Les Fruits de Saison, rien de mieux pour un maximum de goût ! ^^

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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
09-03-2021

Note de l’article

4.5/5

(88 avis)

Lorsque l’on fait nos gâteaux, il est important de choisir les fruits de saisons. En effet, en dehors du fait qu’ils soient moins cher à l’achat (ce qui n’est pas négligeable 😉 ), ils sont souvent généralement plein de goûts, et donc très agréables à cuisiner et manger ! ^^

C’est pourquoi j’ai voulu vous faire un listing des fruits de saison en fonction des mois de l’année !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

Les Fruits de Saison, rien de mieux pour un maximum de goût ! ^^ 1

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Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Les fruits de saison en Janvier :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.

Les fruits de saison en Février :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la passion, Grenade, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.

Les fruits de saison en Mars :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Fruit de la passion, Kiwi, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.

Les fruits de saison en Avril :
Citron, Mûre, Pamplemousse, Pomme, Rhubarbe.

Les fruits de saison en Mai :
Cerise, Fraise, Framboise, Mûre, Rhubarbe.

Les fruits de saison en Juin :
Cassis, Cerise, Fraise, Framboise, Melon, Mûre, Rhubarbe.

Les fruits de saison en Juillet :
Abricot, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pêche, Pomme, Prune.

Les fruits de saison en Août :
Abricot, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Pruneau.

Les fruits de saison en Septembre :
Framboise, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Noix, Pamplemousse, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Pruneau, Raisin.

Les fruits de saison en Octobre :
Coing, Noix, Pamplemousse, Poire, Pomme, Raisin.

Les fruits de saison en Novembre :
Ananas, Châtaigne, Clémentine, Coing, Grenade, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme, Raisin.

Les fruits de saison en Décembre :
Ananas, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.

J’espère que cette liste pourra vous aider dans le choix de vos parfums de gâteaux, tout comme mon article sur les associations des goûts :
N’hésitez pas à m’aider à compléter la liste en me laissant un commentaire ci-dessous surtout ! ^^

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Solène

Bonsoir Jessica,

J’adore ton blog et ton livre, tes conseils sont vraiment très précieux et permettent d’éviter beaucoup de faux pas !

Je me suis toujours demandé s’il serait possible et si oui comment faire pour ajouter des fruits crus ou cuits dans le gâteau ou la ganache en cake design sans faire fondre la pâte à sucre.
Serait-il possible de me conseiller sur le sujet?

Merci d’avance.

Jacqueline

Bonjour. Il n y a pas longtemps que je connais votre blogue mais j adore. J aurais une petite question sans vouloir vous déranger je dois faire un gâteau Minnie avec pâte à sucre pour le 26 février ( donc je n ai jamais fais) avez vous quelque petit conseil à me donner svp ce seras une génoise avec fourrage !!!!!! 😕😕 Après je ne c est absolument pas comment faire pourriez vous me donner quelques petit truc svp merci à vous pour votre réponse

Valérie

Merci Jessica pour ces infos très utiles

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