Ganache Kinder Schoko-Bons

Ganache Kinder Schoko-Bons

Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!

Ganache Kinder Schoko-Bons - miam miam
Ganache Kinder Schoko-Bons

Dans cet article, vous allez apprendre :

La Ganache Kinder Schoko-Bons

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

Cette recette est très pratique car elle s’utilise :

En couverture de votre gâteau sous pâte à sucre
En fourrage de votre gâteau

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Ganache Kinder Schoko-Bons - Ingrédients nécessaires
Ingrédients nécessaires

Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons 

Afin de vous faciliter les calculs pour votre gâteau, je vous donne les quantités d’ingrédients pour la couverture en fonction du diamètre de celui-ci. Il vous suffit alors de cliquer sur l’onglet correspondant. ^^

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Et avant de vous lancer à l’aveugle, n’hésitez pas à découvrir tous les outils nécessaires à la conception d’un gâteau de Cake Design.

Les ingrédients de la Ganache Kinder Schoko-Bons

Voilà les quantités pour le fourrage de 2 étages d’un moule rond en fonction de son diamètre.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm133 g53 g13 g2,73 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm533 g213 g53 g10,92 €
25 cm833 g333 g83 g17,06 €
30 cm1200 g480 g120 g24,56 €
35 cm1633 g653 g163 g33,43 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour le fourrage de 2 étages d’un moule carré en fonction de la taille de ses côtés.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm170 g68 g17 g3,48 €
15 cm382 g153 g38 g7,82 €
20 cm679 g272 g68 g13,90 €
25 cm1062 g425 g106 g21,73 €
30 cm1529 g611 g153 g31,29 €
35 cm2081 g832 g208 g42,58 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour la couverture d’un moule rond en fonction de son diamètre.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm177 g71 g18 g3,62 €
15 cm300 g120 g30 g6,14 €
20 cm447 g179 g45 g9,14 €
25 cm616 g247 g62 g12,62 €
30 cm809 g324 g81 g16,57 €
35 cm1026 g410 g103 g21,00 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

Voilà les quantités pour la couverture d’un moule carré en fonction de la taille de ses côtés.

tailleTaille256 x 256-51Kinder Schoko-Bons256 x 256-42Crème liquide(¹)256 x 256-25Beurre demi-sel256 x 256-25Prix moyen
10 cm190 g76 g19 g3,88 €
15 cm329 g132 g33 g6,73 €
20 cm498 g199 g50 g10,18 €
25 cm696 g278 g70 g14,24 €
30 cm924 g370 g92 g18,91 €
35 cm1182 g473 g118 g24,18 €

(¹) : Crème liquide à 30% de matière grasse minimum

La préparation de la Ganache Kinder Schoko-Bons

1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Coupez les oeufs
Coupez les Kinder Schoko-bons

2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Faites bouillir la crème
Faites bouillir la crème

3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez les oeufs kinder Schoko-Bons
Incorporez les Kinder Schoko-Bons

4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.

Ganache Kinder Schoko-Bons - Incorporez le beurre
Incorporez le beurre

5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

Ganache Kinder Schoko-Bons - Filmez au contact
Filmez au contact

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

Ganache Kinder Schoko-Bons - Au final
Et voilà le résultat final de la ganache Kinder Schoko-Bons

Valeurs nutritionnelles de la Ganache aux Schoko-Bons

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles pour 100 g de ganache Kinder Schoko-Bons.

Ganache aux Schoko-Bons

pour 100 g
Energie510 Kcal / 2120 kj
Protéines6,20 g
Matieres grasses37,74 g
dont acides gras saturés23,03 g
Glucides35,89 g
dont sucre35,69 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,34 g

Ces valeurs nutrionnelles sont des moyennes pour 100 g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmande avec moi ! 😉

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !

A très très bientôt ! ^^

Vous avez aimé cette recette ? <br />Alors dites le moi en notant cette recette ^^
recipe image
Recette
Ganache au kinder Schokobons
Publié le
Préparation
Cuisson
Temps
Note
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54 commentaire(s)

des plus anciens
Meilleur des plus récents des plus anciens
1

Super sa me fait plaisir d'apprendre d'avantage avec vous.merci encore.

Photo du profil de Jessica
Auteur2

Avec grand plaisir ! ^^

3

Super cette recette !
Justement j'en cherchais une de ce genre !

