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La Ganache Kinder Schoko-Bons

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 15min
Cuisson : 0min
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Publié
05-03-2016

Mis à jour
04-12-2020

Note de la recette

4.5/5

(1092 avis)

Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!
La Ganache Kinder Schoko-Bons 1

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mes guides gratuits pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

La Ganache Kinder Schoko-Bons 2

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Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

La Ganache Kinder Schoko-Bons 3

La Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons​

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

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1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.
La Ganache Kinder Schoko-Bons 11
2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.
La Ganache Kinder Schoko-Bons 12
3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).
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4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.
La Ganache Kinder Schoko-Bons 14

5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

6- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre. 🙂 

La Ganache Kinder Schoko-Bons 15

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

La Ganache Kinder Schoko-Bons 16
Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 510 Kcal / 2136 kj
Protéines 6,20 g
Matières grasses 37,72 g
dont acides gras saturés 23,02 g
Glucides 35,91 g
dont sucre 35,71 g
Fibres alimentaires 0,00 g
Sel 0,34 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmandeavec moi ! ?

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !

La Ganache Kinder Schoko-Bons 17
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Vous avez fait cette recette ?

Tagguez @jessica_mycake.fr sur Instagram avec le hashtag #mycake pour que je puisse voir votre photo.

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A très très bientôt ! ^^

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alimatakabore
8 années plus tôt

Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.

Noémie
Noémie
8 années plus tôt

Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !

dupont
dupont
8 années plus tôt

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil

Anne-Laure
Anne-Laure
8 années plus tôt

En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Gallé
Gallé
8 années plus tôt

Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. ?

Loumay
Loumay
7 années plus tôt

Bonjour Jessica,
Votre blog est génial. Merci beaucoup pour toute ces informations.
Pouvez-vous me donner un renseignement sur la congélation d’un gateau? Si je congèle mon gateau, combien de temps avant dois-je le sortir pour arriver à le fourrer correctement ? Est-ce qu’il sera aussi bon après une décongélation ?
Merci par avance pour vos réponses.
Bonne journée

Evelyne Flamand
Evelyne Flamand
7 années plus tôt

Bonjour, tout d’abord merci pour ce site et ses explications tout est top, clair et précis ! ? Mais j’ai quelques questions à vous soumettre car je suis assez débutante lol … je dois faire deux mollycake, un sans chocolat, l’autre au chocolat, j’aimerais donc faire un fourrage et couverture crème au beurre et l’autre au kinder bueno mais là je n’ai pas vu la recette … pouvez-vous m’aider, me conseiller, pour que je réalise ça au mieux ? Merci beaucoup !

Evelyne Flamand
Evelyne Flamand
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour Jessica,
Un grand merci pour votre réponse ! Je ne manquerais pas de poster des photos de mes réalisations j’espère que visuellement elles seront quand-meme présentables ?
J’ai une autre question pratique à vous poser … je vais décorer mon gâteau samedi matin pour l apres-midi, est-ce que je peux cuire le molly cake le jeudi,le fourré et le recouvrir vendredi pour m’avancer ? Car je travaille et j’ai 3 enfants en bas âge ☺ c’est d’ailleurs pour les 3 ans de ma fille que je vais pâtisser ? Encore merci pour tout !

Flamand
Flamand
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour Jessica,
J’ai réalisé les mollycake avec un petit mois de retard ( hospitalisation de mon bébé obligé ) j’ai cuisiné d’abord le chocolat à la fête numéro 1, il a été très apprécié et le numéro 2 la semaine suivante mollycake nature fourrage crème au beurre il a eu beaucoup de succès aussi ? je poste de ce pas une photo des deux gâteaux ( qui se ressemble à s’y méprendre mais comme ils n’étaient pas pour les mêmes invités j’ai fais la même déco plus ou moins ! Un grand merci pour vos précieux conseils !

