La Ganache Coco et Chocolat blanc, gourmande d’évasion !

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Jessica
Mycake.fr
Préparation : 15min
Cuisson : 0min
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Publié
23-10-2017

Mis à jour
04-12-2020

Note de la recette

4.5/5

(830 avis)

Vous avez été nombreux à adorer ma recette de la Crème Coco. Mais vous avez été tout aussi nombreux à me demander ce que vous pourriez utiliser en garniture de couverture avec.
Et bien j’ai décidé de vous présenter la ganache que j’avais faite alors, il s’agit de la Ganache Coco !

Alors oui, mon gâteau était fort en noix de coco (j’avais même fait un Sponge Cake Coco pour tout vous avouer, une très forte envie de Coco ce jour là, hihi), mais franchement, c’était juste un délice !

Ca vous tente ? Alors c’est parti ! ^^

Vous pourrez utiliser cette recette :

Dans cet article, vous allez apprendre !

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La Ganache Coco et Chocolat blanc, gourmande d’évasion ! 1

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Recette de la Ganache Coco

Pour le fourrage, je vous donne les quantités d’ingrédients en fonction des mesures de ceux-ci pour le fourrage de 2 étages. Il vous suffit alors de cliquer sur les onglets correspondants. ^^

Pour la couverture, les quantités sont pour des moules d’une hauteur de 7 cm.

Pour savoir quelle mesure correspond à quel nombre de parts, n’hésitez pas à aller voir mon guide des quantités en Cake Design.

Si vos tailles/formes de gâteaux ne font pas parties de mes tableaux ci-dessous, pensez à utiliser mes Cakeculettes qui feront tous les calculs automatiquement pour vous ! 😉

Attention

Sur téléphone, vous pouvez cliquer sur les onglets ci-dessous pour voir les tailles en fonction de vos besoins

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1- Cassez votre chocolat blanc en morceaux et mettez le dans un bol passant au bain-marie.
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2- Pour faire fondre votre chocolat au bain-marie, faites chauffer de l’eau dans une casserole. Une fois l’eau chaude, mettez sur feu doux et placez votre bol de chocolat dessus (celui-ci ne doit pas toucher le fond de la casserole) et faites fondre doucement votre chocolat. Réservez le bol sur le côté.
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3- Mettez dans votre casserole la crème de coco, la noix de coco en poudre, l’arôme de coco, et faites bouillir le tout. Vous obtiendrez un mélange pâteux, c’est normal. ?

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4- Incorporer votre appareil Coco sur votre chocolat blanc et mélangez vivement avec une maryse afin d’obtenir un mélange homogène.
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5- Incorporez le beurre en morceaux à votre ganache de chocolat.
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6- Filmez votre Ganache Coco au contact avec un film alimentaire et laissez la refroidir avant de la mettre au réfrigérateur. 

7- Sortez la 30 min à 1h du réfrigérateur avant de l’utiliser pour qu’elle revienne à température ambiante. Si elle est encore trop ferme pour la travailler à votre goût, n’hésitez pas à la passer par tranches de 15 secondes au micro-onde pour la détendre. 🙂 

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Et voilà la recette de la Ganache Coco.

C’est simple, non ? Alors n’hésitez pas à l’utiliser , notamment pour vos macarons ! Ce n’est que du bonheur ! ^^

Afin de limiter tout risque d’intoxication alimentaire, je vous invite à suivre les recommandations de conservation ci-dessous pour cette recette. Ces temps de conservation sont donnés à titre indicatif, il n’y a pas de « règles concrètes » à ce sujet :
Lieu de conservation
Temps de conservation
air1
Air Ambiant
20°C max
2 Heures
frigo1
Réfrigérateur
entre 0°C et 5°C
4 Jours
congelateur1
Congélateur
entre -18°C et -15°C
3 Mois

A titre informatif, je vous ai calculé les valeurs nutritionnelles de cette recette.

Valeurs nutritionnelles pour 100g

Energie 512 Kcal / 2144 kj
Protéines 6,10 g
Matières grasses 41,55 g
dont acides gras saturés 29,58 g
Glucides 28,93 g
dont sucre 28,73 g
Fibres alimentaires 1,92 g
Sel 0,42 g

Ces valeurs nutritionnelles sont des moyennes pour 100g

Et voilà, une excellente recette à la Noix de Coco que vous pouvez utiliser aussi bien en fourrage qu’en couverture de vos gâteaux de Cake Design.

J’espère que cette recette vous donnera envie et que vous viendrez me faire un retour en commentaire de cet article si vous venez à la tester (ou même si vous avez des interrogations). ^^

Et si la recette vous plait, n’oubliez pas de la noter avec 5 étoiles ci-dessous surtout !

