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Chocolat de Dubaï : Découvrez sa recette maison, ses secrets et ses délicieuses déclinaisons


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Jessica
Mycake.fr

Mis à jour
28-04-2025

Note de l’article

4.5/5

( avis)

Avez-vous entendu parler du fameux chocolat de Dubaï qui affole les gourmands du monde entier ? 😃

Cette confiserie de luxe, tout droit venue des Émirats, a créé le buzz sur les réseaux sociaux avec sa texture croquante unique et ses saveurs d’Orient.

Dans cet article ultra-complet, je vous propose de plonger dans l’univers de ce chocolat d’exception : son histoire fascinante, ses caractéristiques luxueuses, ses utilisations infinies en pâtisserie, des recettes emblématiques pour l’apprécier sous toutes ses formes, des déclinaisons pour tous les régimes, des idées d’associations de saveurs originales, sans oublier une FAQ et des conseils pratiques pour devenir incollable sur le sujet.

Prêts à fondre de plaisir ? C’est parti ! 😉

Histoire et Origine du Chocolat de Dubaï

Le chocolat de Dubaï est né en 2021 de l’imagination de Sarah Hamouda, une entrepreneuse britanno-égyptienne installée aux Émirats. Inspirée par ses envies sucrées de femme enceinte, elle décide de marier chocolat traditionnel et saveurs du Moyen-Orient.

Avec l’aide de sa chocolaterie artisanale, Fix Dessert Chocolatier, elle crée une tablette unique : du chocolat riche, fourré d’une crème onctueuse à la pistache, et parsemé de kadaïf croustillant.

Chocolat de Dubaï Sarah Hamouda

Très vite, cette création rencontre un vif succès dans les cercles gourmands de Dubaï. Mais c’est avec l’explosion des vidéos virales sur TikTok et Instagram que le chocolat de Dubaï devient un phénomène mondial : tout le monde veut croquer dans cette tablette au cœur vert et au croustillant unique ! 🥰

En 2024, le phénomène s’emballe. La rareté du produit et son positionnement luxe renforcent encore son attrait, à l’image de tout ce qui brille à Dubaï. Face à la demande, des marques internationales comme Lindt lancent début 2025 leur propre version inspirée du concept, rendant cette gourmandise accessible au plus grand nombre.

Aujourd’hui, le chocolat de Dubaï est devenu un symbole sucré du luxe oriental, et même des contrefaçons ont vu le jour tant l’engouement est fort. Quelle incroyable ascension pour une tablette née d’une simple envie gourmande, n’est-ce pas ? 😄

Ce que l’on aime dans cette recette : ❤️

Dans cet article, vous allez apprendre !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

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Chocolat de Dubaï : Découvrez sa recette maison, ses secrets et ses délicieuses déclinaisons 1

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Les outils que je recommande :

Les qualités particulières du chocolat de Dubaï

Qu’est-ce qui rend le chocolat de Dubaï si spécial et irrésistible ? Voici ses atouts majeurs, qui tiennent autant à sa recette unique qu’aux ingrédients prestigieux qui le composent :

Une recette orientale inédite et gourmande

Des ingrédients de luxe et exotiques

Une fabrication artisanale haut de gamme

Un design et un packaging dignes de Dubaï

La Recette du Chocolat de Dubaï

Ces proportions sont pour un dessert de 24cm de côté sur 4,5 cm de haut. Si votre moule est différent, utilisez ma Cakeculette générique pour avoir vos proportions en indiquant les informations suivantes :

– Le moule de la recette : Carré
– Taille du moule (en cm) : 24
– Hauteur du moule (en cm) : 4,5
– Temps de cuisson : 35

