâteau de Cake Design pour “petits événements”, à savoir des gâteaux qui feront entre 7 et 8 cm de hauteur une fois fourrés et recouverts.

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Le guide des quantités en Cake Design 1

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Le guide des quantités en Cake Design 2

J’espère qu’ils vous plairont (j’ai du me remémorer mes cours de maths pour les faire hihi) et qu’ils vous seront aussi pratiques qu’à moi ! ;-)​

Si vous pensez qu’il serait pratique d’avoir d’autres informations dans cette page, n’hésitez pas à m’en faire part, je me ferai un plaisir de refaire des petits dessins pour ! ^^​

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Jessica
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A très très bientôt ! ^^

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177 Commentaires
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aacook

Bsr,
encore merci pour tout ce que vous faites ! c’est génial et ce tableau je l’ai cherché des dizaines de fois.
Je ne savais jamais si ces 10 cm de haut (par ex) c’était le gâteau tout nu ou fourré et ganaché ! alors merciiii

bouchra

je n’arrive pas å lire le shéma merci de nous expliquer un exemple de votre choix

bouchra

super merci beaucoup et bonne continnuation

Marine Lucas Fache

je me pose toujours la question aussi ^^

BEAUVAIS

Bonjour,

je tiens à vous remerciez pour votre site. il est super, tout est bien détailler, je vous félicite. Continuez, bon courage.

flaure

bonjour pour les taille des gateaux, au milieu c bien les taille des moules et sur le gateau le nombre de part , c’est bien ça ?

herain

coucou
vous êtes vraiment géniale!!merci très pratique ces calculs a très bientôt et félicitation!!

Charlotte

bonsoir , j’ai un gâteau à faire pour dimanche et je vais tester pour la première fois le Molly Cake seulement j’ai un soucis , mon moule rectangle ne fait que 4 cm de haut donc est-ce que je peux diviser mes quantités par 2 et faire 2 gâteaux ? en sachant que je dois faire un gâteau pour 20 pers j’ai pas vraiment envie de me planter c’est pour l’anniversaire de ma nièce . ou alors est ce qu’avec le papier sulfu qui va me servir à chemiser mon moule ca va permettre au gâteau de monter sans dégueuler ?
merci de vos réponses 😀

Thalia

Bonjour,
J’ai moi aussi une question, si on veut faire une sorte d’arc en ciel et donc avoir plusieurs préparations avec chaque couleur, si on laisse la préparation au frais pendant l’autre cuit ça ira? Parce que je n’ai pas 5 moules et quand bien même, ils ne rentreraient pas tous en même temps dans mon four.
en tout cas, cette page est super pratique 🙂

Charlotte

Bonjour , à quoi correspondent les chiffres sur les gâteaux svp ? ( pour le 1er schéma )

Céline

Bjr,je t’ai déjà demandé des conseils et tu as tjs répondu présente et c’est génial, merci pour ça, je veux faire un gâteau en forme de livre dans un moule rectangulaire de 50/25, prof environ 5 cm.Quelle pâte me conseilles tu en sachant que je vais devoir préparer ma pâte la veille pour la cuire dans le four de mon travail, ce gâteau sera pour 20 personnes

Michèle Blenner

J’adore votre site, il est bien fait, clair !
Je vais m’en inspirer pour faire mes gâteaux, un grand MERCI

Odile

Bonjour Jessica

Bravo pour toutes ces astuces . Chaque jour je visite le site. Il est génial! J’ai toujours réponse à mes questions. J’attends avec impatience la formation. … Merci.

Nana

Merci beaucoup pour tout ce travail et votre générosité !!!!!!! Continuez ainsi votre travail est juste top !

Cuisineduneoummisurbookee

Merci pour tout tes supers conseils !!
J’ai regarder pas mal de tes videos hier et j’ai encore appris pleiiiins de choses !!! Je sais enfin POURQUOI je loupe mes gâteaux haut ce qui est deja un grand pas vers la reussite lol ! Bon’e continuation ??

Alexia Deligne

Bonjour,
Tout d’abord merci pour toutes ces informations, c’est clair et précise!
Auriez vous la même chose pour des demi sphères?
Merci d’avance.

Hedia

Un grand merci pour ces informations que je trouve très utile

Juana

Bonjour c’est pour vous demander un renseignement voilà j’ai un gars un moule qui fait 28 cm et de hauteur il fait 10 je voudrais savoir combien il me faut pour le couvrir de pâte à sucre

nina

bonjour merci encore pour ce tableau , je voulais savoir qu elle est la meilleur crème au beurre qui tiendra plus longtemps sur un buffet avant qu’elle ne tombe encore merci

soia

svp est-ce qu’on peut avoir la recette de la crème au pistache pour fourrer un gâteau

Joelle

Bonsoir,mamie de quatre petits enfants,c’est avec grand plaisir que j’ai découvert votre blog,je n’ai encore jamais fait se genre de pâtisseries ,avec toutes les astuces et conseils que vous nous donnais ,j’espère y arriver.
Bonne continuation pour votre blog

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