Vous aussi, vous connaissez des recettes interdites qui ne devraient pas exister tellement elles sont bonnes et irrésistibles ?!
Et bien voilà l’une d’elles ! MOUHAHAHAHA *rire diabolique* !!!
Autant je sais résister à l’appel des bonbons (même si ça me fait plaisir d’en manger de temps en temps), autant l’appel des friandises au chocolat (les ferrero rochers, les kinders etc.), c’est juste une torture pour moi de n’en manger qu’une quand j’y goûte… Et les M&M’s en font totalement partis !!!
Donc lorsque j’ai découvert cette recette de ganache M&Ms et que je me suis rendue compte que j’avais tous les ingrédients dans mes placards, il ne m’a pas fallu réfléchir longtemps pour me lancer dans le test.
Et vous ?
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Vous pourrez utiliser cette recette :
- En fourrage de votre gâteau
- En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre (par contre attention, elle peut être un peu compliquée à bien lisser avec les petits morceaux de cacahuète)
Dans cet article, vous allez apprendre !
La Ganache au M&M’s
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
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La plus grande difficulté de cette recette est de ne pas manger tous les M&M’s pendant qu’on la fait ! hihi ^^
Voilà ce dont vous aurez besoin pour la réaliser :
Les outils que je recommande :
Recette de la Ganache aux M&M’s
Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.
Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.
Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉
Les ingrédients
Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins
Taille | Chocolat au lait pâtissier | Crème liquide entière | M&M’s | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 89g | 89g | 89g | 2.29€ |
15 cm | 201g | 201g | 201g | 5.16€ |
20 cm | 356g | 356g | 356g | 9.17€ |
25 cm | 557g | 557g | 557g | 14.33€ |
30 cm | 801g | 801g | 801g | 20.64€ |
35 cm | 1091g | 1091g | 1091g | 28.1€ |
Taille | Chocolat au lait pâtissier | Crème liquide entière | M&M’s | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 114g | 114g | 114g | 2.92€ |
15 cm | 255g | 255g | 255g | 6.57€ |
20 cm | 454g | 454g | 454g | 11.68€ |
25 cm | 709g | 709g | 709g | 18.25€ |
30 cm | 1020g | 1020g | 1020g | 26.28€ |
35 cm | 1389g | 1389g | 1389g | 35.77€ |
Taille | Chocolat au lait pâtissier | Crème liquide entière | M&M’s | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 189g | 189g | 189g | 4.86€ |
15 cm | 316g | 316g | 316g | 8.13€ |
20 cm | 465g | 465g | 465g | 11.97€ |
25 cm | 636g | 636g | 636g | 16.39€ |
30 cm | 830g | 830g | 830g | 21.38€ |
35 cm | 1046g | 1046g | 1046g | 26.94€ |
Taille | Chocolat au lait pâtissier | Crème liquide entière | M&M’s | Prix moyen |
---|---|---|---|---|
10 cm | 228g | 228g | 228g | 5.86€ |
15 cm | 384g | 384g | 384g | 9.87€ |
20 cm | 568g | 568g | 568g | 14.62€ |
25 cm | 780g | 780g | 780g | 20.09€ |
30 cm | 1021g | 1021g | 1021g | 26.3€ |
35 cm | 1290g | 1290g | 1290g | 33.23€ |
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La Préparation
5- Refaites le point 4 avec chacun des autres tiers de la crème. Pensez bien à intégrer tout le « gras » de la crème (c’est toute la peau blanche qui colle généralement sur le tour de la casserole), car c’est cette partie qui permet à une ganache de se tenir.
6- Une fois finalisée, filmez la au contact et laissez la refroidir à température ambiante. Puis mettez la au réfrigérateur pendant plusieurs heures (une nuit, c’est bien) afin que la ganache durcisse.
7- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre. 🙂
"
Jessica
Cette ganache a un très bon goût de M&M’s, par contre elle comporte de tout petits grains de cacahuètes, ce qui apporte une difficulté de lissage « parfait » quand vous souhaitez l’utiliser comme couverture sous votre pâte à sucre.
Néanmoins ça se fait quand même, je l’ai réalisé encore ce week-end. ?
La Conservation
20°C max
2 Heures
entre 0°C et 5°C
entre -18°C et -15°C
Les Valeurs Nutritionnelles
A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.
Valeurs nutritionnelles pour 100g
Energie | 453 Kcal / 1897 kj |
Protéines | 6,10 g |
Matières grasses | 29,97 g |
dont acides gras saturés | 16,87 g |
Glucides | 38,43 g |
dont sucre | 35,83 g |
Fibres alimentaires | 1,30 g |
Sel | 0,12 g |
Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g
Voilà, j’espère que cette recette vous aura plu et donné envie.
Sachez que vous pouvez également la déguster sur des tartines au petit déjeuner (ou au goûter), c’est excellent également !
Si vous avez des questions, une suggestion ou autre message à me faire passer à propos de cet article, laissez moi un commentaire ci-dessous, ça me fera très plaisir ! ^^
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Alors même si la recette est interdite elle donne très très envie de la réaliser en secret pour pouvoir en manger en cachette! 🙂
Holala que oui… J’espère que tu ne m’en voudras pas Cendrilène ! hihi ^^
C’était juste énorme ! ! Merci pour la recette!!! Et gâteaux réussi!
Aaaah super Paradelle, je suis contente ! ^^
Au top !! J’ai tester et c’est divin ?
Merci pour cette recette ?
