Suite à l’inauguration de la boutique parisienne Scrapcooking où j’étais allée pour leur prêter main forte, ils m’ont offert des produits de leur marque, et notamment leur nouveauté, la Levure Colorée Scrapcooking.
Ça tombait parfaitement bien car je souhaitais écrire un article sur les gâteaux à intérieur damier et je me demandais quelles couleurs utiliser…
Et bien voilà, j’avais plein de couleurs à tester via ces levures colorées Scrapcooking !
J’ai donc décidé de vous faire partager mon test maison ! ^^
Je vous propose donc de les découvrir maintenant !
Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^
Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.
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La Levure colorée Scrapcooking existe en 5 coloris ;
- Jaune
- Orange
- Vert
- Bleu
- Rose
Je les ai toutes testées et voilà ce qu’il en a résulté.
Déjà, je vous montre les différentes couleurs des poudres dans le pot.
Certaines sont assez surprenantes et on a du mal à s’imaginer que la couleur finale corresponde bien (la levure jaune est orange, la verte est kaki, la rose est violette notamment) :
Viens maintenant le test en gâteau !
Je les ai donc incorporées avec les mêmes proportions que la levure « normale » de ma recette du Victoria Sponge Cake.
Quand on les mélange avec la farine (afin de bien mélanger tous les ingrédients secs de la recette), on a du mal à croire que cela va colorer la pâte du gâteau…
Et voilà !
Maintenant à vous de réaliser de magnifiques gâteaux hauts en couleurs ! ^^
Pour ma part j’ai parés (j’ai enlevé les croûtes marrons de cuisson autour) et montés les gâteaux en damier afin de faire un joli Gâteau Damier Rainbow :
Et bien je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je trouve ça plutôt réussi pour ma part ! ^^
Personnellement pour mes gâteaux de Cake Design, je resterai avec mes colorants alimentaires à part afin de pouvoir obtenir les nuances de couleurs précises que je désire. En effet, le poids en levure d’une recette ne peut pas varier à volonté, et on ne peut donc pas obtenir une teinte plus ou moins prononcée selon son goût.
Par contre, lorsque l’on est débutant en cake design ou que l’on n’est pas familier avec les colorants, c’est un produit simple et pratique à utiliser.
Aussi n’hésitez pas à l’essayer, que ce soit pour vos gâteaux, vos cupcakes ou même toutes vos pâtisseries en général ! ^^
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Le résultat est vraiment bluffant et les couleurs sont très jolies !
Je vais essayer de faire ce même gâteau pour l’anniversaire de ma fille 🙂
Merci beaucoup Léa ! J’espère que tu nous montreras le résultat de ton gâteau dans la galerie du site ! ^^
Je me demandais justement comment faire si on voulait mélanger les couleurs (choses que je fais régulièrement avec mes 3 colorants liquides rouge, jaune et bleu. Je me doutais bien que l’on ne pouvait pas augmenter la dose à volonté comme il s’agit de levure.
Merci beaucoup pour cet article !
Avec plaisir !
Oui, de manière générale, je préfère utiliser des colorants « seuls », mais pour des débutants qui ne veulent pas s’embêter, c’est un produit très pratique ! ^^
Et les couleurs sont très jolies 🙂
Bonjour
Est-il possible d’avoir les ingrédients de cette levure Svp merci
Désolée, je n’en ai plus, il faudrait leur demander directement. 🙂
Bonjour, pensez-vous qu’il soit possible d’utiliser les levures colorée afin de colorer un glaçage au sucre ou un nappage chocolat ou mieux vaut utiliser du colorant en poudre seul, et non la levure colorée
Bonjour Stecy,
Il vaut mieux utiliser un colorant seul (en gel, c’est le mieux).