Evelyne Flamand
Evelyne Flamand
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Je viens de me rendre compte que les photos n’ont pas été publiées j’y vais de ce pas ! Il faut être indulgente car je ne suis pas encore experte en la matière 🙂
Mon petit bébé se porte mieux oui même si elle a une maladie rare, un grand merci pour toi <3

Evelyne F.
Evelyne F.
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci Jessica ! ? Photos dans la galerie ! Et merci pour ma petite chérie ?

ORzen
ORzen
7 années plus tôt

Bonjour,

Pour avoir fait grand nombre de site sur le sujet, je suis ravie de celui ci, le blog est agrèable et on trouve facilement ce que l’on y cherche. Les explications sont simple et les conseils judicieux. Un grand merci.

Je vais realiser sous peu un gateau (25cm) pour une baby shower, je souhaite fourrer le molly cake d’une ganache au kinder maxi. Est ce que les proportions de la ganache chocobon sont equivalentes pour la ganache kinder maxi et est ce que je peux utiliser celle ci en ganache de recouvrement sous la pate a sucre?
Merci d’avance 🙂

Elisa
Elisa
7 années plus tôt

Bonjour,

Je vais faire un gateau au chocolat fourré et recouvert de cette ganache Kinder et de PAS. Je me demandais si cela ne fait pas trop “chocolat”.

Merci pour vos réponses

Charlotte
Charlotte
7 années plus tôt

Bonjour,
Voila une recette bien gourmande !
Par contre peut-on l’utiliser comme topping pour cupcake sans que ça coule partout ?!
Merci.

Charlotte
Charlotte
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Nickel c’est ce que je comptais faire 😉
Merci pour votre retour et votre blog plein de bonnes recettes !

Amandine
Amandine
7 années plus tôt

Bonjour, je souhaitais tout d’abord vous remercier pour votre blog car il est tout simplement genial.
Alors je voudrai réaliser un gâteau avec une ganache pralinée. Avez-vous une bonne recette? Puis je l’utiliser en tant que ganache et couverture pour mon gâteau?
Merci pour tout

Angélique Castagno
Angélique Castagno
7 années plus tôt

Bonjour

Tout d’abord merci pour vos recettes et vos conseils.
Je vais fourrer un molly cake avec votre recette kinder schokobons et j’ai quelques interrogations.
1) grosse crainte du trop sucré : puis je imbiber mon gateau avec un sirop très léger au sucre (1 dose de sucre pour 3 doses d’eau) aromatisé au RHUM? Car je préfère imbiber mes gâteaux pour un bon moelleux .

2) pour recouvrir le gateau avant PAS vous me conseillez plutôt une ganache chocolat au lait ou noir ?

3) Puis je recouvrir mon gateau, mettre au frais et mettre ma pate à sucre quelques heures plus tard ?

Merci Pour vos réponses . En espérant les avoir avant samedi 😉

Dion
Dion
7 années plus tôt

Bonjour, quel quantité pour le topping de 12 cupcake. Merci d’avance

Fouz
Fouz
7 années plus tôt

Bonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ! Peut on utiliser du beurre normal? Pas demi sel? Merci

Berenyce
Berenyce
7 années plus tôt

Bonjour, jessica je dois faire un gâteau au schokobons pour samedi et je voudrais savoir si la ganache s étale facilement (pas trop épaisse?) car j’en ai fait une la dernière fois au Bueno et elle été dure à étaler impossible de la monter au fouet ! Est-ce que j’aurais le meme soucis avec celle ci ? Merci pour vos conseils ?

Berenyce
Berenyce
7 années plus tôt
Reply to  Berenyce

Est-il possible de monter une chantilly à côté et l’incorporer à la ganache schokobons pour avons un effet plus aérien plus facile a étaler ? Merci de votre réponse

Celine Brans
Celine Brans
6 années plus tôt
Reply to  Berenyce

C est se que je me demande aussi 🙁

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