Lorsque l’on fait nos gâteaux, il est important de choisir les fruits de saisons. En effet, en dehors du fait qu’ils soient moins cher à l’achat (ce qui n’est pas négligeable 😉 ), ils sont souvent généralement plein de goûts, et donc très agréables à cuisiner et manger ! ^^
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Les fruits de saison en Janvier :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Grenade, Kaki, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.
Les fruits de saison en Février :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Clémentine, Fruit de la passion, Grenade, Kiwi, Litchi, Mandarine, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.
Les fruits de saison en Mars :
Ananas, Avocat, Banane, Citron, Fruit de la passion, Kiwi, Mangue, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomme.
Les fruits de saison en Avril :
Avocat, Citron, Kiwi, Mûre, Orange, Pamplemousse, Pomme, Rhubarbe.
Les fruits de saison en Mai :
Cerise, Fraise, Framboise, Mûre, Rhubarbe.
Les fruits de saison en Juin :
Abricot, Cassis, Cerise, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mûre, Pomme, Rhubarbe.
Les fruits de saison en Juillet :
Abricot, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pêche, Pomme, Prune.
Les fruits de saison en Août :
Abricot, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Pruneau.
Les fruits de saison en Septembre :
Framboise, Melon, Mirabelle, Mûre, Myrtille, Noix, Pamplemousse, Pastèque, Pêche, Poire, Pomme, Prune, Pruneau, Raisin.
Les fruits de saison en Octobre :
Coing, Kaki, Noix, Pamplemousse, Poire, Pomme, Raisin.
Les fruits de saison en Novembre :
Ananas, Châtaigne, Clémentine, Coing, Grenade, Kaki, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme, Raisin.
Les fruits de saison en Décembre :
Ananas, Clémentine, Kaki, Kiwi, Mandarine, Litchi, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.
J’espère que cette liste des fruits de saison pourra vous aider dans le choix de vos parfums de gâteaux, tout comme mon article sur les associations des goûts :
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Bonsoir Jessica,
J’adore ton blog et ton livre, tes conseils sont vraiment très précieux et permettent d’éviter beaucoup de faux pas !
Je me suis toujours demandé s’il serait possible et si oui comment faire pour ajouter des fruits crus ou cuits dans le gâteau ou la ganache en cake design sans faire fondre la pâte à sucre.
Serait-il possible de me conseiller sur le sujet?
Merci d’avance.
A partir du moment où il y a une garniture de couverture qui ne contienne pas d’élément humide sous la pâte à sucre, il n’y a pas de souci à rajouter des fruits dans le gâteau ou la garniture de fourrage.
Par contre, s’il y a des fruits, cela devient des garnitures dites “fragiles” dont il faut faire attention à la conservation. J’en parle en détail dans mon article des Mythes du Cake Design.
Bonjour. Il n y a pas longtemps que je connais votre blogue mais j adore. J aurais une petite question sans vouloir vous déranger je dois faire un gâteau Minnie avec pâte à sucre pour le 26 février ( donc je n ai jamais fais) avez vous quelque petit conseil à me donner svp ce seras une génoise avec fourrage !!!!!! 😕😕 Après je ne c est absolument pas comment faire pourriez vous me donner quelques petit truc svp merci à vous pour votre réponse
Déjà, je vous déconseille la génoise, car c’est généralement très sec pour un gâteau de Cake Design (j’en parle dans mon article sur la génoise).
Après, vis à vis du montage même, je vous invite à lire mes articles de la rubrique “Cake Design >> Faire un gâteau de A à Z”.
Et pour la décoration, faites une recherche sur Google et Pinterest, c’est le mieux pour trouver de l’inspiration pour la décoration. ^^
Merci Jessica pour ces infos très utiles