MyCakeOpédia – Le lexique du cake designer

Tout comme à moi, il vous est surement aussi arrivé de vous rendre sur un site et de ne pas comprendre un mot alors que tous les autres lecteurs semblent être familiers avec ?

Si vous vous êtes déjà retrouvé dans ce cas, je vous propose un petit glossaire de pâtisserie pour tous les termes techniques afin que vous ne soyez plus jamais perdu ! ^^

Et si vous avez déjà trouvé de super tuto sur des sites anglais sans comprendre ce mot qui semble indispensable à la recette, je vous rajoute un onglet pour les traductions des mots courants anglais de pâtisserie.

  • Lexique Français
  • Traduction de l'anglais

 A | B | CDEFG | HIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

#

5 wheele cutter : Roulette multicoupe extensible

A

Absorbent paper : Papier essuis tout

Add (To) : Ajouter

Allow to set : Laisser prendre

Allow to soak overnight : Laisser tremper toute la nuit

Almond : Amande

Almond paste : Pâte d'amande

Aluminium foil : Papier aluminium

Apple corer : Vide pomme

Apples : Pommes

Apricot : Abricot

Automatic confectionnary funnel : Entonnoir à couler

B

Bake (To) : Cuire (Au four)

Baking powder : Poudre à lever

Banana : Banane

Bench brush : Brosse à farine

Bent spatula : Spatule coudée

Berries : Baies

Bicarbonate of soda : Bicarbonate de soude

Bin : Poubelle

Bind (To) : Lier

Blackberry : Murres

Blackcurrant : Cassis

Blanch (To) : Blanchir

Blanched almond : Amande blanchie

Blend (To) : Melanger

Blowlamp : Chalumeau

Blueberry : Myrtilles

Board : Planche

Boil up : Porter à ébullition

Bottle (To) : Mettre en bouteille

Bread knife : Couteau à pain

Broil (To) : Cuire (A la salamandre)

Brush : Brosse

Brush : Pinceau

Brush over (To) : Passer le pinceau

Brush over with egg yolk (To) : Mettre la dorure au pinceau

Butter : Beurre

Butter (To) : Beurrer

Butter the tin (To) : Beurrer le moule

C

Cake lace : gâteau à dentelle

Cake server : pelle à gateau

Cake tin : Moule

Candy crystals : Sucre candy

Candy melts : Ce sont des pistoles de cacao coloré, généralement utilisé pour les cake pops.

Cashew nut : Noix de cajou

Cherry : Cerise

Chinese strainer : Chinois

Chocolate : Chocolat

Chop (To) : Emincer

Cleaning spatula : Spatue triangulaire

Clementine : Clémentine

Coat (To) : Chemiser recouvrir

Coconut : Noix de coco

Coddle (To) : Cuire (Au bain marie)