Photo du profil de Jessica
Auteur4

Ravie qu'elle arrive au bon moment alors ! 😉

5

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c'est super gentil

Photo du profil de Jessica
Auteur6

Ça me fait super plaisir à partir du moment où ça peut vous aider ! ^^

7

En plus d'être bon, c'est facile ??? Mais qu'est-ce que j'attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Photo du profil de Jessica
Auteur8

Bonne chasse Anne-Laure ! Avec l'arrivée de Pâques, je ne doute pas qu'ils se cachent un peu partout ! Hihi 😉

9

Wowwwww..... elle est juste top faut que je l'essai. ... une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. 😍

Photo du profil de Jessica
Auteur10

Alors on peut totalement l'utiliser telle quelle pour la fourrer dans un gâteau (ou le recouvrir). ^^
Si vous souhaitez la monter, il vous faudra conserver votre gâteau au réfrigérateur jusqu'à 30 min avant la dégustation. C'est faisable, même avec de la pâte à sucre, à partir du moment où vous avez un réfrigérateur ventilé. 🙂

11

Bonjour Jessica,
Votre blog est génial. Merci beaucoup pour toute ces informations.
Pouvez-vous me donner un renseignement sur la congélation d'un gateau? Si je congèle mon gateau, combien de temps avant dois-je le sortir pour arriver à le fourrer correctement ? Est-ce qu'il sera aussi bon après une décongélation ?
Merci par avance pour vos réponses.
Bonne journée

Photo du profil de Jessica
Auteur12

Bonjour Loumay,
Merci pour vos compliments sur mon blog ! ^^
Pour décongeler un gâteau, je vous conseille de le sortir la veille au soir et de le mettre dans votre réfrigérateur afin de pouvoir le couper et fourrer facilement. Il sera très bon également, mais n'hésitez pas à imbiber les couches d'un sirop de sucre afin de l'aider à retrouver tout son moelleux initial. 🙂
Bonne journée ! ^^

13

Bonjour, tout d'abord merci pour ce site et ses explications tout est top, clair et précis ! 😊 Mais j'ai quelques questions à vous soumettre car je suis assez débutante lol ... je dois faire deux mollycake, un sans chocolat, l'autre au chocolat, j'aimerais donc faire un fourrage et couverture crème au beurre et l'autre au kinder bueno mais là je n'ai pas vu la recette ... pouvez-vous m'aider, me conseiller, pour que je réalise ça au mieux ? Merci beaucoup !

Photo du profil de Jessica
Auteur14

Bonjour Evelyne,
Tout d'abord, merci beaucoup pour vos compliments, c'est adorable de votre part !
Les 2 gâteaux que vous prévoyiez promettent d'être super gourmands, ça donne envie (il faudra nous montrer le rendu http://www.mycake.fr/galeries/">dans la galerie surtout) ! ^^
Pour la recette de la ganache aux kinder bueno, vous pouvez totalement utiliser la recette de celle aux Schoko-Bons, la seule différence est qu'il faut passer la préparation au mixeur plongeant (pour mixer en incorporant le moins d'air possible) hors du feu avant d'incorporer le beurre. 🙂

15

Bonjour Jessica,
Un grand merci pour votre réponse ! Je ne manquerais pas de poster des photos de mes réalisations j'espère que visuellement elles seront quand-meme présentables 😄
J'ai une autre question pratique à vous poser ... je vais décorer mon gâteau samedi matin pour l apres-midi, est-ce que je peux cuire le molly cake le jeudi,le fourré et le recouvrir vendredi pour m'avancer ? Car je travaille et j'ai 3 enfants en bas âge ☺ c'est d'ailleurs pour les 3 ans de ma fille que je vais pâtisser 😊 Encore merci pour tout !

