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La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!!


Cela vous arrive-t-il de faire du tri dans vos placards et de retrouver des ingrédients que vous avez totalement oublié avoir acheté ?

Et bien ça m’est arrivé ce week-end en rangeant mon « tiroir à sucreries », je suis tombée sur un gros paquet de Carambar.

Je m’en serai vraiment voulue qu’il se perde ! hihi ^^ Aussi ai-je décidé de vous partager une recette dont la découverte avait été un vrai traumatisme pour mes amies et moi tellement c’est super super super bon… La ganache Carambar !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

L’avantage, c’est qu’un Carambar, c’est long à manger tout seul, donc contrairement à d’autres recettes comme la ganache au M&M’s ou encore la ganache au Schoko-Bons, on ne risque pas de finir le paquet avant d’avoir fini la recette ! ?

Par contre attention, la texture peut être assez souple/fluide. Il vous faut réaliser un boudin de protection avec votre garniture de couverture autour de votre étage de fourrage pour ne pas voir cette recette glisser sur le côté de votre gâteau.

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 1

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :
La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 8
Concrètement, il ne s’agit pas vraiment d’une « Ganache » à proprement parlé puisqu’elle ne contient pas de chocolat… Ça ressemblerait presque plus à de la pâte à tartiner… Mais vous ne m’en voudrez pas de trouver ce nom plus sympathique ! ?

Recette de la Ganache Carambar

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleCarambarCarambarCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm143g94g36g2.02€
15 cm321g210g80g4.54€
20 cm569g373g142g8.07€
25 cm890g583g222g12.6€
30 cm1281g840g320g18.15€
TailleTailleCarambarCarambarCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm182g119g46g2.57€
15 cm408g268g102g5.78€
20 cm725g475g181g10.27€
25 cm1132g743g283g16.05€
30 cm1631g1069g407g23.11€

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1- Première étape qui n’est pas la moins longue, enlever tous les carambars de leur papier de protection. ^^
La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 10
2- Versez votre crème dans une casserole et faites la bouillir.
La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 11
3- Ajoutez les carambars à votre crème et faites les fondre à feu moyen.
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4- Enlevez la casserole du feu et incorporez le beurre.
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5- Versez votre appareil dans un bol et filmez au contact.
La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 14

6- Une fois refroidie à température ambiante, conservez la au réfrigérateur.

Et voilà, notre ganache Carambar est terminée ! ^^

La Ganache Carambar ? J’en veux encore et encore !!! 15
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie405 Kcal / 1697 kj
Protéines2,67 g
Matières grasses25,79 g
dont acides gras saturés18,52 g
Glucides40,53 g
dont sucre23,48 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,55 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Vous pouvez l’utiliser pour fourrer votre gâteau de Cake Design, mais également sur des tartines, dans une crêpe ou encore un yaourt nature.

Mais faites très très attention, car une fois que vous y aurez goûté, vous pourrez difficilement vous en passer et vous risquez de la finir à la petite cuillère (c’est arrivé à mes amies et moi lors d’une soirée… C’est peut-être pour ça que j’ai caché le paquet au fond de mon tiroir ! hihi ^^).

Néanmoins, si vous l’essayez, dites moi en commentaires ce que vous en avez pensé, ça me ferait super plaisir de savoir si vous l’avez autant appréciée que nous ! ?

Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^

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Carrie
Invité

Le beurre eest il si nécessaire que ca?
Car je fais une tarte aux carambars avec juste creme/carambars et c’est succulent ainsi 😉

aurelie
Invité
aurelie

Bonsoir pensez vous que l’on puisse utiliser cette recette de ganache pour fourrer des macarons ? Merci d’avance

debray
Invité
debray

bonjour, pensez-vous que cette ganache peut être utilisée pour la couverture sous de la pâte à sucre ? Merci d’avance pour votre réponse.

Elodie
Invité
Elodie

Bonjour, peux t on congeler cette ganache aux carambars?
Cordialement
Elodie

Pitiwoo
Invité
Pitiwoo

Bonjour. Novice en pâtisserie, j’ai réalisé cette ganache que je trouve trop liquide. Y’a-t-il un moyen de l’épaissir ? Si oui comment ? Merci d’avance. Piti

Céline
Invité
Céline

Bonjour, pouvez vous le dure si il est possible de monter cette ganache pour garnir un gâteau? Merci

Noël Alexandra
Invité
Noël Alexandra

Bonjour, je l’ai déjà faite pour garnir des macarons et c’est une tuerie. Par contre je met moins de beurre pour qu’elle soit moins liquide

Elodie
Invité
Elodie

Bonjour

Quand vous dites les mesures des ingrédients pour la ganache en fonction du diamètre vous comptez que le remplissage de chaque étages où vous ajoutez aussi le contour du gâteau ?
Merci pour cette recette je vais la tester très
Prochainement 🙂

Sophie
Invité
Sophie

Bonjour jessica . Combien de temps qe garde la préparation ? J’ai un gateau a réaliser pour samedi es que je peux faire la ganache aujourd’hui ?

nadia
Invité
nadia

bonsoir, c’est vrai que cette ganache est une tuerie je l’ai testé mais le seul bémol c’est qu’elle est très liquide . j’en ai fourré mon gâteau en ayant fait une barrière de protection avec de la ganache de couverture mais ça été une grosse catastrophe , ça sortait de tous les cotés j’ai eu beaucoup de mal à rattraper ça , j’ai dû attendre que ça sarrette de couler et pour le second gateau je l’ai mélangé avec du chocolat blanc et c’étais parfait mais surtout très bon .

Audrey
Invité
Audrey

Bonjour
J’ai réalisé cette ganache vendredi soir pour fourré la génoise au chocolat pour les 4ans de mon beau fils.
En petit plus sur le dessus quelques smarties.
Un vrai délice et un succès auprès des adultes comme des enfants

Paty
Invité
Paty

Doit on l’a conserve uniquement au frigo ?? C’est pour fourer un Gateau recouvert de pâte à sucre
Merciii pour toutes ces bonnes recettes

Barbet
Invité
Barbet

Pour le boudin il faut le faire avec la ganache carambar ou avec la ganache de recouvrement ?

Martine Dartus
Invité
Martine Dartus

Bonjour Jessica j’ai deux questions la première est peut on la congeler et la deuxième est que vous la conseiller juste pour le fourrage des gâteaux
j’aurais voulue m’en servir en garniture sinon auriez vous une recette de ganache au beurre salé .Merci

Evy
Invité
Evy

Sans le beurre je pense qu’on peut faire une ganache montée ???

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