Aaaah, je l’avais bien dit que c’était une recette “interdite” car trop bonne ! hihi XD
Ravie que ça t’ait plu Jennifer, ça me fait super plaisir. ^^
Bonjour elle a l’air super mais jais une question peut-on la faire le soir avant comme la basse ou elle sourcils vite ?
Vous pouvez sans aucun souci la faire la veille au soir, au contraire, ça lui permettra de “mieux prendre” ! ^^
Une tuerie en fourrage super!pour la couverture pas évident mais super bon?
En effet, les petits grains sont bien difficiles à “dompter” pour une couverture en pâte à sucre. Mais avec un peu de patience (et une pâte à sucre un peu plus épaisse), c’est jouable ! ^^
Une turerie je le suis empressé de la faire et wahouuuu trop miam effectivement, j’avais pensé a une ganache au mars ? Quel quantité me conseillierais tu ? Merci pour ton site qui est genail et trop bien fait.
Je ne sais pas trop quelle texture peut avoir des mars fondus pour définir les proportions encore (il faut que j’essaie tiens ! ^^).
Si tu veux faire des tests, niveau poids, essaie avec celui des M&M’s déjà ! A défaut de l’utiliser en couverture si la consistance n’est pas assez solide, tu pourras au moins forcément l’utiliser en fourrage! 😉
J’ai un doute de compréhension… Quand vous dites en fourrage, “doublez les quantités d’ingrédients.” Est-ce que ça veut dire doublez si vous faites en couverture ET fourrage ou juste doublez si vous faites le fourrage seul?
Merci
En effet, ce n’était pas très clair.
Je viens de mettre à jour les ingrédients pour que ce soit plus simple. ^^
Bonjour, je souhait faire des muffins pour l’anniversaire de mon fils. Peut -on utiliser cette ganache av poche à douille pour le dessus du muffin?
Merci
Oui tout à fait, mais n’hésitez pas à la fouetter pour la monter et la rendre plus légère au préalable. 🙂
Bonjour, j’aimerais faire cupcake samedi, et je pensais les décorer de cette ganache. On peut le la mettre en poche à douille, pas trop épais?
Et peut on l’a faire la veille?
Merci
Bonjour Marie,
On peut la faire sans problème, et je vous conseille de la fouetter pour la monter et la rendre plus légère avant de l’utiliser pour la décoration des cupcakes. ^^
Bonjour, je vais réaliser votre recette de ganache mms pour un gâteau en pâte à sucre ce week-end. Vaut mieux que je fasse un gâteau nature ou au chocolat avec ce garnissage ? Cordialement
Bonjour Livia,
C’est totalement une question de goût vis à vis de vos invités, je ne peux malheureusement pas choisir pour vous.
Par exemple si c’était pour mon chéri, je ferai un gâteau au chocolat avec, et pour moi, je ferai un gâteau nature. ^^
Quel que soit votre choix, revenez me dire ce que vous en aurez pensé surtout ! 😉
Bonjour tout d abord j adore vos explications c est vraiment super merci beaucoup je voulais savoir je compte faire un gâteau minnie pour les 1 an de ma fille a deux étage et mettre la ganache m m et s et en cas le recouvrir de pâte au chocolat tout autour pour pas sentir les cacahuètes quand je recouvre de pâtes d amande est-ce possible d utiliser de la pâte d’amande à la place de la page à sucre nous ne sommes pas très fan de la oate à sucre ?? Et donc la question que je voulais vous poser c est qu une fois que mon premier étage est cuit la génoise je le coupe en 4 tranches pour le fourrer c est bien ça ? Merci pour vos conseils à très vite
Bonsoir,
Je suis ravie que mon article vous plaise ! ^^
Il n’y a aucun souci à recouvrir votre gâteau de pâte d’amandes plutôt que de pâte à sucre. 🙂
Et pour savoir comment monter un gâteau, n’hésitez pas à regarder ma vidéo sur le montage d’un layer cake : https://www.youtube.com/watch?v=6DQJAc_hNyo
Bonjour, peut-on faire cette ganache avec du chocolat noir? La quantité de crème va t-elle changer?
Merci pour votre réponse.
Bonsoir,
Oui, c’est totalement possible, c’est une question de goût ! ^^
Par contre, il faudra mettre + de crème en effet pour retrouver la même texture. Pour ma part, je mettrai surement 1/3 de crème en plus. 🙂
J’avais essayé auparavant cette ganache avec chocolat noir, dommage le chocolat masquait le goût des MM&S, mais votre recette est une tuerie, je confirme elle devrait être interdite, vraiment excellente. Un grand merci
En effet, j’utilise rarement du chocolat noir dans les recettes de ganaches “aromatisées”, justement parce que le goût est trop fort en cacao.
Ravie que ma recette vous ai plu Malika ! ^^
Bonjour.
Jaimerais faire cette ganache dans un layer cake. Apres avoir realiser la ganache, faut elle la mettre au frais pour qu’elle épaissise et apres je fourre.
Si oui, combien de temps ?
Merci
De manière générale, c’est bien de laisser prendre les garnitures au réfrigérateur.
Si vous pouvez la mettre 1 nuit, c’est bien. 🙂
Bonjour Jessica c’est la première fois que je réalise un weedding cake j’aurais aimé savoir si je peux préparer la garniture aux m&m vendredi pour un gâteau mangé le dimanche?
De plus avec la pâte à sucre ça ne fait pas trop sucré?
Merci de vos conseils
Pas de souci pour le planning. Et niveau sucre, malheureusement avec de la pâte à sucre, on a toujours “trop de sucre”. 🙂