Photo du profil de Jessica
Auteur16

Tout à fait Evelyne, c'est généralement ce que je fais lorsque j'ai un gâteau pour le samedi.
Je le cuis, ainsi que prépare les fourrage/couverture le jeudi soir. Je couvre le gâteau de film alimentaire et le mets au réfrigérateur (ainsi que le fourrage et la couverture) toute la nuit.
Le vendredi, je fais le montage, voir la pose du recouvrement de pâte à sucre. Je remets le tout au réfrigérateur (ça ne pose aucun souci avec un réfrigérateur ventilé comme l'est la plupart des réfrigérateurs actuels) pour la nuit et je décore le samedi. ^^

17

Bonjour Jessica,
J'ai réalisé les mollycake avec un petit mois de retard ( hospitalisation de mon bébé obligé ) j'ai cuisiné d'abord le chocolat à la fête numéro 1, il a été très apprécié et le numéro 2 la semaine suivante mollycake nature fourrage crème au beurre il a eu beaucoup de succès aussi 😊 je poste de ce pas une photo des deux gâteaux ( qui se ressemble à s'y méprendre mais comme ils n'étaient pas pour les mêmes invités j'ai fais la même déco plus ou moins ! Un grand merci pour vos précieux conseils !

Photo du profil de Jessica
Auteur18

Bonjour Evelyne,
Ravie de savoir que les gâteaux vous ont plu, j'ai hâte de les voir en photo ! ^^
J'espère que votre petit bout se porte bien.

19

Je viens de me rendre compte que les photos n'ont pas été publiées j'y vais de ce pas ! Il faut être indulgente car je ne suis pas encore experte en la matière 🙂
Mon petit bébé se porte mieux oui même si elle a une maladie rare, un grand merci pour toi <3

Photo du profil de Jessica
Auteur20

Ne t'inquiète pas, je ne te ferai jamais de reproches pour ne pas avoir eu le temps de poster des photos dans la galerie, surtout quand je sais à quel point un petit bout peut être chronophage ! 😉
Fais un max de bisous de soutien de ma part à ton petit ange ! <3

Photo du profil de Evelyne F.
21

Merci Jessica ! 😊 Photos dans la galerie ! Et merci pour ma petite chérie 😊

22

Bonjour,

Pour avoir fait grand nombre de site sur le sujet, je suis ravie de celui ci, le blog est agrèable et on trouve facilement ce que l'on y cherche. Les explications sont simple et les conseils judicieux. Un grand merci.

Je vais realiser sous peu un gateau (25cm) pour une baby shower, je souhaite fourrer le molly cake d'une ganache au kinder maxi. Est ce que les proportions de la ganache chocobon sont equivalentes pour la ganache kinder maxi et est ce que je peux utiliser celle ci en ganache de recouvrement sous la pate a sucre?
Merci d'avance 🙂

Photo du profil de Jessica
Auteur23

Merci beaucoup des compliments, ça me fait très plaisir ! ^^
Alors oui et oui, vous pouvez totalement utiliser cette recette en remplaçant les Kinder Schoko-Bons par des Kinder Maxi, et il n'y a aucun souci pour l'utiliser pour la couverture de votre gâteau sous pâte à sucre !
Revenez m'en dire des nouvelles surtout, une fois que vous l'aurez testé ! 😉

24

Bonjour,

Je vais faire un gateau au chocolat fourré et recouvert de cette ganache Kinder et de PAS. Je me demandais si cela ne fait pas trop "chocolat".

Merci pour vos réponses

Photo du profil de Jessica
Auteur25

Bonjour Elisa,
Quand on aime le chocolat, ça ne fait jamais "trop chocolat", après, tout dépend le gâteau au chocolat que vous allez utiliser. Avec un Sponge Cake chocolat, ça sera fort en chocolat (mais super bon quand même), mais avec un Molly Cake chocolat ou un Red Velvet, ça sera plus léger ! ^^

26

Bonjour,
Voila une recette bien gourmande !
Par contre peut-on l'utiliser comme topping pour cupcake sans que ça coule partout ?!
Merci.

Photo du profil de Jessica
Auteur27

Bonjour Charlotte,
C'est totalement faisable, il suffit de "la monter".
C'est à dire que dès qu'elle sera bien froide (plusieurs heures au réfrigérateur), vous la battrez pour qu'elle devienne plus légère et aérienne. ^^

28

Nickel c'est ce que je comptais faire 😉
Merci pour votre retour et votre blog plein de bonnes recettes !

Photo du profil de Jessica
Auteur29

C'est un plaisir ! 😉

30

Bonjour, je souhaitais tout d'abord vous remercier pour votre blog car il est tout simplement genial.

Alors je voudrai réaliser un gâteau avec une ganache pralinée. Avez-vous une bonne recette? Puis je l'utiliser en tant que ganache et couverture pour mon gâteau?

