Ganache Kinder Schoko-Bons

Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

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Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!

Ganache Kinder Schoko-Bons - miam miam

Ganache Kinder Schoko-Bons

Ça vous tente ? Alors c'est parti ! ^^

Vous pouvez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre :

La Ganache Kinder Schoko-Bons

Avant de commencer mon article et si ce n'est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau

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Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

Ganache Kinder Schoko-Bons - Ingrédients nécessaires

Ingrédients nécessaires

Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d'ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d'une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n'hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Les ingrédients de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

Sur tablette, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les autres tailles/formes

  • Fourrage moule rond
  • Fourrage moule carré
  • Couverture moule rond
  • Couverture moule carré
tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm133 g53 g13 g2,73 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm533 g213 g53 g10,92 €
25 cm833 g333 g83 g17,06 €
30 cm1200 g480 g120 g24,56 €
35 cm1633 g653 g163 g33,43 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

La préparation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Coupez les oeufs

Coupez les Kinder Schoko-bons

2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Faites bouillir la crème

Faites bouillir la crème

3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez les oeufs kinder Schoko-Bons

Incorporez les Kinder Schoko-Bons

4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez le beurre

Incorporez le beurre

5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Filmez au contact

Filmez au contact

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

Ganache Kinder Schoko-Bons - Au final

Et voilà le résultat final de la ganache Kinder Schoko-Bons

La conservation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :

Lieu de conservation

Temps de conservation max

Air ambiant

20°C max

2 Heures

Réfrigérateur

entre 0°C et 5°C

4 Jours

Congélateur

entre -18°C et -15°C

3 Mois

Valeurs nutritionnelles de la ganache Kinder Schoko-Bons

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles pour 100g de ganache Kinder Schoko-Bons.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Energie510 Kcal / 2120 kj
Protéines6,20 g
Matieres grasses37,74 g
dont acides gras saturés23,03 g
Glucides35,89 g
dont sucre35,69 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,34 g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmandeavec moi ! ?

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !


Les outils que je recommande


A très très bientôt ! ^^

Découvrez mes autres articles …

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Recette
Ganache au kinder Schokobons
Publié le
Préparation
Cuisson
Temps
Note
4.51star1star1star1star1star Based on 45 Review(s)

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alimatakabore
Invité

Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.

Noémie
Invité
Noémie

Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !

dupont
Invité
dupont

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil

Anne-Laure
Invité
Anne-Laure

En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Gallé
Invité
Gallé

Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. ?

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