La Ganache Kinder Schoko-Bons


Lors d’un bon repas entre amis, je me suis retrouvée avec un paquet tout neuf de Shoko-bons sur les bras…

Aie aie aie, c’est un truc à ce que je dévore le paquet en entier toute seule et que tout finisse dans mes hanches ! Aaaah nooooooon !!! >o<

Hors de question ! Mes amis reviennent dîner demain, je leur fais un dessert avec ! Et je sais comment, en y intégrant une succulente ganache Kinder aux Schoko-Bons !!!

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

Avant de commencer mon article et si ce n’est déjà fait, je vous conseille de télécharger mon guide gratuit pour vous aider lors de la confection de votre gâteau.

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Les outils que je recommande :

Voilà ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette :

Par contre, attention à ne pas manger tous les Kinder Schoko-Bons avant ! Hihi

La Recette de la Ganache Kinder Schoko-Bons​

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

TailleTailleSchoko-BonsKinder Schoko-BonsCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm134g54g14g2.73€
15 cm300g120g30g6.14€
20 cm533g213g53g10.91€
25 cm833g333g83g17.05€
30 cm1200g480g120g24.55€
TailleTailleSchoko-BonsKinder Schoko-BonsCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm170g68g17g3.47€
15 cm382g153g38g7.81€
20 cm679g272g68g13.89€
25 cm1061g424g106g21.71€
30 cm1527g611g152g31.26€

TailleTailleSchoko-BonsKinder Schoko-BonsCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm182g73g19g3.72€
15 cm304g122g31g6.22€
20 cm447g179g45g9.16€
25 cm612g246g62g12.53€
30 cm799g320g81g16.35€

TailleTailleSchoko-BonsKinder Schoko-BonsCrème liquide entièreCrème liquide entièreBeurre demi-selBeurre demi-selPrix moyenPrix moyen
10 cm219g88g23g4.48€
15 cm369g148g38g7.55€
20 cm546g219g55g11.18€
25 cm751g301g76g15.36€
30 cm982g394g99g20.11€

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1- Coupez vos Schoko-Bons en petits morceaux afin de faciliter le fait de les fondre.
2- Faites bouillir votre crème liquide dans une casserole.
3- Mettez votre feu en chaleur douce. Ajoutez vos Schoko-Bons et mélangez bien jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu (bien entendu, les noisettes resteront en petits morceaux).
4- Enlever la casserole du feu et y incorporer le beurre.
5- Versez votre ganache dans un saladier afin de l’aider à refroidir, filmez la au contact avec du film alimentaire et mettez la au réfrigérateur jusqu’à complet refroidissement (une nuit, c’est bien ^^).

Et voilà une ganache gourmande au bon goût de Kinder qui ravira petits et grands ! ^^

Si vous venez à l’utiliser pour fourrer les étages de votre gâteau, rajoutez des petits morceaux de Schoko-Bons coupés afin d’avoir de la gourmandise en plus à la dégustation !

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie510 Kcal / 2136 kj
Protéines6,20 g
Matières grasses37,72 g
dont acides gras saturés23,02 g
Glucides35,91 g
dont sucre35,71 g
Fibres alimentaires0,00 g
Sel0,34 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà, mes amis n’ont qu’à bien se tenir, je ne serai pas seule à en profiter de ce paquet de Kinder Schoko-Bons oublié à la maison ! Mais les connaissant, je pense qu’ils seront ravis de partager cette douceur gourmandeavec moi ! ?

Si la recette vous a plu, dites le moi en commentaires, ça me fera ultra plaisir !

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez le à vos amis ! ^^

Pour vous c’est un simple clic, pour moi c’est une aide très importante !

Et n'hésitez pas à le noter

A très très bientôt ! ^^


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alimatakabore
Invité

Super sa me fait plaisir d’apprendre d’avantage avec vous.merci encore.

Noémie
Invité
Noémie

Super cette recette !
Justement j’en cherchais une de ce genre !

dupont
Invité
dupont

un grand merci pour tout ce que vous publiez! c’est super gentil

Anne-Laure
Invité
Anne-Laure

En plus d’être bon, c’est facile ??? Mais qu’est-ce que j’attends? Allez hop ! A la chasse au schoko-bons !