Merci pour tout

Photo du profil de Jessica
Auteur31

Bonjour Amandine,
Je n'ai malheureusement pas encore de recette de ganache praliné définie, désolée.
Mais si vous ajoutez de la pâte de praliné à votre ganache, il n'y aura aucun souci pour l'utiliser en fourrage et couverture. 🙂

32

Bonjour

Tout d'abord merci pour vos recettes et vos conseils.
Je vais fourrer un molly cake avec votre recette kinder schokobons et j'ai quelques interrogations.
1) grosse crainte du trop sucré : puis je imbiber mon gateau avec un sirop très léger au sucre (1 dose de sucre pour 3 doses d'eau) aromatisé au RHUM? Car je préfère imbiber mes gâteaux pour un bon moelleux .

2) pour recouvrir le gateau avant PAS vous me conseillez plutôt une ganache chocolat au lait ou noir ?

3) Puis je recouvrir mon gateau, mettre au frais et mettre ma pate à sucre quelques heures plus tard ?

Merci Pour vos réponses . En espérant les avoir avant samedi 😉

Photo du profil de Jessica
Auteur33

Bonsoir Angélique,
1) Oui tout à fait, vous pouvez le faire avec un sirop léger arômatisé au rhume.
2) Je préfère la noire à travailler personnellement (même si je préfère celle au lait pour le goût, mais c'est tellement fin une couverture que ce n'est pas très grave)
3) Bien entendu, au contraire, c'est ce que je fais (je mets mes gâteaux au moins 30 min gros minimum au réfrigérateur avant de poser ma pâte à sucre)

34

Bonjour, quel quantité pour le topping de 12 cupcake. Merci d'avance

Photo du profil de Jessica
Auteur35

Bonsoir,
Désolée, je n'ai pas de proportions exactes pour les cupcakes... En général, je compte dans les 50g de topping par cupcake. Donc je ferai 600g pour 12 cupcakes de ganache. 🙂

36

Bonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ! Peut on utiliser du beurre normal? Pas demi sel? Merci

Photo du profil de Jessica
Auteur37

Bonjour Fouz,
Si par "beurre normal", vous entendez "beurre doux", oui, il n'y a aucun souci. ^^
Je prends du beurre demi-sel pour ma part, car le sel est un exhausteur de goût qui est très important en pâtisserie. Mais ce n'est pas obligatoire. 🙂

38

Bonjour, jessica je dois faire un gâteau au schokobons pour samedi et je voudrais savoir si la ganache s étale facilement (pas trop épaisse?) car j'en ai fait une la dernière fois au Bueno et elle été dure à étaler impossible de la monter au fouet ! Est-ce que j'aurais le meme soucis avec celle ci ? Merci pour vos conseils 😋

Photo du profil de Celine Brans
39

C est se que je me demande aussi 🙁

40

Est-il possible de monter une chantilly à côté et l'incorporer à la ganache schokobons pour avons un effet plus aérien plus facile a étaler ? Merci de votre réponse

Photo du profil de Jessica
Auteur41

Alors je vous conseille plutôt de faire une crème fouettée plutôt qu'une chantilly (c'est à dire, sans le sucre), sinon votre ganache risque d'être trop sucrée.
Par contre, vous ne pourrez pas l'utiliser en couverture sous de la pâte à sucre car la crème fouettée est trop humide et risque de la faire fondre.
Pas de soucis en soit sinon, si ce n'est le problème de la conservation de votre gâteau. Regardez le point n°2 de mon article sur les Mythes du Cake Design, cela concerne la chantilly également.

Photo du profil de Jessica
Auteur42

Bonsoir Berenyce,
Elle est quand même assez ferme, pour avoir une bonne tenue dans les étages de fourrage et en couverture.
Si vous la voulez plus souple pour pouvoir la monter facilement, il vous suffit de mettre + de crème. 🙂

43

Je l'ai faite hier après midi et c'est une vrai tuerie !!!! Je la recommande .
Merci de nous faire partager tout votre talent !