Taille Taille Chocolat Dulcey Chocolat Dulcey pâtissier Feuille de gélatine Feuille de gélatine Lait 1/2 écrémé Lait demi-écrémé Crème liquide entière Crème liquide entière Chocolat Dulcey Chocolat Dulcey pâtissier Feuille de gélatine Feuille de gélatine Lait 1/2 écrémé Lait demi-écrémé Crème liquide entière Crème liquide entière Blanc d'oeuf Blanc d'oeuf Sucre Sucre en poudre Sucre glace Sucre glace Crème liquide entière Crème liquide entière Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Crème liquide entière Lait 1/2 écrémé Lait demi-écrémé Sucre Sucre en poudre Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Crème liquide entière Lait 1/2 écrémé Lait demi-écrémé Sucre Sucre en poudre Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Crème liquide entière Crème liquide entière Lait 1/2 écrémé Lait demi-écrémé Sucre Sucre en poudre Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Blanc d'oeuf Blanc d'oeuf Chocolat Dulcey Chocolat Dulcey pâtissier Crème liquide à bouillir Crème liquide à bouillir Pâte spéculoos Pâte de spéculoos Crème liquide à froid Crème liquide à froid Sucre glace Sucre glace Glucose Glucose Epaississant Epaississant Eau Eau Vinaigre blanc Vinaigre blanc Chocolat blanc couverture Chocolat blanc de couverture Chocolat lait couverture Chocolat au lait de couverture Sucre Sucre en poudre Feuille de gélatine Feuille de gélatine Oeuf Oeuf Jus de citron Jus de citron Zeste de citron Zeste de citron Beurre doux Beurre doux Sucre Sucre en poudre Jaune d'oeuf Jaune d'oeuf Crème liquide entière Crème liquide entière Lait entier Lait entier Sel Sel Gousse de vanille Gousse de vanille Oeuf Oeuf Sucre roux Sucre roux Lait écrémé Lait écrémé Farine Farine de blé T55 Levure chimique Levure chimique Pâte à tartiner Pâte à tartiner Beurre doux mou Beurre doux mou Sucre Sucre en poudre Oeuf Oeuf Sel Sel Crème liquide entière Crème liquide entière Levure chimique Levure chimique Farine Farine de blé T55 Arôme vanille Arôme vanille Cacao non sucré Cacao non sucré Chocolat noir Chocolat noir pâtissier Gélatine en poudre Gélatine en poudre Eau Eau Eau Eau Sucre Sucre en poudre Glucose Glucose Chocolat au lait Chocolat au lait pâtissier Crème liquide entière Crème liquide entière Oeuf Oeuf Jaune d'oeuf Jaune d'oeuf Blanc d'oeuf Blanc d'oeuf Sucre Sucre en poudre Farine Farine de blé Blanc d'oeuf Blanc d'oeuf Sucre Sucre en poudre Eau Eau Beurre doux Beurre doux Zeste d'orange Zeste d'orange Prix moyen Prix moyen
340g4g200g400g340g4g200g400g30g30g30g125g50g600g400g50g200g600g400g50g200g600g400g50g200g30g202g68g90g270g455g70g20g45g15g200g50g110g2g100g85g3g150g50g100g250g250g0.3g3g200g100g130g270g11g200g226g150g200g0.3g60g5g192g10g6g10g10g60g80g150g150g150g100g100g40g60g100g50g176g292g91g332g10g82.94€

1000g de lait entier correspond environ à 1 L de lait

350g d’oeufs correspond à environ 7 oeufs moyens

Vous pouvez utiliser n’importe quel sucre roux, de la cassonade ou autre.

Si vous avez une gousse de vanille, n’hésitez pas à l’utiliser à la place de l’arôme vanille, votre dessert n’en sera que meilleur. Dans ma rubrique “Conseil” juste après la recette, je vous explique comment faire.

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Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :

Oeufs au lait - ingrédients nécessaire
Ingrédients nécessaires pour la recette

1- Ne préchauffez pas votre four, la cuisson commence à four éteint/froid. ⚠️

Mettez y une “lèche frite”, c’est à dire une plaque creuse dans laquelle on pourra réaliser un Bain-Marie (à savoir, une cuisson dans un récipient remplit d’eau).

Vous pouvez également utiliser un plat remplit d’eau plus grand que votre plat de service si vous préférez (plutôt que d’utiliser la lèche frite). Le but est que votre plat de service (où vous mettrez vos oeufs au lait) baigne dans un plus grand récipient avec de l’eau dans le four.

Oeufs au lait - chauffe lait
On chauffe le lait

"

Chocolat de Dubaï : Découvrez sa recette maison, ses secrets et ses délicieuses déclinaisons 3

J’ai utilisé de l’extrait de vanille pour un côté “plus simple et plus économique” à réaliser.

Néanmoins, je vous conseille vivement d’utiliser une gousse de vanille plutôt, le résultat en sera encore meilleur !

Il vous suffit de la fendre en 2, de l’égrainer dans le lait et de la laisser s’infuser dans le lait chaud pendant au moins 30 min.

Je vous montre cette étape en détail dans mon article sur la gousse de vanille

Jessica

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max

30 min

frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C

48 heures

congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C

Je vous le déconseille, mieux vaut les faire “frais”

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g de Chocolat de Dubaï

Mes oeufs au lait rendent de l'eau ?

C’est probablement que vos oeufs au lait ont été trop cuits.

Soit :

  • vous avez préchauffé le four,
  • vous avez mis votre four trop chaud,
  • vous avez laissé les oeufs au lait trop longtemps à la cuisson.
Oeufs au lait petits trous

Mais si vous aimez ce type de dessert oncteux et crémeux avec du caramel au fond, je vous invite directement à tester ma recette de la Crème Caramel renversée :

Et voilà tout ce qu’il y a à savoir sur cette recette des Oeufs au Lait simplissime, mais si délicieuse !

N’hésitez pas à la faire avec vos enfants, pour leur plus grand plaisir !

Oeufs au lait Pinterest
cliquez ici pour Pin cette image

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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Jessica
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