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A très très bientôt ! ^^

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78 Commentaires
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Gwen
Gwen
7 années plus tôt

Bonjour ! Votre recette à l’air super ! Je dois faire un raffaello cake recouvert de pâte a sucre, j’aimerai savoir si cette crème est adaptée à ce genre de gâteau ? Et si ce n’est pas le cas quel type de crème au même goût puis-je utiliser ? Bonne soirée 🙂

Gwen
Gwen
7 années plus tôt
Reply to  Jessica

Super je vous remercie ! 🙂

Julie
Julie
7 années plus tôt

Bonjour Jessica,

Je vais tenter cette recette, j’ai une petite question, est ce que je peux faire un Sponge Cake Coco avec cette ganache pour le fourrage et la couverture ? Merci d’avance 🙂

seymel
seymel
6 années plus tôt

Bonjour,
est il possible d’utiliser cette ganache dans des macarons?
bonne soirée

Christel BONMARIAGE
Christel BONMARIAGE
6 années plus tôt

Bonjour tout le monde. J’ai lu dans la liste des ingrédients qu’il fallait de la crème de coco. S’agit-il de la crème de coco citée dans les fourrages ou d’un aliment tout fait et disponible en magasin?

Laurence
Laurence
6 années plus tôt

Bonjour!
Cette recette à l’air top (comme les autres que j’ai pu tester avant sur votre site)!!!!!
Est-ce que l’on peut en faire une ganache montée pour fourrer le sponge cake coco?
Merci

Samantha
Samantha
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour, je reviens sur une de vos réponses. Pour faire une ganache montée faudrait rajouter combien de g de crème liquide svp.
Merci pour votre blog.!

Toure
Toure
6 années plus tôt

Bonjour ! Votre site est topissime j’ai trouvé toutes les réponses que je chercher grâce à vous merci beaucoup. Je voudrais savoir si je fais la ganache avec de la crème liquide lascar prône et crème de coco en avance et que je la congèle lors ce que je la décongèles il faudrait un que je la mette au frigo 24 heures en avance ? Et sera-t-elle toujours aussi bonne merci beaucoup

Justine D
Justine D
6 années plus tôt

Bonjour
Pour Noël je souhaiterais faire une bûche roulée chocolat noir/coco. J’ai l’idée de faire une génoise à la noix de coco, une mousse au chocolat noir en fourrage et cette garage en couverture. Pensez-vous que ce serait équilibré en saveurs ? Pas trop lourd ? Ne devrais-je pas faire cette ganache en remplaçant le chocolat blanc par du chocolat noir ?

Cosette
Cosette
6 années plus tôt

Bonjour,
Pour l anniversaire de mon fils je souhaiterais faire un sponge cake chocolat avec de la ganache coco au lieu , ainsi qu en couverture .

J aimerais aussi mettre directement sur cette couverture coco des petites deco en pâte à sucre ou en pâte de chocolat en forme de voiture .(thème de l anniversaire )
Cela est il possible ? Ou faut il obligatoirement que je recouvre entierement le gâteau de pâte à sucre ?

Et est il possible de colorer la ganache coco ?
Merci par avance de votre réponse 🙂
Bonne journée .

Cosette
Cosette
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Merci beaucoup de votre réponse 🙂

Karabay
Karabay
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Bonjour je voudrais tester cette recette pour fourrée l’intérieur de ma pièce montée , par contre le gateau restera à température ambiante pendant 4-5 heure sa ira tout de même ?

Karabay
Karabay
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Ah mais je pensé qu’un gateau en pâte à sucre fourré de ganache pouvai rester à température ambiante

herrmann
herrmann
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

bonjour, je me permet je vous demander si l’arome de coco est obligatoire ? car j’en trouve pas chez moi

Morgan Herrmann
Morgan Herrmann
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Ha mince du coup je vai faire celle de la crème pâtissière sans oeuf. .. esque le fourage crème pâtissière passe avec le ganache Nutella?

Murielle - Ma Folie Des Fêtes
6 années plus tôt

Bonjour, Quel chocolat blanc utilisez-vous svp ? J’ai réalisé une fois une ganache chocolat blanc normal acheté en magasin et c’était fort sucré voire écoeurant … D’avance , merci .
Ps : j’utilise souvant votre crème pâtissière sans oeufs qui est un vrai délice !!! 😀

Taibi
Taibi
6 années plus tôt

Bonjour, puisje utiliser de la creme liquide a la place de la creme coco

Mimi
Mimi
6 années plus tôt

Bonjour Jessica merci pour le partage votre ganache à l’air super bonne .je voudrai savoir si c’est possible de remplacer la crème de coco par le lait de coco

Anne-Marie
Anne-Marie
6 années plus tôt

Bonjour,
J’aimerais savoir par rapport aux quantités pourquoi on ne les double pas simplement, par exemple pour un moule de 20 cm pourquoi ne pas doubler juste la recette du moule de 10 cm ?

Anne-Marie
Anne-Marie
6 années plus tôt
Reply to  Jessica

Ah d’accord merci ?
Je voudrais savoir si un fourrage mascarpone coco peut-être recouvert de pate à sucre pour la tenue ?
Merci de votre réponse

Agnès De Berranger
Agnès De Berranger
6 années plus tôt

Bonjour,
Quand pour un moule rond vous dites 10cm….15 cm etc, c’est la hauteur ou le diamètre? Merci d’avance

Gaelle
Gaelle
6 années plus tôt

Bonjour. Puis je faire mon gâteau et le garnir et le recouvrir de pâte à sucre pour le consommer le lendemain. ( sans le mettre au frigo)? Belle journée

CATHIA AUBOU
CATHIA AUBOU
6 années plus tôt

Bonjour Jessica
Pour la ganache coco, tu parles arôme coco. Où puis-je en trouver ? À quoi ça ressemble ? Où puis je en acheter ?
Merci pour ta réponse.

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