Photo du profil de Jessica
Auteur44

Avec grand plaisir Anne-Laure ! ^^

45

Bonjour Jessica,
Je découvre votre site et je le trouve riche en informations qui donnent envie de tout essayer 🙂 Bravo pour ce travail et merci surtout pour ce partage. Je dois faire des gâteaux en pâte à sucre ce weekend pour l'anniversaire de mon fils. Je pensais essayer le Molly Cake pour le premier, qui sera fourré de quelques smarties et pour lequel je pensais utiliser la ganache schoko-bons. Pensez-vous que cela risque de faire trop? Celui-là est pour des enfants de 4 ans. L'autre serait à deux étages car pour beaucoup plus de personnes mais du coup faut-il faire un sponge cake en-dessous et un Molly cake en-dessous? J'avais pour habitude de faire le cake basic mais il ne monte pas assez haut. Merci pour vos conseils 🙂 Belle journée, Emmanuelle

Photo du profil de Jessica
Auteur46

Bonjour Emmanuelle,
J'espère que vos gâteaux se sont bien passés (puisqu'il était pour le week-end qui vient de passer).
Pas de souci pour l'association des goûts, surtout pour des enfants de 4 ans, je pense qu'ils ont adorés ! 😉
Pour la pièce montée, à partir du moment où vous utilisez bien des renforts, vous pouvez faire un Molly Cake en dessous aussi, surtout si le gâteau est dégusté chez vous (du moins, qu'il n'a pas un grand "voyage" à faire).
Mettez moi des photos de vos gâteaux dans la galerie du site surtout ! ^^

47

waouhhh qu'est ce qu'elle donne envie cette recette !! 😀 merci pour toutes ces belles astuces, ça m'aidera surement pour mes prochains anniversaires à thème 😉 a bientot

Photo du profil de Jessica
Auteur48

Tu vas voir, elle est extra !!! ^^
Montre moi des photos de ton prochain anniversaire à thème surtout, ça me ferait super plaisir ! 😉

49

Bonjour, je n'ai jamais ce genre de gateau mais pour paques je souhaite essayer. J'aimerai faire une ganache schokobons mais je ne suis pas sûr de la base qu'il faut choisir pour que ça ne soit ni trop long, ni trop sucré. Que me conseillez vous partis tous vos gâteaux de base?
Autre chose j'aimerai faire dessus un décor "herbe vert et un lapin" . L'herbe serait la recette suivante, prise sur un autre site, avec l'ajout de colorant vert
120 g de Philadelphia
200 g de mascarpone
100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Est ce que ca vous semble bien et surtout bon? Ce mélange ? Merci de votre aide
Ci joint la photo de ce que j'aimerai realiser

Photo du profil de Jessica
Auteur50

Bonjour Pommedapi,
Alors pour un gâteau "simple/rapide" (difficile de faire trop rapide dans les gâteaux hauts) et pas trop sucré, je vous conseille un Victoria Sponge Cake.
Pour la couverture façon "Cream Cheese", ça peut être très sympathique en effet niveau goût.
Par contre attention à votre lapin, si vous faites un modelage en pâte à sucre, le Cream Cheese est trop humide et risque d'affaisser votre modelage, vous ne vous facilitez pas la vie si vous n'avez jamais fait ce type de gâteau. 🙂

51

Merci de votre réponse. Si je fais le Victoria songe est ce que je dois imbiber les couches de gateau à chaque fois avec le tant pour tant eau/sucre?
Mon glaçage fromage je dois le faire le jour de la dégustation ou la veille? Je poserai le lapin au dernier moment alors?
Derniere question entre chaque couche je mets la ganache au schokobons mais entre le glaçage vert et le gateau je dois aussi en mettre, oi je poche le glaçage directement sur le gateau nu?
Merci

Photo du profil de Jessica
Auteur52

Oui, le mieux est d'imbiber chaque couche de gâteau.
Pour le glaçage fromage, comme c'est quelque chose "de fragile", je vous conseille de le faire le jour J et de poser votre lapin à la fin, en effet.
Pour la ganache en fourrage, vous pouvez ne pas en mettre en couverture je pense, le cream cheese devrait suffir à tenir. 🙂

Photo du profil de Celine Brans
53

Bo jour j ai fais cette recette avec des kinder maxi, je l ai laisser toute une nuit dehors, doit on la passer au micro ondes un petit peux ?

Photo du profil de Jessica
Auteur54

Bonjour Céline,
Si elle est trop dure à travailler, vous pouvez la faire ramollir légèrement au micro-onde à basse chaleur oui.

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