La Ganache aux M&M’s… Recette interdite !!! Trop Miam !!!

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 15min
Cuisson : 0min
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Publié
19-01-2016

Mis à jour
06-03-2024

Note de la recette

4.5/5

(348 avis)

Vous aussi, vous connaissez des recettes interdites qui ne devraient pas exister tellement elles sont bonnes et irrésistibles ?!

Et bien voilà l’une d’elles ! MOUHAHAHAHA *rire diabolique* !!!

Autant je sais résister à l’appel des bonbons (même si ça me fait plaisir d’en manger de temps en temps), autant l’appel des friandises au chocolat (les ferrero rochers, les kinders etc.), c’est juste une torture pour moi de n’en manger qu’une quand j’y goûte… Et les M&M’s en font totalement partis !!!

Donc lorsque j’ai découvert cette recette de ganache M&Ms et que je me suis rendue compte que j’avais tous les ingrédients dans mes placards, il ne m’a pas fallu réfléchir longtemps pour me lancer dans le test.

Et vous ?

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Ganache aux M&M’s… Recette interdite !!! Trop Miam !!! 1

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La plus grande difficulté de cette recette est de ne pas manger tous les M&M’s pendant qu’on la fait ! hihi ^^

Voilà ce dont vous aurez besoin pour la réaliser :

La Ganache aux M&M’s… Recette interdite !!! Trop Miam !!! 2

Les outils que je recommande :

Recette de la Ganache aux M&M’s

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

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1- Cassez le chocolat au lait en petits morceaux (n’hésitez pas à le mixer même) et mettez le dans un grand saladier.
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2- Mixez les M&M’s et rajoutez les au chocolat.
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3- Faites bouillir la crème dans une casserole.
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4- Versez 1/3 de la crème sur le chocolat et les M&M’s et laissez fondre tout seul pendant 3 minutes. Puis incorporez la crème aux chocolats.
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5- Refaites le point 4 avec chacun des autres tiers de la crème. Pensez bien à intégrer tout le « gras » de la crème (c’est toute la peau blanche qui colle généralement sur le tour de la casserole), car c’est cette partie qui permet à une ganache de se tenir.

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6- Une fois finalisée, filmez la au contact et laissez la refroidir à température ambiante. Puis mettez la au réfrigérateur pendant plusieurs heures (une nuit, c’est bien) afin que la ganache durcisse.

7- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre. 🙂 

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Si vous venez à avoir encore des morceaux de chocolat au lait à la fin, n’hésitez pas à passer votre ganache par tranche de 30 secondes au micro-onde.

Jessica

Cette ganache a un très bon goût de M&M’s, par contre elle comporte de tout petits grains de cacahuètes, ce qui apporte une difficulté de lissage « parfait » quand vous souhaitez l’utiliser comme couverture sous votre pâte à sucre.

Néanmoins ça se fait quand même, je l’ai réalisé encore ce week-end. ?

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max

2 Heures

frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 453 Kcal / 1897 kj
Protéines 6,10 g
Matières grasses 29,97 g
dont acides gras saturés 16,87 g
Glucides 38,43 g
dont sucre 35,83 g
Fibres alimentaires 1,30 g
Sel 0,12 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Voilà, j’espère que cette recette vous aura plu et donné envie.

Sachez que vous pouvez également la déguster sur des tartines au petit déjeuner (ou au goûter), c’est excellent également !

Si vous avez des questions, une suggestion ou autre message à me faire passer à propos de cet article, laissez moi un commentaire ci-dessous, ça me fera très plaisir ! ^^

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A très très bientôt ! ^^

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Cendrilène
8 années plus tôt

Alors même si la recette est interdite elle donne très très envie de la réaliser en secret pour pouvoir en manger en cachette! 🙂

Paradelle
Paradelle
8 années plus tôt

C’était juste énorme ! ! Merci pour la recette!!! Et gâteaux réussi!

Jennifer
Jennifer
8 années plus tôt

Au top !! J’ai tester et c’est divin ?
Merci pour cette recette ?

Soraia Beatriz Lemos
Soraia Beatriz Lemos
8 années plus tôt

Bonjour elle a l’air super mais jais une question peut-on la faire le soir avant comme la basse ou elle sourcils vite ?

miss cake 06
miss cake 06
8 années plus tôt

Une tuerie en fourrage super!pour la couverture pas évident mais super bon?

Mel Anie
Mel Anie
8 années plus tôt

Une turerie je le suis empressé de la faire et wahouuuu trop miam effectivement, j’avais pensé a une ganache au mars ? Quel quantité me conseillierais tu ? Merci pour ton site qui est genail et trop bien fait.

Julien
Julien
8 années plus tôt

J’ai un doute de compréhension… Quand vous dites en fourrage, “doublez les quantités d’ingrédients.” Est-ce que ça veut dire doublez si vous faites en couverture ET fourrage ou juste doublez si vous faites le fourrage seul?
Merci

Matrisciano
Matrisciano
7 années plus tôt

Bonjour, je souhait faire des muffins pour l’anniversaire de mon fils. Peut -on utiliser cette ganache av poche à douille pour le dessus du muffin?
Merci

Marie
Marie
7 années plus tôt

Bonjour, j’aimerais faire cupcake samedi, et je pensais les décorer de cette ganache. On peut le la mettre en poche à douille, pas trop épais?
Et peut on l’a faire la veille?
Merci

Livia
Livia
7 années plus tôt

Bonjour, je vais réaliser votre recette de ganache mms pour un gâteau en pâte à sucre ce week-end. Vaut mieux que je fasse un gâteau nature ou au chocolat avec ce garnissage ? Cordialement

Decugis
Decugis
7 années plus tôt

Bonjour tout d abord j adore vos explications c est vraiment super merci beaucoup je voulais savoir je compte faire un gâteau minnie pour les 1 an de ma fille a deux étage et mettre la ganache m m et s et en cas le recouvrir de pâte au chocolat tout autour pour pas sentir les cacahuètes quand je recouvre de pâtes d amande est-ce possible d utiliser de la pâte d’amande à la place de la page à sucre nous ne sommes pas très fan de la oate à sucre ?? Et donc la question que je voulais vous poser c est qu une fois que mon premier étage est cuit la génoise je le coupe en 4 tranches pour le fourrer c est bien ça ? Merci pour vos conseils à très vite

Cygan
Cygan
7 années plus tôt

Bonjour, peut-on faire cette ganache avec du chocolat noir? La quantité de crème va t-elle changer?
Merci pour votre réponse.

malika Jo
malika Jo
7 années plus tôt

J’avais essayé auparavant cette ganache avec chocolat noir, dommage le chocolat masquait le goût des MM&S, mais votre recette est une tuerie, je confirme elle devrait être interdite, vraiment excellente. Un grand merci

Maylis
Maylis
7 années plus tôt

Bonjour.
Jaimerais faire cette ganache dans un layer cake. Apres avoir realiser la ganache, faut elle la mettre au frais pour qu’elle épaissise et apres je fourre.
Si oui, combien de temps ?
Merci

Chenal
Chenal
7 années plus tôt

Bonjour Jessica c’est la première fois que je réalise un weedding cake j’aurais aimé savoir si je peux préparer la garniture aux m&m vendredi pour un gâteau mangé le dimanche?
De plus avec la pâte à sucre ça ne fait pas trop sucré?
Merci de vos conseils

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