Colour (To) : Colorer teinter

Comb : Peigne

Combine (To) : Combiner deux éléments

Conical mesh strainer : Chinois étamine

Cooking pot : Marmitte

Cool (To) : Refroidir

Core (To) : Evider

Corn syrup : Sirop de maïs

Coulour the marzipan (To) : Colorer le massepain

cream : Crème

Cream (To) : Mettre en pommade

Cream of tartar : Crème de tartre

Crush (To) : Broyer concasser

Cup : Tasse

Cutter with fluted wheel : Roulette cannelé

D

Date : Date

Decorate (To) : Décorer

Dice (To) : Couper en dés

Disolve (To) : Dissoudre

Divide (To) : Diviser

Divide the dow into two equal portions : Diviser la pâte en deux parts égales

Dough knife : Couteau à pâte

Dought docker : Pique pâte

Dredge (To) : Saupoudrer

Dried fruits : Fruits secs

E

Eggs : Oeufs

Entremet ring : Cercle à entremet

Evaporate (To) : Evaporer

F

Fig : Figue

Filbert/Hazel nut : Noisettes

Fill (To) : Remplir

Filling : Remplissage

Flake (To) : Emietter

Flaked almond : Amande effilée

Flan case : Moule

Flavour (To) : Aromatiser

Florida Duncan grapefruit : Pamplemousse blanc

Flour : Farine

Flower Paste : Pâte à fleurs = Gumpaste

Fold into (To) : Incorporer

Fork : Fourchette

Fresh yeast : Levure de boulanger

Frying pan : Poêle

Funnel : Entonnoir

G

Gather (To) : Rassembler

Ginger : Gingembre

Ginger : Gingembre

Glass : Verre

Grate (To) : Raper

Grater : Râpe

Guava : Goyave

H

Heat (To) : Chauffer

Hemispherical bowl : Cul de poule

Honey : Miel

I

Ice cream scoop : Cuillère à glace

Icing sugar : Sucre glace

Infuse (To) : Infuser

J

Jam : Confiture

Jellies : Gelée

Jug : Pot

K

Kiwifruits : Kiwi

Knead (To) : Pétrir

Knife : Couteau

L

Ladle : Louche

Lay (To) : Disposer

Leave to stand : Laisser reposer

Lemon : Citron

Licorice : Réglisse

Lid : Couvercle

Lime : Citron vert

Line (To) : Graisser

Loaf pan : Moule à cake

M

Macadamia nut : Noix de macadamia

Magnétic knifes rank : Barre aimantée

Maize flour : Fécule de mais

Mango : Mangue

Margarine : Margarine

Marmelades : Marmelade

Marzipan : Massepain

Measuring cup : Mesure

Melt (To) : Fondre ramolir

Milk : Lait

Mince (To) : Hacher

Mint : Menthe

Mint : Menthe

Mixing bowl : Bassine

Moisten (To) : Humidifier

N

Nectarine : Nectarine

O

Orange : Orange

Oven : Four

P

Pan : Casserole

Papaya : Papaye

Pare (To) : Parer

Paring knife : Couteau d'office

Passion fruit : Fruit de la passion

Pastry bag : Poche a dresser

Pastry cutter : Emporte pièce

Pastry scraper : Spatue triangulaire

Pastry serrated knife : Couteau scie

Peach : Pêche

Peanut : Cacahuètes

Pears : Poires

Pecan nuts : Noix de pécan

Pectin : Pectine

Peel (To) : Peler éplucher

Peeler : Eplucheur

Pine kernel : Pignon

Pineapple : Ananas

Pipe (To) : Dresser à la poche

Piping cone : Cornet de pâtisserie pour écrire et décorer

Pistachion nuts : Pistache

Pit (To) : Dénoyauter

Plate : Assiette

Plum : Prune

Pomegranate : Grenade

Potato baller : Cuillère à pommes parisienne

Potato flour : Fécule de pomme de terre

Pouch (To) : Pocher

Pour (To) : Verser

Powdered gelatin : Gélatine (poudre)

Powdered milk : Lait en poudre

Preheat : Préchauffer

Preheat the oven : Préchauffer le four

Prick (To) : Piquer

Proof (To) : Laisser lever (Pousser)

Proof a dough : Laisser pousser une pâte

Pulled sugar : Sucre tiré

Q
R

Raspberry : Framboise

Reconstitute (To) : Reconstituer

Reconstitute dried milk : Reconstituer du lait en poudre

Red currant : Groseilles

Reduce (To) : Réduire évaporer

Refresh (To) : Rafraichir refroidir

Remove (To) : Retirer enlever

Rhubarb : Rhubarbe

Rince (To) : Rincer

Rise (To) : Lever monter

Roll (To) : Rouler

Rolling pin : Rouleau a patisserie

S

Saute pan : Sautoir (Rondeau)

Scald (To) : Monder

Scale : Balance

Scissors : Ciseaux

Scraper : Corne

Season (To) : Assaisonner

Semolina : Semoule de blé

Separate (To) : Séparer

Set (To) : Prendre figer

Shaker : Poudrette

Sheet gelatin : Gélatine (feuille)

Shelled almond : Amande brutte

Shelled bitter almond : Amande amer

Shred (To) : Raper en lanières

Sieve (To) : Passer filtrer

Sifter : Passoire

Sifter : Tamis

Simmer (To) : Mijoter

Skim (To) : Ecumer

Skimmer : Ecumoire

Soak (To) : Tremper

Soft brown sugar : Sucre brun

Spatula : Spatule

Spoon : Cuillère

Spread (To) : Etaler tartiner

Star tube : Douille (Cannelée)

Stock pot : Faitout

Store (To) : Ranger

Strawberry : Fraise

Sugar : Sucre

Sugar pan : Poelon a sucre

Syrup : Sirop

T

Table grapes : Raisins

Tangerine : Mandarine

Texan pink grapefruit : Pamplemousse rose

Thermometer : Thermomètre

Thicken (To) : Epaissir

Thin (To) : Détendre (Avec un liquide)

Tilt (To) : Pencher incliner

Turn (To) : Tourner

U

Unmould (To) : Démouler

V

Vanilla : Vanille

W

Walnut : Noix

Wash (To) : Laver

Water bath : Bain marie

Whip : Fouet

Whip (To) : Fouetter

Whip the cream (To) : Fouetter la crème

Whipping cream : Crème fouettée

Whisk (To) : Battre

Whisk the whites stiffl (To) : Batttre des blancs fermes

Wild strawberry : Fraise des bois

Wipe (To) : Essuyer

Wooden spatula : Spatule en bois

X
Y

Yogurt : Yogourt

Yule log : Bûche de Noël

Z

Si jamais vous voyez des mots que j'aurai oublié ou des informations qui vous sembleraient importantes de rajouter dans ce glossaire, n'hésitez pas à me le dire en commentaire, je me ferai un plaisir de les y mettre pour que l'on puisse aider tout le monde ! ^^

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4 commentaire(s)

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1

c'est juste génial ce type de lexique,j'en apprend et c'est trés bien,merci de tout coeur jessica 🙂

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Auteur2

Avec grand plaisir Laurent ! ^^

Photo du profil de annetea
3

Génial merci beaucoup cela sera pratique

Photo du profil de Jessica
Auteur4
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