La Ganache Kinder Schoko-Bons


Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

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Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!

Ganache Kinder Schoko-Bons - miam miam

Ganache Kinder Schoko-Bons

Ça vous tente ? Alors c'est parti ! ^^

Vous pouvez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre :

La Ganache Kinder Schoko-Bons

Avant de commencer mon article et si ce n'est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

Ganache Kinder Schoko-Bons - Ingrédients nécessaires

Ingrédients nécessaires

Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d'ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^
Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d'une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n'hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Les ingrédients de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

Sur tablette, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les autres tailles/formes

  • Fourrage moule rond
  • Fourrage moule carré
  • Couverture moule rond
  • Couverture moule carré
tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm133 g53 g13 g2,73 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm533 g213 g53 g10,92 €
25 cm833 g333 g83 g17,06 €
30 cm1200 g480 g120 g24,56 €
35 cm1633 g653 g163 g33,43 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

La préparation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Coupez les oeufs

Coupez les Kinder Schoko-bons

2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Faites bouillir la crème

Faites bouillir la crème

3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez les oeufs kinder Schoko-Bons

Incorporez les Kinder Schoko-Bons

4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez le beurre

Incorporez le beurre

5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Filmez au contact

Filmez au contact

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

Ganache Kinder Schoko-Bons - Au final

Et voilà le résultat final de la ganache Kinder Schoko-Bons

La conservation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :

Lieu de conservation

Temps de conservation max

Air ambiant

20°C max

2 Heures

Réfrigérateur

entre 0°C et 5°C

4 Jours

Congélateur

entre -18°C et -15°C

3 Mois

Valeurs nutritionnelles de la ganache Kinder Schoko-Bons

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles pour 100g de ganache Kinder Schoko-Bons.

Valeurs nutritionnelles (pour 100 g)

Energie510 Kcal / 2120 kj
Protéines6,20 g
Matieres grasses37,74 g
dont acides gras saturés23,03 g
Glucides35,89 g
dont sucre35,69 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,34 g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmandeavec moi ! ?

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !


Les outils que je recommande


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A très très bientôt ! ^^


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alimatakabore
Invité

Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.

Noémie
Invité
Noémie

Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !

dupont
Invité
dupont

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil

Anne-Laure
Invité
Anne-Laure

En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Gallé
Invité
Gallé

Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. ?

Loumay
Invité
Loumay

Bonjour Jessica,
Votre blog est génial. Merci beaucoup pour toute ces informations.
Pouvez-vous me donner un renseignement sur la congélation d’un gateau? Si je congèle mon gateau, combien de temps avant dois-je le sortir pour arriver à le fourrer correctement ? Est-ce qu’il sera aussi bon après une décongélation ?
Merci par avance pour vos réponses.
Bonne journée

Evelyne Flamand
Invité
Evelyne Flamand

Bonjour, tout d’abord merci pour ce site et ses explications tout est top, clair et précis ! ? Mais j’ai quelques questions à vous soumettre car je suis assez débutante lol … je dois faire deux mollycake, un sans chocolat, l’autre au chocolat, j’aimerais donc faire un fourrage et couverture crème au beurre et l’autre au kinder bueno mais là je n’ai pas vu la recette … pouvez-vous m’aider, me conseiller, pour que je réalise ça au mieux ? Merci beaucoup !

ORzen
Invité
ORzen

Bonjour,

Pour avoir fait grand nombre de site sur le sujet, je suis ravie de celui ci, le blog est agrèable et on trouve facilement ce que l’on y cherche. Les explications sont simple et les conseils judicieux. Un grand merci.

Je vais realiser sous peu un gateau (25cm) pour une baby shower, je souhaite fourrer le molly cake d’une ganache au kinder maxi. Est ce que les proportions de la ganache chocobon sont equivalentes pour la ganache kinder maxi et est ce que je peux utiliser celle ci en ganache de recouvrement sous la pate a sucre?
Merci d’avance 🙂

Elisa
Invité
Elisa

Bonjour,

Je vais faire un gateau au chocolat fourré et recouvert de cette ganache Kinder et de PAS. Je me demandais si cela ne fait pas trop « chocolat ».

Merci pour vos réponses

Charlotte
Invité
Charlotte

Bonjour,
Voila une recette bien gourmande !
Par contre peut-on l’utiliser comme topping pour cupcake sans que ça coule partout ?!
Merci.

Amandine
Invité
Amandine

Bonjour, je souhaitais tout d’abord vous remercier pour votre blog car il est tout simplement genial.
Alors je voudrai réaliser un gâteau avec une ganache pralinée. Avez-vous une bonne recette? Puis je l’utiliser en tant que ganache et couverture pour mon gâteau?
Merci pour tout

Angélique Castagno
Invité
Angélique Castagno

Bonjour

Tout d’abord merci pour vos recettes et vos conseils.
Je vais fourrer un molly cake avec votre recette kinder schokobons et j’ai quelques interrogations.
1) grosse crainte du trop sucré : puis je imbiber mon gateau avec un sirop très léger au sucre (1 dose de sucre pour 3 doses d’eau) aromatisé au RHUM? Car je préfère imbiber mes gâteaux pour un bon moelleux .

2) pour recouvrir le gateau avant PAS vous me conseillez plutôt une ganache chocolat au lait ou noir ?

3) Puis je recouvrir mon gateau, mettre au frais et mettre ma pate à sucre quelques heures plus tard ?

Merci Pour vos réponses . En espérant les avoir avant samedi 😉

Dion
Invité
Dion

Bonjour, quel quantité pour le topping de 12 cupcake. Merci d’avance

Fouz
Invité
Fouz

Bonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ! Peut on utiliser du beurre normal? Pas demi sel? Merci

Berenyce
Invité
Berenyce

Bonjour, jessica je dois faire un gâteau au schokobons pour samedi et je voudrais savoir si la ganache s étale facilement (pas trop épaisse?) car j’en ai fait une la dernière fois au Bueno et elle été dure à étaler impossible de la monter au fouet ! Est-ce que j’aurais le meme soucis avec celle ci ? Merci pour vos conseils ?

Berenyce
Invité
Berenyce

Est-il possible de monter une chantilly à côté et l’incorporer à la ganache schokobons pour avons un effet plus aérien plus facile a étaler ? Merci de votre réponse

Celine Brans
Invité
Celine Brans

C est se que je me demande aussi 🙁