Ganache Kinder Schoko-Bons

Ganache Kinder Schoko-Bons

Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!

Ganache Kinder Schoko-Bons - miam miam
Ganache Kinder Schoko-Bons

Dans cet article, vous allez apprendre :

La Ganache Kinder Schoko-Bons

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

Cette recette est très pratique car elle s’utilise :

En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre
En fourrage de votre gâteau

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Ganache Kinder Schoko-Bons - Ingrédients nécessaires
Ingrédients nécessaires

Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons 

Afin de vous faciliter les calculs pour votre gâteau, je vous donne les quantités d’ingrédients pour la couverture en fonction du diamètre de celui-ci. Il vous suffit alors de cliquer sur l’onglet correspondant. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Et avant de vous lancer à l’aveugle, n’hésitez pas à découvrir tous les outils nécessaires à la conception d’un gâteau de Cake Design.

Les ingrédients de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Voilà les quantités pour le fourrage de 2 étages d’un moule rond en fonction de son diamètre.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm133 g53 g13 g2,73 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm533 g213 g53 g10,92 €
25 cm833 g333 g83 g17,06 €
30 cm1200 g480 g120 g24,56 €
35 cm1633 g653 g163 g33,43 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour le fourrage de 2 étages d’un moule carré en fonction de la taille de ses côtés.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm170 g68 g17 g3,48 €
15 cm382 g153 g38 g7,82 €
20 cm679 g272 g68 g13,90 €
25 cm1062 g425 g106 g21,73 €
30 cm1529 g611 g153 g31,29 €
35 cm2081 g832 g208 g42,58 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour la couverture d’un moule rond en fonction de son diamètre.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm177 g71 g18 g3,62 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm447 g179 g45 g9,14 €
25 cm616 g247 g62 g12,62 €
30 cm809 g324 g81 g16,57 €
35 cm1026 g410 g103 g21,00 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour la couverture d’un moule carré en fonction de la taille de ses côtés.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm190 g76 g19 g3,88 €
15 cm329 g132 g33 g6,73 €
20 cm498 g199 g50 g10,18 €
25 cm696 g278 g70 g14,24 €
30 cm924 g370 g92 g18,91 €
35 cm1182 g473 g118 g24,18 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

La préparation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Coupez les oeufs
Coupez les Kinder Schoko-bons

2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Faites bouillir la crème
Faites bouillir la crème

3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez les oeufs kinder Schoko-Bons
Incorporez les Kinder Schoko-Bons

4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez le beurre
Incorporez le beurre

5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Filmez au contact
Filmez au contact

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

Ganache Kinder Schoko-Bons - Au final
Et voilà le résultat final de la ganache Kinder Schoko-Bons

Valeurs nutritionnelles de la Ganache aux Schoko-Bons

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles pour 100 g de ganache Kinder Schoko-Bons.

Ganache aux Schoko-Bons

pour 100 g
Energie510 Kcal / 2120 kj
Protéines6,20 g
Matieres grasses37,74 g
dont acides gras saturés23,03 g
Glucides35,89 g
dont sucre35,69 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,34 g

Ces valeurs nutrionnelles sont des moyennes pour 100 g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmande avec moi ! 😉

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !

A très très bientôt ! ^^

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Vous avez aimé cette recette ? Alors dites le moi en notant cette recette ^^
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Recette
Ganache au kinder Schokobons
Publié le
Préparation
Cuisson
Temps
Note
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87 Commentaires sur "Ganache Kinder Schoko-Bons"

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alimatakabore
Invité

Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.

Noémie
Invité
Noémie

Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !

dupont
Invité
dupont

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil

Anne-Laure
Invité
Anne-Laure

En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Gallé
Invité
Gallé

Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. 😍

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