Gallé
Invité
Gallé

Wowwwww….. elle est juste top faut que je l’essai. … une question il est préférable la laissé telle quelle pour une garniture d un gâteau PAS où bien on peu la monté ? ??..merci beaucoup du partage et merci d avance de votre réponse. ?

Loumay
Invité
Loumay

Bonjour Jessica,
Votre blog est génial. Merci beaucoup pour toute ces informations.
Pouvez-vous me donner un renseignement sur la congélation d’un gateau? Si je congèle mon gateau, combien de temps avant dois-je le sortir pour arriver à le fourrer correctement ? Est-ce qu’il sera aussi bon après une décongélation ?
Merci par avance pour vos réponses.
Bonne journée

Evelyne Flamand
Invité
Evelyne Flamand

Bonjour, tout d’abord merci pour ce site et ses explications tout est top, clair et précis ! ? Mais j’ai quelques questions à vous soumettre car je suis assez débutante lol … je dois faire deux mollycake, un sans chocolat, l’autre au chocolat, j’aimerais donc faire un fourrage et couverture crème au beurre et l’autre au kinder bueno mais là je n’ai pas vu la recette … pouvez-vous m’aider, me conseiller, pour que je réalise ça au mieux ? Merci beaucoup !

ORzen
Invité
ORzen

Bonjour,

Pour avoir fait grand nombre de site sur le sujet, je suis ravie de celui ci, le blog est agrèable et on trouve facilement ce que l’on y cherche. Les explications sont simple et les conseils judicieux. Un grand merci.

Je vais realiser sous peu un gateau (25cm) pour une baby shower, je souhaite fourrer le molly cake d’une ganache au kinder maxi. Est ce que les proportions de la ganache chocobon sont equivalentes pour la ganache kinder maxi et est ce que je peux utiliser celle ci en ganache de recouvrement sous la pate a sucre?
Merci d’avance 🙂

Elisa
Invité
Elisa

Bonjour,

Je vais faire un gateau au chocolat fourré et recouvert de cette ganache Kinder et de PAS. Je me demandais si cela ne fait pas trop « chocolat ».

Merci pour vos réponses

Charlotte
Invité
Charlotte

Bonjour,
Voila une recette bien gourmande !
Par contre peut-on l’utiliser comme topping pour cupcake sans que ça coule partout ?!
Merci.

Amandine
Invité
Amandine

Bonjour, je souhaitais tout d’abord vous remercier pour votre blog car il est tout simplement genial.
Alors je voudrai réaliser un gâteau avec une ganache pralinée. Avez-vous une bonne recette? Puis je l’utiliser en tant que ganache et couverture pour mon gâteau?
Merci pour tout

Angélique Castagno
Invité
Angélique Castagno

Bonjour

Tout d’abord merci pour vos recettes et vos conseils.
Je vais fourrer un molly cake avec votre recette kinder schokobons et j’ai quelques interrogations.
1) grosse crainte du trop sucré : puis je imbiber mon gateau avec un sirop très léger au sucre (1 dose de sucre pour 3 doses d’eau) aromatisé au RHUM? Car je préfère imbiber mes gâteaux pour un bon moelleux .

2) pour recouvrir le gateau avant PAS vous me conseillez plutôt une ganache chocolat au lait ou noir ?

3) Puis je recouvrir mon gateau, mettre au frais et mettre ma pate à sucre quelques heures plus tard ?

Merci Pour vos réponses . En espérant les avoir avant samedi 😉

Dion
Invité
Dion

Bonjour, quel quantité pour le topping de 12 cupcake. Merci d’avance

Fouz
Invité
Fouz

Bonjour,
Merci pour ces délicieuses recettes ! Peut on utiliser du beurre normal? Pas demi sel? Merci

Berenyce
Invité
Berenyce

Bonjour, jessica je dois faire un gâteau au schokobons pour samedi et je voudrais savoir si la ganache s étale facilement (pas trop épaisse?) car j’en ai fait une la dernière fois au Bueno et elle été dure à étaler impossible de la monter au fouet ! Est-ce que j’aurais le meme soucis avec celle ci ? Merci pour vos conseils ?

Berenyce
Invité
Berenyce

Est-il possible de monter une chantilly à côté et l’incorporer à la ganache schokobons pour avons un effet plus aérien plus facile a étaler ? Merci de votre réponse

Celine Brans
Invité
Celine Brans

C est se que je me demande aussi 🙁

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